День 22. Пропущенные уроки

4

День 22. Пропущенные уроки

 

K сожалению, в наших и во многих других школах до сих пор жестко пропагандируется зависимость от денег. Все больше учеников полагают, что школы учат зарабатывать деньги. На вопрос почему вы учитесь в школе вы вряд ли сможете услышать ответ «чтобы получить работу». В большинстве случаев наши дети тратят свои годы в школе чтобы «зарабатывать деньги».

Фактически вся образовательная система устанавливает ложные ориентиры, а на практике это становиться настоящим зомбированием – ни один из выпускников, получивших аттестат не имеет списка даже из 10 банальных вещей на которые он потратит свои деньги, когда найдет себе работу. Это значит, что за последнее время в нас деградировало даже то, что деградировать то и не должно – наше материалистическое миропонимание.

В этой статье мне бы хотелось ограничить объем нравоучений и дать вам самое дорогое, что только можно дать – позволить вам пройти путь, который вы по каким-то причинам не прошли в общеобразовательной школе, дать вам ценную информацию и знания об успехе, которые по каким-то причинам не получили за 9 лет обучения

Я дам вам несколько заданий, несколько ценных уроков открывающих ваш успех прямо сейчас. Они призваны не просто заменить вам 10 800 занятий в школе, но и восстановить те пробелы, допущенные за эти страшные 9 лет. Дать вам ту необходимую основу успеха, которая и позволяет всем успешным людям зарабатывать много денег.

Вы все еще хотите зарабатывать деньги? Вы все еще хотите стать успешным? Тогда вот занятия, которые вы пропустили:

Урок 1. Невозможно разбогатеть просто, веря в это. Веря в социализм, в президента, в будущее. Невозможно создать себе карьеру какими-то позитивными установками. Знания работы финансов — это знания продуктов, знания потребностей общества, знание того как эти потребности удовлетворить в обмен на деньги. Это жесткая интеллектуальная работа, требующая вложения времени и ума. Это простые вложения, которые может сделать каждый.

Но в действительности нет никакого финансового бога, и попытка превратить свою карьеру в религию, в веру, в надежду, повлечёт за собой прямо отрицательные последствия. Не стоит думать, что, если вы будите позитивными и настроенными на будущее у вас будет хорошая карьера. Это лож. Меня часто пугают тем, что мое отношение к собственному будущему, будущему других людей, и к жизни в целом, крайне негативное, и это якобы отразиться на моей карьере, сделает меня нищим. В основном я слышу это от людей, не достигших в этой «прекрасной жизни» ничего кроме штампа в трудовой книжке. Проблема этих людей состоит в том, что я слишком хорошо знаю, как работают деньги и рынок труда, поэтому ни один из этих прогнозов не имел тенденции сбываться.

К сожалению, многие из тех, кто считает, что их позитивное отношение к будущему, прилежная учеба, параллельно с отсутствием знаний финансовой системы, поможет им добиться успеха, остаются лишь за чертой экономической системы и являются лишь средством достижения экономических целей. Я не хочу сказать, что полученные вами навыки и знания вовсе вам не нужны, я лишь хочу сказать, что, понимая, как работают деньги вам больше не понадобиться ваше трудолюбие и знание того как сварить идеальный сварочный шов. Я говорю не только о своем опыте, но и об опыте сотен миллиардеров и десятков тысяч долларовых миллионеров.

Урок 2. Прошло 3000 лет, но общество все еще диктует нам 10 заповедей. Это список из 10 вещей за несоблюдение которых нам положена вечная казнь. Это показывает, что за это время мы не сильно поумнели и почти не продвинулись в своем развитии.

Отличным шагом к грандиозным переменам станет ваш личный список. Возьмите ручку и лист бумаги. Напишите на этом листе 10 вещей. В отличии от заповедей библии мы сделаем все немного по-другому. Ваш список должен содержать не те вещи, которые вам нельзя делать, а те вещи, которые вы собираетесь добиться. Машина, дом, поездка – ваш список может содержать вес что угодно, все что вы можете приобрести за деньги, кроме самих денег.

Урок 3. Бизнес план – это то как вы собираетесь зарабатывать деньги чтобы приобрести эти 10 вещей, это ваш Первый актив. Давно известно, что работа уже отжила свое и позволяет зарабатывать лишь тем, кто владеет рынком труда, кто ее предоставляет, и кто контролирует зависимость общества от работы. Ваш бизнес план должен содержать несколько пунктов, или еще 3 жизненных актива, согласно которым вы реализует свой бизнес и свою жизнь:

Второй актив. Продукт. Это те социальные потребности, которые вы будите удовлетворять. Это ваша основная ценность. Это ваша общественная полезность, за которую люди готовы платить деньги. Ценность всегда формируется из уникальной пользы. Если вы предоставляете стандартный продукт или слишком одинаковую ценность вы рискуете не владеть своим бизнесом, а просто работать в нем. Поэтому личная ценность — это всегда УТП. Если вывод вашего торгового предложения на рынок требует денег, значит у вас нет собственной ценности. Ведь это означает, что ваш продукт не дороже денег

Третий актив. Платформа – место для реализации продукта. Это магазин, склад, веб-сайт, сеть знакомых, партнеров… Вариантов продажи продукта столь же много, сколько самих продуктов. От того, как и где вы продадите свой продукт будет зависеть и варианты его продвижение, и размер поля для рекламы, и даже то нужна ли будет вам реклама, что так же зависит и от самого продукта. Чем правильней вы выбрали продукт, чем выше ваше УТП, чем очевидней ваша ценность, чем больше ваша социальная полезность, тем короче цепочка в вашем бизнес плане, а, следовательно, вам потребуется меньше затрат, будь это время, финансовые средства, рабочие, связи, ваш личный труд.

Четвертый актив. Аудитория – это конечный получатель вашей ценности и источник ваших денег. Это люди готовые платить за те возможности, которые вы даете. При чем помните, что возможности всегда уникальны. Именно так, а не иначе они воспринимаются. Похожая возможность не является возможностью. Ждите такой критики. Она совершенно нормальна, и она обязательно придет к вам в виде отсутствия клиентов.

Подарите людям уникальную возможность, а затем попросите у них денег в качестве вознаграждения. Люди всегда будут благодарны за уникальную возможность, которую им не дали другие люди, за перемены в своей жизни, за отношение, которого у них нет, которое им дорого, за все чего они не получают. Это называется «социальный бизнес». Обеспечьте такой бизнес, и ваша аудитория начнет расширяться на автомате.

Составьте список источников вашей аудитории. Считается, что источник аудитории — это везде где есть люди. К счастью время стадного бизнеса прошло. Сегодня этот бизнес успешен только у правительства. Вы легко сможете создать себе список потенциальных клиентов если будете делать это среди целевой аудитории

Запомните:

  1. Только уникальная ценность,
  2. только ваша собственная платформа
  3. и только целевая аудитория

Это были 3 важнейших урока, которые наиболее точно отвечают на вопрос «откуда берутся деньги», и которые сделают вас успешным человеком в максимально возможные сроки

Возможно это поможет...