День 12. По ту сторону успеха

 

Глава 2. Самая большая западня

 

Kогда мы анализируем, что в действительности делает с людьми успех, мы не замечаем, что с нами делает бедность. Используя стереотипы совершенно незнакомых вам людей в повседневной жизни, вы рискуете оказаться по ту сторону своей собственной истории, что влечет за собой все страдания, которые мы когда-либо испытывали. Нельзя просто взять и слиться, забиться в угол только потому, что вы, как вам кажется чего-то не можете, но вполне можете то, что могут все люди.

Эти «все люди» попросту повторяют то, что ими было уже пройдено и не проявляют усилия. Вы вынуждены жить как все только потому, что вам хочется быть как все. И эта погоня за всеми, эта жалкая пародия на благополучие, это подражание человечеству, не делает вас социальным существом, ведь в итоге ваша ответственность не выходит за пределы вашей семьи

Я хочу посвятить эту главу нескольким стереотипам – первым ловушкам, тупикам, которые встретятся на вашем пути, когда вы решите начать бизнес, больше зарабатывать, стать независимым. Все эти стереотипы я объединил в одно понятие – «привязанность к людям». Я называю этот псевдо-инстинкт самой большой западней, которая и делает внушенные вам в детстве страхи реальностью, а ваши страдания частью вашей жизни.

di7Lk45i9

День 12. По ту сторону успеха

 

Порой проблемы наваливаются с такой скоростью и такими темпами, что любое их отсутствие вызывает беспокойство. Нет, проблемы вроде как есть, но просто уж как-то все спокойно. Возможно это всего лишь еще один день, и вы просто боитесь привыкнуть к тихой и спокойной жизни. С другой стороны, это та самая жизнь, о которой вы мечтали

Получая то чего хотим или устремляясь к этому день ото дня, мы не всегда понимаем, что нас будет ждать на самом деле, по ту сторону успеха. Что нас ждет там, где нет страданий и былых финансовых проблем? Так ли реально жить без боли, или она нам для чего-то нужна? Ведь мы не рождаемся богатыми и умными, а самое главное почему? Если жизнь так задумана, значит так и должно быть?

Это паталогическая лож сродняя хроническому негативизму, от которой вам следует избавиться, иначе пенсия станет вашей финишной прямой. По ту сторону успеха нет ничего кроме успеха, большого и интересного. И вам следует признать это и принять свой первый забег. Вы сильны и очаровательны, невероятно терпимы и столь же энергичны. У подавляющего большинства людей есть все качества успешного человека и это к сожалению, расходиться с навязанным нам общепринятым мнением.

Если мне все же не удалось убедить вас отказаться от мнения что у успеха есть негативные стороны, я вынужден признать, что они есть. И, пожалуй, главная из них это люди, которым кажется ваш успех не выгодным для них самих. Они-то и являются главными переносчиками того негатива, который теперь овладел и вами. Самый простой и довольно банальный способ избавиться от него это представить себе все преимущества успеха и сопоставить их с выдуманными вами или вашим окружением негативными сторонами

Вы удивитесь, но преимущества, которые дает нам успех действительно нужны нам, а негативные стороны, включая сказки про мажоров и богачей (которые почему то всегда оказываются преступниками), проблемы с законом и конкурентами, и другие нелепости регулярно навязываемые нам окружающими, не столь уж страшны и опасны. Сюжеты бандитских фильмов и бразильских сериалов просто очень хорошие истории, которые всем хочется посмотреть. Они не имеют реальной основы. Просто всем нам хочется видеть богатых злобными и немного несчастными. Добившимися своих целей преступным нечестным путем через страдания других людей. Так уж устроена наша психология.

Телевиденье, радио, интернет… Богатых везде показывают бандитами и мажорами. А все что мы знаем о богатых это очередной грабитель, которого нам покажут по НТВ. И складывается ощущение что не существует других способов разбогатеть кроме как ограбить какого ни будь бизнесмена или обчистить квартиру. Впрочем, власти сами пожинают результаты информационного терроризма в виде стремительного роста преступности и упадке экономики. Ведь мировоззрение, которое они вдалбливают нашим детям в итоге сказывается на всех системах, созданных правительством, определяет их дальнейшее поведение, и смешиваясь с естественными человеческими потребностями приводит к преступности и социальным катастрофам.

Конечно вы все еще можете думать о кредитах, отсутствии связей, проблемах со свободным временем и прочих непонятных вещах. Если вы научитесь формировать позитивное, а главное целостное мировоззрение у вас будет все. Потому что это то самое необходимое что вам нужно.

Возможно это поможет...