Разум — программирование и вирусы

circle

Автор Мара Кравец

Ментальные вирусы

 

Pано или поздно наступает момент, когда начинаешь чувствовать потребность в росте. Не карьерном, а личном, над самим собой. И тогда хочется сбежать. Спрятаться от всего мира, организовать себе свой личный Тибет. Ведь расти над собой, находясь в тишине и одиночестве проще, чем постоянно общаясь с людьми. Ну уж эффективнее во всяком случае точно. Невозможно привить себе новые привычки в старом окружении. Нет, конечно, возможно. Но для этого нужно обладать определенной внутренней силой, чтобы не скатываться обратно под влиянием друзей, коллег или родных.

 

 Ведь как ни крути, в каждом из нас проигрываются программы, и мы с завидной щедростью делимся ими с окружающими. Но, к сожалению, далеко не все из них безвредны и бесследны, есть такие вирусы, тяжелые, словно ВИЧ, только ментальный. Вот, к примеру, бывает, люди говорят, что не могут жить на высоких этажах. И начинают эту свою установку оправдывать тем, что все детство провели в частном доме, что им комфортно, когда выглядывают из окна и видят деревья, ну и какие-то там еще доводы в пользу своих ограничений приводят. Или наоборот. Не может человек жить на низком этаже (ну это он так себе в голову вложил, что не может). И настолько пребывает в этом уверен, что даже готов отказаться от покупки квартиры своей мечты, даже по очень выгодной цене, лишь потому, что уже заранее уверен, что с 4/10/28 этажа (нужное подчеркнуть), ему будет некомфортно смотреть в окно. Там не будет деревьев. Или наоборот, они там будут, а быть их не должно! Это программа. Она очень прочно сидит у носителя в сознании. В такой темном уголочке, давно уже заросла паутиной. Конечно, когда “нужно”, она выбирается на свободу и выпускает на свободу свой вирус, поражает здравомыслие человека, добивается желаемого результата и уползает обратно под свою уютную паутинку. Ждет следующей возможности выбраться наружу.  Но вреда они никому не приносит. И тут уж дело исключительно каждого ее носителя, захочет ли он избавиться от этой установки или нет.

 

А еще часто бывает, девушка, которая, не будучи особо успешной и популярной среди парней в школе, в отличие от других девочек, еще с тех самых пор подцепила программу автоматического обсуждения любой состоявшейся привлекательной дамы. Так вот мало того, что она постоянно транслирует негатив в эфир, портя тем самым жизнь себе, она и окружающих охотно вовлекает в подобные обсуждения. Вот это уже беда.

 

Мы ежедневно сталкиваемся с сотнями подобных запрограммированных роботов, попадаем под их воздействие и скатываемся на уровень ниже в своем развитии. К сожалению, или к счастью, спасти таких людей невозможно. Каждый из нас должен пройти свой путь, также, как и каждый из нас должен принять полную, ответственность за все, что происходит в жизни.

Возможно это поможет...