День 5. Бедность

День 5. Бедность

 

Bесь юмор в том, что зачастую бедности бояться в основном бедные, и со стороны выглядит это довольно потешно. Богатые и потенциально богатые никогда не испытывают этого страха, ведь бедными в основном становятся неуверенные в себе люди, которые не привыкли доверять своим способностям и даже не верят в то что у них есть собственные возможности.

Бедные странный народ. Они ничего не зарабатывают, но бояться остаться без денег. Они несут налоги каждый месяц, хотя их никто об этом не просят, но бояться вложить в собственный бизнес или купить хлеб за 34 рубля. Эти люди не бояться своей работы, которая отняла у них 70% жизни. Они не особо трепещут и перед своим начальником — главным пожирателем их времени и дохода — если конечно он не обещает очередную супер прибавку в размере 500 рублей. Не внушает страх и правительство, ежедневно обкрадывающее на миллиарды долларов свой собственный народ ради производства оружия и убийства невинных людей.

Мы не особо боялись вернут ли нам 9 лет жизни, когда шли на первый звонок. И кто оплатит потраченное в институте время… Авось это сделает тот дядя на чьем заводе ты грузишь коробки. Дай бог.

Я столкнулся со страхом нищеты на 5-й день реабилитации. Так получилось, что я больше не мог оставаться на этой работе так как у меня мог начаться абсцесс, который после иммунодепрессантов наградил бы меня 2-й группой инвалидности. Начальник отправил мне расчет в тот же день. Не смотря на больничный, я получил тогда больше всех на работе. Это были 7200 рублей. Все же это был лучший день в моей жизни.

Ведь теперь мне не нужно объяснять родителям, родственникам и очередному начальнику почему я опять уволился с работы. У них слишком большое эго, так как они считают, что прожили самую сложную жизнь. Так что зачастую эти разговоры мне даются с трудом. Заработанные плевритом деньги я отправил родителям так как они мне больше не нужны и еще потому что они у меня самые лучшие. Мои родители — это мама и сестра. Они помогли мне в трудную минуту. На матери лежала самая сложная задача: прокормить меня и беременную сестру, и как всегда сделать вид что все хорошо и так, как и должно быть.

Не бойтесь бедности. Это единственный способ повзрослеть.

Возможно это поможет...