День 6. Когда солнца уже не видно

День 6. Когда солнца уже не видно

 

Hичего омерзительней в своей жизни вы не найдете. Ваша семья здорова. Вы зарабатываете кое какие деньги. Вы планируете прожить еще много лет и заработать еще кучу денег. Казалось у вас есть будущее. Но вот-вот солнце уйдет с небосклона, и вы это прекрасно знаете.

Все это безусловно полезные и очень похвальные цели. И если вы продолжите в том же духе, у вас не будет ни каких препятствий. Это я вам гарантирую.

Но одна проблема в вашем live-плане все же остается: У вас слишком много конкурентов. Да при коммунизме и социализме все было гораздо романтичней. Но здесь в реальной жизни все наоборот. Если у вас чуть меньше мозгов чем у богатых, достатка вам не видать. Если столько же сколько у бедных, всю жизнь вам отдыхать в Турции и отовариваться в wall mart.  А если чуть меньше чем у большинства, значит скоро вы окажитесь на дне. Солнце уже заходит и у вас слишком мало времени. Если вы не поторопитесь, оно достанется кому-то другому.

Можно так и сидеть сложа руки думая, что все обойдется. Продолжать слушать по вечерам грустную музыку, которая играет в вашей голове и ждать новый день. И считать, что этот день будет лучше, чем сегодняшний…

Я не знаю, как назвать этот страх, но, если не испытать его, вам никогда не вкусить глоток свежего воздуха. Солнце светит для всех и хватит его на всех. Мы часто торопимся, спешим. Но истинная здоровая конкуренция не в этом. Из-за нашего ужасного пропагандистского прошлого у современного даже молодежного общества слишком искаженное и бедное представление о конкуренции и естественном отборе. Мы все еще поглощены социальными услугами и президентами. Из-за них мы стали слишком слабы.

Как результат нашего упорного отказа от естественного отбора и конкуренции правительство получило от нас то что хотело, богатые получили все солнце, а бедные так и остались несчастными людьми, какими они были всегда, при любом президенте и при любой фашистской идеологии.

Не нужно ни куда торопиться. Вы все время куда-то спешите. Но ничего не происходит. Вам просто не нужно отдавать последнее что у вас есть, потому что вы просто не обязаны. Вам просто не нужно сидеть сложа руки, когда на ваших глазах у вас забирают то, что принадлежит вам. И тогда ночью вы снова хорошо заснете как в старые добрые времена, а утром опять будет солнечно, как это было всегда

Не бойтесь темноты. Солнце уже восходит

Возможно это поможет...