День 18. Вера и больной рассудок

brain-in-a-jar-candle

День 18. Вера и больной рассудок

 

Для тех, кто все еще считает успех и собственный бизнес какой-то религией, я прошу вовремя остановиться. Я часто слышу скупые и довольно нелепые слова: «не верю», «все это чушь», «такого не бывает». Эгоизм человека порой настолько зашкаливает, что им кажется будто сейчас придет добрый дядя, оценит их жизнь, опыт, и положит на стол чемодан в котором будет лежать солидная сумма. Избалованным социализмом людям кажется, что так устроен путь к успеху. Им кажется, что все что требует от них жизнь — это считать что-то правдой или же не правдой. Так проходит вся их жизнь, ведь в результате зарабатывают только умные и адекватные люди.

Причина в том, что подавляющее большинство из нас использует свои привычки, свой образ мышления абсолютно везде. Нас научили ничего не делать, соблюдать необходимые условия лотереи, и будет тебе счастье. Мы не задумываемся зачем нам диплом, что дают налоги, для чего нужен опыт работы, и зачем вообще нам работать. Все эти действия происходят автоматически.

И порой поднимая коробку с печеньем со склада и погружая ее в автомобиль, мы даже не задумываемся почему это приносит нам деньги. Нам кажется, что они берутся из неоткуда, что таковы правила жизни, и мы не можем заработать больше денег, лишь потому что это слишком хорошо. Но как зарабатываются деньги и как работает финансовая система нам уже все равно. Стандартные ответ: «А зачем оно мне надо? Я работаю, мне платят деньги, больше я ничего не хочу знать». Увы эти люди первые кандидаты на игру «верю, не верю». По этой причине их жизненный путь крайне ограничивается их верой, продиктованной им частным опытом и социальным обобщением по их собственной вине.

К сожалению, по привычке мы относимся так абсолютно ко всему. Нам кажется, что наш путь правильный, ведь мы проставили все галочки, показали все корочки, выучили все что от нас требуется. Значит все богатые преступники, ведь не существует другого пути достижения успеха, и мы все вынуждены закончить школу, училище, институт, устроиться на работу, и работать. Мы все сделали правильно, ведь ничего другого нам делать не говорили.

Зачастую люди следуют по непонятным им же самим путям, с единственной мотивацией «лишь бы платили», совершенно не желая понимать откуда берутся деньги. Им все еще удобно думать, что их начальник собирает их с дерева, а само дерево надежно охраняется президентом.

Мне всегда сложно говорить об уровне IQ и указывать людям на их ограниченность, мне так же неудобно разговаривать с людьми, которые рассказывают, что они прошли тесты на интеллект или получили академическое образование, или имеют опыт работы в правительстве. Дело в том, что, когда речь заходит о благополучии и выживании, большинство этих людей проявляют кромешный кретинизм.

Родители все еще внушают, что школы учат жизни. «Путевка в жизнь» — самое известное из заклинаний, после «работа = деньги». Однажды я провел небольшой эксперимент, чтобы выяснить не тратят ли мое время напрасно и стоит ли мне продолжать обучение, может ли дать мне школа, то что мне нужно. Я позволил себе составить список вопросов, ответы на которые согласно лозунгу, должна была дать мне школа в течении 9 лет:

  1. Как добиться максимального личностного роста и всегда быть впереди остальных
  2. Как освободиться от наемной работы
  3. Как стать финансово независимым
  4. Как развить качества успешного человека

2 Вопроса которые возникли у меня сразу же в процессе воспитательной беседы с учителем

Обычно нам вдалбливают что, «если не будешь учиться не будешь зарабатывать деньги». То есть школа претендует на знание того как зарабатывать деньги и может дать эти знания.

Каким образом возможно обучение детей зарабатыванию денег, не обучая их основам финансовой независимости?

Второй вопрос: Школы претендуют на знание жизни. Чему такому жизненно важному можно учить граждан РФ 9 гребаных лет, если выпускники этих школ не знают ответов на вопросы, без которых выживание в принципе невозможно?

К сожалению, все что предлагается нам сегодня это вера. Наших детей снова пичкают той заразой, которой нас травили 700 с лишним лет. В этом отношении работа похожа на секту пропагандирующую нищету и аскетизм, где все люди радуются и хлопают в ладоши, работая на «светлое будущее» за еду и жилье.

Я прошу вас заинтересоваться возможностями создания собственного бизнеса и развития собственного потенциала. Вы можете верить во что угодно, надеяться хоть на бога, хоть на черта, но последнее что вы заслужили это быть заложниками грандиознейшей экономической пропаганды в которую наше правительство превратило почти всю самостоятельную и совершенно успешную гражданскую экономику, чтобы собирать свой куш, губить жизни людей и получать их голоса.

Возможно это поможет...