День 11. Преследование

624824_45008466

День 11. Преследование

 

Hас преследует все. Люди, вещи, события, эмоции, даже годы. Спешу вас разочаровать, но от этого страха не избавиться. Он неизлечим. И кажется, что кредитор больше не вернется. И долги больше не постучаться в дверь. Все дипломы окончены, все задания сделаны, вся техника куплена, все резюме заполнены, все люди проданы, все враги завернуты в одеяло, все знания получены, все инвестиции завершены. «Я стаю на правильном пути и больше ничего не будет преследовать меня»

Но это не так. Оказывается, события в нашей жизни очень часто повторяются, заставляя нас думать о преследовании и законе подлости. Будто по чьему-то повелению мы снова и снова сталкиваемся с одним и тем же препятствием, будто чей-то приказ снова тянет нас вниз, туда куда мы не хотим.

Еще одно новое начинание, еще одна попытка, еще одна идея, еще один шанс все изменить, и еще одна проблема, которая мешает все это сделать. И кажется, что там на небе вовсе не Бог, следящий за грешниками и наказывающий наших врагов, а маньяк преследующий наш успех день ото дня, наш настоящий и наш самый опасный враг.

Да действительно успех – наше все. Это основа нашей жизни и он дан нам по праву рождения. Напрашивается логический вывод — стоит нам поймать этого маньяка, и мы незамедлительно получим полный успех, вернем то что нам принадлежит по праву. Но в отличии от тех маньяков, которых часто показывают по телевизору, серийный убийца вашего успеха действует не один.

  1. Испуг. Маньяк стоящий самым первым в этом зловещем списке. Он убивает, как только несколько позитивных событий в процессе достижения цели сменяются одним негативным. Расслабленный дофамином (и другими гормонами радости и энтузиазма) мозг принимается за критику и начинает рассматривать все позитивные моменты вашей цели с негативных позиций. В начале мы видим цель и пути ее достижения. Идею и четкий план действий. И пока все в порядке. Мы получаем удовольствие. Для нас все логично пока нам не приходиться работать, вкладывать свои деньги или даже, как оно всегда и бывает, бороться с конкурентами. Мы бездумно просиживали это время, которое нам требуется сейчас, и теперь наша цель требует его обратно. Теперь его требуется вложить. И наши руки опускаются, мы пугаемся, и сбегаем с финишной прямой.
  1. Старость. Это не опечатка. Вы стары. Вы дряхли. Да что там говорить — вы устарели. Я 10 лет слежу за статистикой смертности в этой стране. 15 лет я изучаю психологию успешных людей. Так что даже не пытайтесь упрекнуть меня в хамстве или неумении подбирать слова. Здесь это не прокатит. Нет нет, у вас достаточно сил и здоровья чтобы двигаться дальше, пусть даже большинство вашего окружения с этим не согласны. Но будьте готовы к тому что старость в партнерстве с унынием заставит вас немного отдышаться. Позвольте им это сделать, но не давайте им злоупотреблять. Сядьте отдышитесь и продолжайте бежать.
  1. Уныние. Отвратительные люди. Ну просто жалкие. И во всем мире нет ни одного известного лекарства, чтобы бороться с ними. «Неужели и мне придется, когда ни будь стать таким же?» Да придется. Если вы на пол пути к успеху, через некоторое время вы превратитесь в не самую лучшую смесь — унылый занудный отстой. И когда это произойдёт встаньте прямо, засучите рукава, наклоните голову в перед, как следует разбегитесь и ударьтесь головой об стену. К сожалению, это все что придумали личностные тренеры за последние сотни лет. Так что, если к вам пришел третий маньяк, ни я ни мои коллеги даже не будут иметь с вами дело. От греха подальше.

Возможно это поможет...