День 25. Час X

 1202290954420bpal48dwgyp

День 25. Час X

 

Oн всегда наступает незаметно и наш разум создает на время ложное ощущение, что он нам сейчас не нужен. Хорошо, что мы вовремя понимаем, что это, пожалуй, самое ценное время что у нас есть. Наш разум наделен рядом ложных восприятий и порой стремиться отличать прошлое от настоящего. Поэтому мы все еще верим, что новый день будет новым и непохожим на сегодняшний, на самом деле это тот же самый день, и «старого» дня не существует, он никогда не заканчивался. Эта иллюзия времени, которая запутывает наше сознание в прочную иллюзию бессмертия.

Мы все еще надеемся, что завтра мы сделаем что-то новое. Мы все еще верим, что найдется что-то что решит наши проблемы. Мы все еще думаем, что на часах больше 24 часов. Мы все еще не понимаем, что единственной проблемой, которая оказывает влияние на нашу жизнь, единственная проблема которая парализует нас, единственная проблема которая мешает нам жить – это противное и опасное «верить, надеяться и думать».

Ниже я привожу 3 заблуждения в которых задействованы эти 3 проблемы или привычки. По ходу дела я постараюсь развеять все 3 иллюзии и тем самым вернуть еще не потраченное вами время.

Вера что бог дает нам ровно столько испытаний сколько мы можем выдержать.

Во-первых, если бы это было правдой люди бы не умирали. Одна из причин почему люди используют это выражение — это страх смерти. К сожалению, все мы боимся своего последнего часа и чем больше у нас эгоизма и меньше талантов, чем менее мы полезны, тем сильнее этот страх. Поэтому существует заблуждение, что невозможно не бояться смерти и страданий, не имея веры в бога. Якобы атеисты не обладают этой чертой.

На самом деле наша вера в бога, рай и ниспосланные испытания напрямую связаны со страхом смерти. Людям более талантливым, людям, осознающим свою ценность, не требуется вера в бога, чтобы решить свои проблемы. В связи с этим они лишены необходимости бояться смерти или испытаний.

К чему эта моральная лекция? Дело в том, что вам будет трудно извлекать ценные уроки и получать действительно богатый опыт если вы продолжите перекрывать свои ошибки религиозными бреднями. Правда ли все это или нет? Имеют ли эти высказывания отношение к истине или являются результатом приступов старческой тоски? Я не бог, я не знаю… Я знаю, что это очень плохая привычка, которая не развивает ровным счетом ничего. Пустое утешение наших идей, амбиций и устремлений. Заглушка для наших истинных эмоций. Ненужный покой, готовый поработить нас и окончательно уничтожить нашу личность.

Я не знаю есть ли бог, никто этого не знает. Это вопрос, в котором мы к сожалению, еще не вышли из стадии веры, поэтому все что дается верующим это поменять знание на открывающиеся «перспективы». Но я знаю, что очень много религиозных концепций отлично подходят для управления личностью человека

Надежда на завтра

Как я уже говорил никакого завтра не существует. Это маленькая лож создаваемая нашим мозгом по вполне банальным причинам. Выражаясь простыми терминами: Завтра – это время, созданное посредством искуственного разделения настоящего времени на некое предполагаемое, которое якобы должно наступить. Используя слово завтра, мы посредством ряда ошибок в мышлении, таких как например «вера» и «надежда», получаем способность откладывать свое настоящее, способность откладывать боль. Мифологическое понятие «будущее», «завтра», «новый мир», часто используется в политической и религиозной пропаганде, как один из лучших инструментов манипулирования обществом.

Постараюсь объяснить еще наглядней. Вы заметили, что в предыдущем абзаце в слове «искусственного» я пропустил букву «С». По тем или иным причинам известным по большей части только лингвистам в русском языке существуют правила, согласно которым в том или ином слове должно существовать 2 буквы подряд. Мало кто знает, как называется это правило и по каким принципам оно работает. Важно то, что случайно пропущенная мною буква не как не отразилась на смысле предложения и даже слова. Слово не изменилось из-за одной буквы, и вы смогли его прочитать с таким же успехом, как если бы прочитали его без ошибки.

На самом деле согласно правилам русского языка, это совершенно разные слова и слово «искусственно» правильно писать с двумя «с», даже если в русском языке не существует аналогов и похожих слов, даже если это не как не отражается на смысле слова. Я пропустил букву «с», но в вашем восприятии ничего не произошло пока я вам об этом не рассказал.

Очень важно отличать истину жизни, от простых правил жизни, которые просто призваны сделать эту жизнь удобной. Удобной, пожалуй, не для всех.

Конечно это не означает что вы должны прямо сейчас избавиться от всех часов в вашем доме, и отправить в мусорное ведро все календари. Скорее всего это ничего не даст

Однажды я проделал очень интересную практику, которая в итоге оказалось очень полезной для всей моей жизни. Это упражнение позволяет получить довольно редкий опыт независимости от общественного мнения и способность формировать собственное время. Началось все довольно банально. Однажды был президент, не помню какой. Помню то, что он сказал будто мы россияне больше не будем переводить часы на зимнее время. Тогда я до конца не понял почему именно он принимает это решение.

Наступил еще один год. Уже не помню какой, и президент сказал, что мы снова переводим часы. Только теперь мы делаем это в последний раз.

Во-первых, я в это не верил. Второе, что окончательно меня запутало, это то что сезон не соответствовал переводу часов. Я не стал переводить часы думая, что люди заметят ошибку и не станут следовать этому бреду. Некоторый период я пытался жить по времени которое меня устраивало и которое я считал наиболее правильным.

Мой личный рекорд 2 года. С тех пор прошло уже много псевдо-времени, а я все продолжал получать один и тот же вопрос «что с твоими часами». Я понял, что никто кроме меня так и не заметил, что вся страна неправильно перевела свои часы и вот уже несколько лет живет по не корректному времени.

Этот опыт оказался для меня очень полезным. С одной стороны, мне приходилось учиться самостоятельно подстраиваться под общественное мнение самому, полностью контролировать зависимость от него, с другой стороны я понял, что у меня есть возможность контролировать собственный опыт, свое личное мнение и способность создавать свой день по своему усмотрению

Думать о хорошем

Во-первых, это не всегда помогает и давайте не будем спорить по этому поводу. Все мы знаем, что это не помогает и точка. Далее люди, которые думают о хорошем. Кто эти люди? Во-первых, это люди, которые живут обычной жизнью и имеют обычные проблемы. Во-вторых, они психически не могут 24 в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, целую жизнь на пролет думать только о хорошем, если только они сами не «психические».

Час X – это тот самый пробел во времени. Пробел, который мы упускаем, когда думаем о мифическом будущем и планируем некое «завтра».

Не тратьте свое время на всякую хрень. Оно может стоить миллиарды и экономические условия, бог, президент, тут не причем. Все зависит от того насколько рентабельно то во что вы его вложили. По этой же рентабельности можно определить насколько правильно избранное вами дело. И многие люди бедные даже не потому что они тупые. Их основная проблема в том, что подавляющая часть полученных ими знаний туманны и никак не применимы на практике. Поэтому их час X бывает особенно тяжелым

Возможно это поможет...