День 14. Очень плохая репутация

3D Character and Unsuccess

День 14. Очень плохая репутация

 

A задумывались ли вы когда-нибудь кто такой первый богатый человек? Как он сколотил свой первый капитал? Что он делал чтобы заработать свой первый миллион? Люди занимались жатвой, вспахиванием земли и сбором урожая. Сомневаюсь, что тогда он бы смог найти какие-либо связи. Еще более абсурдно полагать что существует некий клуб избранных. Место куда принимают людей и делают из них богачей. У денег есть свои законы, по которым они работают. По тем же законам богатые становятся богатыми, а бедные бедными. А самый первый богатый человек был скорее успешным нежели богатым. Денег тогда и не было.

Связи. Так ли они нужны? Удивительно насколько ошибочно наше представление о формировании репутации. 70 % считают, что для уважения нужно неплохо заплатить, еще 25 % что нужно кого-нибудь завалить. На самом деле нужно просто обладать нормальным интеллектом. А пользуясь методом простого сложения, его нет у 95% людей, а вместе с тем нет и собственной ценности, ведь все ценности и знания, которыми они обладают взяты из телевизора. Информация для размышления – так ли реально найти связи?

Население планеты огромное, как и сама планета, и почти все эти люди бедные и глупые. Байки про богатых и методы получения успеха придуманы этими же людьми, ими же совершается большая часть преступлений, включая кражи и разбои.

Репутация создается собственной ценностью. Те, кто полагает что для успеха нужны деньги или связи просто глуп и через чур самодоволен. И первый вопрос который должен перед вами стоять это как создать такую ценность. Как стать ценным, как быть полезным?

  1. Напрягите память и вспомните какой именно негатив к вам чаще всего проявляли учителя, родители, родные, сверстники. «Ты не умеешь считать, ты урод, ты не знаешь того или этого». Скорее всего это те качества, которые были наиболее заметны окружающими. И вам стоит всерьез заняться именно их развитием. Возможно вы проявляли какие-то интересы, которые вам категорически запрещались. Эти моменты есть в детстве каждого человека и вам стоит обратить на них пристальное внимание

 

  1. Особое мнение. Если ваше мнение типично, скорее всего вы не представляете существенной пользы. Очень важно, чтобы в выбранном направлении у вас было особое и крайне отличное мнение. Это гарантия вашей ценности и вашего безупречного успеха.

 

  1. Не бросайтесь в ноги первому встречному предпринимателю. Возможно он вложил меньше усилий и средств чем вы. Очень многие «карьеристы» не осознают этой важной вещи и сами не замечают, как ставят людей, у которых чуть больше денег выше себя. И вот она эта вещь: репутация формируется за счет ценности, а не за счет денег, и ценность ваших связей не всегда совпадает с вашей собственной только потому что их банковскими счетами интересуется больше налоговых служб. Анализируйте. Анализируйте людей. Богатых очень сложно мотивировать, ведь им не нужны ваши деньги. А бедные могут быть неплохими начальниками. Ваши знакомые могут сделать вам неплохую репутацию и стать отличными партнерами по бизнесу. У вас больше связей чем вы думаете. И если вам уже есть 24 вас знают не меньше 500 человек. 500 партнеров. 500 инвесторов. 500 слушателей. Только представьте себе. Таких возможностей нет ни у одного среднестатистического бизнесмена, учитывая то что возможность приходит только после осознания возможности.

Цель собственного бизнеса — это создание независимости, финансовой независимости, а не зависимости от связей. Напротив бизнес способен и должен освобождать от привязанности к связям, кредитам и деньгам, и прочих зависимостей, и именно поэтому люди идут в бизнес. Сейчас ваш путь на вершину будет закончен, если вы выполнили все 3 требования. Если вам удалось это сделать вы на самом верху, вы царь горы. Можете быть уверены — не найдется человека, который не хотел бы иметь таких связей.

Возможно это поможет...