День 2. Тоска

 

3d-figures--1440x2560

День 2. Тоска

 

Oдин из самых полезных страхов — это страх остаться одному. Тоска, одно из чувств которое нельзя проанализировать или купировать. И иногда по глупости нам кажется, что это чувство взялось из неоткуда и не имеет своих причин. Это маленькая ошибка и ее нельзя допускать. Иначе можно получить то что ты хочешь на самом деле: полное одиночество. Тоска — это расплата.

О чем мы должны помнить?

В первую очередь о себе. Да если продолжать закрывать глаза на свои проблемы можно не только сделать их постоянными союзниками, но и тронуться умом.

Второе это наши цели. Как только мы превращаем их в мечты мы отодвигаем эволюцию наших мыслей на шаг назад, а вместе с этим и собственного разума. Кретинизм, старческий маразм, бедность, даже болезнь, результат умственной лени. И эти легкомысленные цели за частую будут иметь обратный результат.

Тоска помогает задуматься, исправиться, и зачастую она единственный нормальный мотиватор. Никакие мотивационные упражнения, стимуляторы и словесные формулировки не повлияют так на вашу жизнь, как это замечательное чувство.

Не бойтесь одиночества.

Возможно это поможет...