Делайте просто

circle

Автор Мара Кравец

Усложнять просто, упрощать сложно

 

Bсе мы время от времени любим делать свою жизнь сложнее. При этом испытывая твердую уверенность, что именно так будет лучше для нас! И совсем неважно, что Вселенная на каждом шагу нам дает подсказки, подкидывает знаки, да при чем такие очевидные и в таком количестве, что не заметит только слепой. И на знаках этих всех написано крупными буквами «прямая дорога» или «самый короткий путь». А мы так любим их пропускать мимо, не замечать и при этом оставаться в полной уверенности, что выбор направления сделали сами и сами, без подсказок пришли в пункт назначения.

Ну да, пришли. Но при этом обошли все имеющиеся объездные дороги и потеряли кучу времени в пробках своего сознания. Да и хорошо бы, только с временными потерями. Так нет ж, нам все мало. Мы и через финансовые потери пройтись не забываем, и в страну упущенных возможностей заглянуть.

 

А те, кто особенно долго собирался выезжать, и в итоге попал в пробку, еще и претензии любят повысказывать в адрес Вселенной, что вот это все из-за нее, что она такая нехорошая, затащила их в пробку сознания на пару-тройку лет. А я-то человек-молодец, шел прямо к своей цели. Я же точно знал, где она. А ты, Вселенная, всякие препятствия мне на пути создавала, ремонт дороги не вовремя устраивала, на объездные дороги отправляла. И вот если бы не ты! Вот тогда я бы точно (впиши свой вариант).

Вот так мы и привыкли искать виноватого в том, что никак нам не хочется учить правила дорожного движения по жизни. Или выучить, да и забыть, внимания на них не обращать, продолжая нарезать круги, раз за разом пропуская нужный поворот, чтобы вернуться в отправную точку и начать все сначала.

А инструктор по вождению у нас терпеливый очень. Смотрит так снисходительно и думает, ну что с них взять, глупеньких. Выпустили их на дорогу с оживленным движением, вот они и растерялись, не знают, куда ехать, где сворачивать. Раз так смотрит, два смотрит, пять, пока терпения хватает, смотрит. А знаки все посылает, регулярно и исправно. «Езжай туда, сверни там и задержись вот здесь». А мы все пропускаем и пропускаем. И мчимся, руководствуясь инстинктами, по тому маршруту, который считаем единственно верным. И тут Вселенная не выдерживает, ну не может уже смотреть на нас, упорно самой короткой дороге по скоростному шоссе предпочитающих путаные сельские тропки без асфальта. Не выдерживает и подкидывает небольшое ДТП. Легкое такое, в котором, как говорится, «отделался легким испугом». Не помогло. Дальше несемся. Знаков не видим, регулировщика на дороге не понимаем. И тут раз, и ДТП уже посерьезнее. «Очнулся, гипс». Руку-ногу поломанную подлечили, на Вселенную поругались, себя любимого пожалели, понеслись!

И только тогда, когда ДТП мы попадем серьезное, такое, где грань между жизнью и смертью практически невидима, вот только тогда мы остановимся и подумаем: а может быть наши инструктор по жизненному вождению не такой и глупый? Не такую уж и ерунду советует? Может быть стоит прислушиваться смотреть по сторонам? Тогда и дорога будет короче,и жизнь радостнее?

 

Возможно это поможет...