Почему осознанность так важна?

circle

Автор Мара Кравец

Осознанное лицо

Oчень часто мы говорим о необходимости внутренней осознанности. В мыслях, поступках, действиях и сознании. О том, что нельзя жить, полагаясь исключительно на инстинкты и врожденные реакции, условные и безусловны рефлексы. Мы же не собаки Павлова в конце концов. Все это так. И осознанность внутренняя действительно нужна и очень важна для того, чтобы жизнь прожить, а не проспать. Чтобы не сидеть и со стороны не наблюдать, как она, жизнь, проходит, как кинофильм, и уходя машет платочком. А на лице у нее жалостливое такое выражение. И думает она про себя: «Эх ты, а столько для тебя было приготовлено всего, столько захватывающих моментов, столько интересных встреч, красивых мест, которые ты мог бы посетить, столько открытий ты мог бы совершить. Ну да ладно, сиди дальше, смотри кино».

Все это так, но внутреннее никогда не работает без внешнего, ровно, как и наоборот.

А давно ли вы задумывались о внешней составляющей: о своем лице? Нет-нет, не о цвете глаз, форме носа или размере ушей. О том, с каким выражением лица вы живете. С каким просыпаетесь, идете на работу и возвращаетесь домой.

Поймайте себя в моменте. Представьте свое лицо. Какое оно? Грустные глаза, опущенные вниз уголки губ, морщины на лбу так и выдают, что в голове роятся тяжелые мысли и неприятные воспоминания, подбородок почти прижат к шее. Челюсти свело от недовольства и раздражения, скулы напряжены, как будто вы вот-вот ринетесь в бой. Ну как, нравится?

Вот и Вселенной такое ваше выражение лица уж точно не импонирует. И вы можете сколько угодно осознавать себя внутри, мудреть и расти над собой, но пока ваше лицо не начнет светиться радостью не только в приятные моменты, но и тогда, когда на улице дождь, когда идете по краю дороги, а вас обливает из лужи проезжающая мимо машина, когда не успели купить билет в кино или туфли мечты нужного размера только что увели из-под носа, когда не прошли собеседование или не получили премию, когда салат в кафе оказался пересоленным, а щенок сжевал на завтрак зарядку от телефона, механизм не заработает. Запомните, что бы ни случилось, все хорошо. Вот как только вы это поймете, отразите на своем лице, Вселенная увидит, и сама уже постарается сделать так, чтоб все было не просто хорошо, а прекрасно и замечательно. Тогда и салат вкусным будет, и туфли по размеру подойдут, и премию на старой работе выдадут, и сразу же новую предложат. И с собеседования, которое вы не прошли, позвонят и скажут, что совершили большую ошибку, отказав вам.

 
Прямо сейчас улыбнитесь и с этого момента точно также, как вы следите за мыслями, контролируйте выражение своего лица. Останавливайтесь, улыбайтесь, набирайте в легкие воздух, выдыхайте его и с улыбкой идите дальше.

Возможно это поможет...