День 1. Неизвестность

 

Возвышение. Повесть об эволюции личности

 

Глава 1. Живя ради страха

 

Mне придется рассказать об этой книге в общих тонах. Все равно предисловия никто не читает.

Во-первых, это интерактивный том – параллельный рассказ о трех сумасшедших домах где мне довелось побывать.

Это моя квартира, которую мне по возвращении от сюда снова придется терпеть.

Это Мир, в котором я живу уже 24 года.

Это работа, на которую я уже не вернусь.

Во-вторых, это книга, которую я никогда не закончу. Она будет постоянно редактироваться и пополняться новыми главами и томами, а вы сможете следить за этим процессом в этом блоге

Здесь я попытаюсь сделать 2 вещи.

Первое, я расскажу о частной и глобальной лжи, анализируя которую попытаюсь дать ценные знания, что поможет вам организовать свою жизнь максимально просто и эффективно. Заметили да? Используя эту книгу, вы не заработаете миллион долларов за 2 недели с места вместе со мной прямо сейчас используя невероятные возможности интернета, моей компании и моего замечательного продукта «Супер-Мега витамин 4000». Ни чего из этого вы здесь не найдете. Но я покажу вам очень скучную реальность, которую вы сможете перевоссоздать так как вам захочется.

Скорее всего в начале вам будет очень сухо и противно. Но никто не говорил, что будет легко. Потом ваши мысли станут светлыми, и вы точно будите знать, что вам делать дальше. Я не смогу ответить на все вопросы, сделать вас успешным за 2 недели, но я расширю те границы, которые вызывают у вас тошноту и не дают нормально жить.

Второе, я окажу не очень хорошую услугу тем, кто ненавидит Америку, потому как экономическая модель, описанная в этой книге, относятся к совершенно любой стране

Я начинаю этот блог находясь в местной больнице. Истощенный острым плевритом, я пытаюсь вытащить из себя несколько страниц, которые бы позволили вам сформировать здоровую точку зрения. Знаю, что из моих уст звучит это смешно. Однако здесь в этом состоянии, это дается куда проще чем после рабочего дня.

Лишь здесь в больнице где все бухают и курят марихуану мне кажется все тихим и спокойным, а медсестры и помещения приобретают облик Мира, в котором я бы хотел жить. Однако где бы мы не находились, наши страхи преследуют нас везде и так будет всегда.

В Мире, который многим не очень умным и чуть-чуть бессовестным людям кажется сложным, мы часто испытываем эти страхи. В этой главе я попытаюсь проанализировать основные страхи, которые приведут вас к застою и нищете в ближайшие несколько лет и которые я испытал сам находясь в больничной изоляции. Если вы хотите начать жить так как вы хотели прямо сейчас, советую вам избавиться от них.

На написание этой главы меня побудило убеждение, что у каждого страха есть определенная функция. Страх это всегда либо иррациональные последствия предыдущих негативных событий, либо логические сигналы грядущих негативных событий. Это значит, что научившись правильно их использовать вы получите значительные преимущества над остальными людьми. Поэтому именно с этой темы я и решил начать эту книгу

 

28c67f257cad59e239c3a0aaf238102d_XL

День 1. Неизвестность

 

Во сколько я приду с работы?  Какая завтра будет погода? Когда я умру? Все это неизвестность.Неважно знаешь ты это или нет, это все равно произойдет. И вся жесть заключается именно в этом.

Предположим вас уволили с работы. Вы не экстрасенс, но вы будите знать, что произойдёт дальше: Проблемы с кредиторами, продуктами питания, ЖКХ. Однако без знаний финансов и должного опыта работы, вам вряд ли удастся выбраться на свет божий. Да и предсказать проблемы, связанные с вашим увольнением вполне возможно без экстрасенсорных способностей. Не нужно даже знать собственной судьбы.

Неизвестность не является источником проблем, а наша попытка разобраться в собственном будущем и внести в него изменения только крадет наше время сбивая нас с действительно рентабельных целей. Неизвестность движущая сила, второе дыхание, еще одно легкое. Неизвестность подталкивает нас к новым необдуманным поступкам.

Не бойтесь неизвестности

Возможно это поможет...