День 10. Не получится…

PPpChbpLT1c

День 10. Не получится…

 

«Hе получится» — это один из самых интересных и непонятных страхов. Вы тихо и не спеша идете по улице и замечаете, как мимо проезжает стремительно и быстро красивый роскошный автомобиль. Первое что возникает в вашем теле это испуг, страх, заставляющий вас остановиться и отбежать назад подальше от опасности. Когда такая машина проезжает прямо у вас под носом мозг сообщает нервным окончаниям что пора испугаться

Тоже самое происходит, когда вы оказываетесь на высоком здании (и я надеюсь не с целью покончить с жизнью). Упасть с такого здания чревато тяжелыми последствиями для здоровья. Их степень оценивается мозгом в зависимости от высоты. Чем выше вы поднимаетесь, тем сильнее боитесь высоты. Боязнь высоты легко регулируется, если просто все время не смотреть в низ. Разумеется, этот страх не возникает, когда вы, например, подымаетесь на высокую некрутую гору или по лестничной площадке, оснащенной перилами. При чем для купирования страха достаточно несколько раз прикоснуться к этим перилам.

Страх что у тебя не получиться, страх будто ты не сможешь этого добиться, столь же неестественен для человека, столь же бредов для живого организма, столь же циничен для людей, сколько страх истекающего кровью человека которого только что сбила машина, который вместо того чтобы испугаться существенных кровопотерь с летальным исходом, всерьез задумывается о том, как бы следом не поехал самосвал и не раскрошил его мозг в фарш …

Я с потехой наблюдаю за бедными, которые бояться, что у них «не получиться разбогатеть» если они попытаются открыть свой бизнес. На презентации маркетинг плана компании, в которой я раньше работал, я часто слышал одну и ту же фразу «я боюсь прогореть», как будто бы этот человек, будь у него большие деньги, собирался импровизировать на счет того куда их потратить. Наверняка до моего звонка он вообще не знал, что его деньги можно вложить во что-то кроме долгов и ремонта квартиры, в работающее дело. Лично мне люди подобного типажа и поведения очень противны, особенно когда они говорят о задаче, решение которой может повлиять на что-то важное для них или для их детей – у меня не получиться заработать миллион, у меня не получиться стать директором, у меня не получить стать успешным…

Люди действующие таким образом, относящиеся к этим вещам таким образом, похожи на пьяницу держащий в руках бутылку водки и приговаривающий «я не смогу столько выпить, это мне не по плечу, я боюсь, что не осилю 500 мл водки, сейчас же вылью ее в раковину».

Возвращаясь к ситуации с беднягой, который попал под машину и чудом остался жив, но продолжал лежать на асфальте истекая кровью всерьез опасаясь приближающегося самосвала… Мне хотелось бы сказать, что ваш страх будто ничего не получиться похож больше на бредовое состояние после аварии, после тяжелой физической травмы. Я сам испытываю этот страх сейчас, за что иногда себя не на вижу. И, наверное, я сейчас меньше всего должен упрекать вас в этом, тем более что это действительно очень неприятный страх. Его нужно избежать если вы все еще хотите остаться здесь и сейчас, а самое главное в списке будущего, а не где-то в прошлом, скользком противном прошлом.

Возможно это поможет...

  • Его нужно избежать если вы все еще хотите остаться здесь и сейчас, а самое главное в списке будущего, а не где-то в прошлом, скользком противном прошлом.