День 15. Вложения — роскошь для лентяев

1_1n4c3jDuut

День 15. Вложения — роскошь для лентяев

 

O да это действительно так. И честно я настолько устал от этого вопроса, что готов признать: мне просто лень объяснять почему. Многие люди настолько повязли в своей работе, собственной исключительности и талантливости, что им кажется будто все что отделяет их от успеха это деньги, которые как им кажется начальник им не додает. «Ведь не зря же столько людей ничего не добиваются и сидят без собственного бизнеса? Просто их зарплаты не хватает чтобы вложиться». Пожалуй, на этот вопрос я отвечу.

Извиняюсь за каламбур, но, во-первых, зря. Во-вторых, не добиваются они чего-то лишь потому что они настоящие лентяи, которые не хотят развивать свои таланты. Отсюда и миф о том, что первая инвестиция должна быть самой большой и обязательно финансовой. Зачастую этот миф помогает таким людям продолжать жить старой жизнью и оставаться в своей зоне комфорта героями и мучениками, ведь он дает нам убедительное и наиболее подходящее для нас объяснение нашего положения

Отойдем, или если получиться вовсе уйдем от критики и приступим к делу. Все современные бизнесмены советуют начинать с 10 000 рублей. Я тоже придерживаюсь этой цифры. Это так называемая «золотая цифра». И она наиболее оптимальна для создания тестового бизнеса.

Теперь о тестовом бизнесе. Любой бизнес можно минимизировать. Уменьшить в размере или создать так сказать бизнес модель, прототип. По такому бизнесу можно будет определять, как он будет работать, сколько будет клиентов, какие затраты потребуются. Его цель создать вам вторую репутацию (первая как вы помните, это ваши знакомые) за очень небольшие деньги. Я называю это мульти-бизнес и очень не завидую тем, кто его по какой-то причине стесняется.

Хорошим примером может послужить сетевой маркетинг, хотя многие сегодня с огромным снисхождением смотрят на этот полноценный бизнес как на продажу семечек или вязание носков. Однако для все тех же многих сетевой маркетинг был и остается единственной и, пожалуй, самой доступной возможностью начать свое дело. Для многих участие в сетевом бизнесе по их собственным заявлениям был самым полезным опытом в их жизни. Поэтому если вы еще не выбрали нишу или не знаете до конца как сделать мульти-бизнес, советую вам приглядеться к возможностям сетевого маркетинга

Ни один успешный и известный бизнесмен не зарабатывал свои деньги сам, даже свои первые вложения. Обычно это делается за счет других людей. Это принцип, золотой принцип, по которому живут все успешные люди. «Если не можешь сделать что-то сам или не хочешь этого делать позволь это сделать другим». И с первыми инвестициями лучше делать тоже самое, в конце концов так вы освобождаете себя от риска, а вам он на первых этапах ни к чему. Но к сожалению умных и предприимчивых людей не так много, как нам хотелось бы. Поэтому порой их приходиться одурачивать. И я надеюсь в вашей жизни такой потребности будет меньше чем потребности в умных людях. Понимайте это пожелание, как хотите.

Если вы мечитесь в поисках первых копеек на открытие своего бизнеса, на оплату труда рабочих, где гарантия что вы не будете вести себя так же когда столкнетесь с первой финансовой трудностью в вашем деле? В конце концов стоит задуматься, а умеете ли вы вообще делать бизнес или нанимать рабочих? Зачастую люди такого типажа не имеют даже самого малого представления о том, что это такое. Не позволяйте дуракам водить вас занос. Потом вам будет очень стыдно.

Возможно это поможет...