О проекте «Венера» простым и доступным языком

 

 

Беглый взгляд на проект «Венера» и ресурсо-ориентированную экономику

 

B этой статье речь пойдет о уже не мало знакомой и весьма интересной идее. Знаете, что такое Проект Венера? Нет? В этой статье я вам расскажу. Проект Венера предлагает новую социально-экономическую систему, которая не является ни капитализмом, ни коммунизмом, ни социализмом, ни фашизмом. Она не похожа ни на что из существующего ранее, это не диктатура, не демократия, но она поможет нам достичь того, что не удалось ни одной демократии мира. Мы избавимся от жестокости, насилия, принуждений и ограничений, они не нужны и служат лишь небольшой группе людей в ущерб остальному миру.

Новая система работает на благо всего человечества и природы, от которой мы так зависим.  Очевидно, что современное общество не способно обеспечить всех людей высоким уровнем жизни, хотя это технически возможно довольно давно. Уже много лет существует множество технических решений в сфере жилищного строительства, транспорта, производства чистой возобновляемой энергий, выращивание здоровой пищи и обеспечение чистой водой, но столь мало было сделано для того, чтобы применить их на практике по причине несовершенства социальной структуры, в которой мы на сегодняшний день живем.

Проект Венера представляет концепцию, та что внедрит эти технологии, уменьшит рабочий день и поднимет уровень жизни до невообразимых для большинства людей высот.

Темпы исполнения проектов находятся в зависимости от экономических ресурсов, в особенности на ранних ступенях осуществления плана, и от количества людей, что станут о нём информированы. Подразумевается, что увеличение численности приверженцев проекта, а кроме того автоматизирование изготовления и, как результат, уменьшение потребности покупателя приведут к градационному исчезновению денег и дадут шанс переключиться к последней социальной модели никак не революционным, а эволюционным путём

Жизнь в обстоятельствах великой депрессий 1929 года создало социальное сознание Жака. “В тот период я осознал, что с самой планетой ничто не случилось, заводы стоят на своих местах, запасы никуда не делись тем не менее у народа не имелось средств для того чтобы что-то приобрести. Я осознал, что основы согласно каковым функционирует наше общественность, стали неактуальными, и никак не годятся нам. Мучение и военные действия дали мне толчок к работе, я никак не мог смирится с явной некомпетентностью правительств и академического общества, а также с отсутствием предложений от ученых. Я понял, что проще действовать над изменениями в культуре, нежели над раздельными народами.  Таким (образом я принял решение посвятить собственную жизнь розыску резолюций этих многочисленных задач что мы лицезрим и по сей день.”  пояснил Жак в интервью.

Некоторые жалуются, дескать, план плохой из-за того, что здесь не уделяют интереса духовности. Однако это никак не взвешенные заключения. Из-за того, что в проекте не имеется размышлений о духовности в обыкновенном формате, данное никак не значит отсутствие оной. Потому как в проекте, уделяется интерес личности человека, творчеству и формированию. Неужели это не духовность?

Если в аналогичные проекты вделывается духовность в обыкновенном формате. В таком случае по факту, мы приобретаем еще одну интерпретацию разных типов, что никак не предпочтительно и никак не хуже тысяч иных. Фактического смысла и выгоды в этом никак не будет, а расхождения — будут.

Для основной массы людей обязательства плана звучат как недоступная фантазия, тем не менее в случае ежели вы познаете о “Проекте Венера” побольше, вы выявите невероятно огромное число доводов, располагающих перед собою научную базу, которые раскрывают нетронутый круг перспектив.

Может, что нынешняя трактовка фразы «утопия» звучит будто приговор, когда Жак Фреско говорит, что он никак не желает именовать труд всей его жизни — «Проект Венера» — утопией. В любом другом случае, данная необыкновенная концепция предстоящего сообщества, содержит множество всеобщих характеристик с утопией.

Ресурсо-ориентированная экономика — это концепция, в которой всегда вещи и обслуживание легкодоступны, не применяя какого-либо товарно-валютного размена. Ресурсо-ориентированная экономика вероятна только лишь в этом случае, в случае если все естественные ресурсы станут признаны единым имуществом всех обитателей земли.

Проект основан всем известным популярным Жаком Фреско одновременно с Роксаной Медоуз, которая занимается реализацией проекта. Как вы ранее поняли ресурсо-ориентированная экономика выполняется в рамках плана “Венера”.

Нынешнее население обладает доступом к большим прогрессивным технологиям и имеет возможность предоставить еду, одежду, жильё, медицинский уход абсолютно всем жильцам земли; обновление системы образования, помимо того безграничное число восстанавливаемых, никак не загрязняющих окружающую среду, источников энергии, создадут подходящие условия с целью эффективного формирования новой общественной модели. В таком месте финансы как тип расчёта попросту не будут обладать смыслом, любой сумеет пользоваться весьма большим уровнем бытия с абсолютно всеми удобствами сверх технологичного общества.

“Проект Венера” приобрел обширную популярность в 2008 г. При помощи кинофильмов “Дух времени: Приложение” и “Дух времени: Следующая ступень”. Приблизительно с 2011 года “Проект Венера” позиционирует себя раздельно от движения “Дух времени» и сообщает о самостоятельности проекта и в связи с тем, что под «управлением» Питера Джозефа движение “Дух Времени» никак не уделяла внимания и не проявляла интереса к идеям “Проекта Венера» и никак не защищало предлагаемого им курса формирования.

На тему Проекта Венеры создан официальный документальный фильм. Фильм сделан Роксаной Медоуз, естественно по сценарию Жака Фреско, под названием “Рай или Забвение”. Фильм представляет созерцателя с новой шкалой жизненных ценностей. В фильме рассказано все, все что я отметил выше и что упустил, в нем вы сможете найти все ответы на интересующие вас вопросы. Просмотр данного фильма не займет много времени у вас, но увеличит познание об этом Проекте.

Возможно это поможет...