День 8. Человек кусающий собственный хвост

3322

День 8. Человек кусающий собственный хвост

 

B оккультизме есть очень интересный символ. Это изображение свернутой в круг змеи пытающийся укусить свой хвост. Примечательно то, что змея вертится вокруг своей оси все время на протяжении всего процесса. Не осознавая, что ей не удается достигнуть своей цели она продолжает гоняться за своим хвостом. Змея настолько вовлекается в процесс что упускает из виду главное: собственную цель, забывая при этом причину своего поведения. Змея уже не знает зачем она вертится по кругу. А из-за отсутствия новых познаний и опыта она не знает, что ей делать дальше. Ее единственным ключом к процветанию становиться погоня за собственным хвостом.

Где граница между нашей безответственностью перед собственной жизнью и шизофренией. Между ленью и безрассудством. Нет, это не очередная песня про то как мы все неправильно живем и как срочно нам всем нужно измениться. Просто, когда мы диагностируем болезнь, нам необходимо знать ее причины, а значит и возможные последствия. Тем более если речь заходит о ее лечении. И такая диагностика всегда является болезненной.

Если мы больше не хотим быть похожими на змей, кусающих свои хвосты нам придется получить новый опыт и новые знания, через чтобы нам не пришлось пройти. Страх получить новый опыт, новую достойную цель, только усугубляет наше положение. Нам и в правду хочется вырваться, но этот страх будет постоянно нас сдерживать, пока мы не поймем, что наш страх не безупречен и не дает ровно никакой информации. А время, которое мы на него потратили мы больше никогда не сможем вернуть.

Мы не сможем вернуть деньги, потраченные в магазинах чтобы пойти и купить себе машину, дом, и цветной телевизор, мы не сможем вернуть детство – то время, когда нам еще не запудрили мозги псевдо-успехом и наемной работой, чтобы суметь построить себе настоящую карьеру, без лжи и долгов. Но мы с удовольствием и большим энтузиазмом возвращались бы за собственным хвостом, каждый раз, когда нам кажется, что мы от него отстаем.

Страх потерять себя значительно слабее чем страх перед новым опытом, который будет усиливаться с каждым днем. Этот опыт страшен. Он также опасен, как и ваше положение. Но так как ваше положение не требует смены привычек многие из вас отдают предпочтение собственному хвосту. Тем же кто решил поставить перед собой реальные цели мои советы уже не нужны. Вряд ли они понадобятся и тем, кто уже догнал свой хвост

Возможно это поможет...