День 26. Превосходство

1254153419_istock_000004506807medium 

День 26. Превосходство

 

Hа самом деле эта та черта, которая решает все. И пусть нас учили быть равными, послушными, и одинаково умными инбицилами с одинаковой зарплатой, все же именно превосходство определяет будет ли в стране демократия или же коммунизм, будут ли дети послушными, уровень превосходства определяет уровень нашего ума и зарплаты. И пусть нас учили что превосходство — это плохо, независимо от этого оно продолжает определять основные институты жизни. И делают это вовсе не социальные услуги.

Как быть превосходным, пусть не во всем, но в избранном вами деле?

Интеллект. Лучшее, что отличает одного человека от другого, это отличный ум. Классический интеллект довольно бесполезная и опасная вещь. И советую вам избавиться от него как можно скорее. Потому что чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее вы избавитесь от классических проблем. Чтобы разобраться как развивается интеллект, нужно для начала понять, что может мешать его развитию

  1. Однообразие. Это мышление, действия, которые принимают однообразную повседневную форму. Они заставляют нейроны простаивать и разрушаться, терять свою способность проводить мысли, в первую очередь свежие сигналы. Однообразный образ жизни, повседневные заботы, повышают риск развития опухолей, атеросклероза, слабоумия, финансового застоя… Всегда есть способы разнообразить свою жизнь. Нет, это не съездить в Турцию на 1 неделю. И вряд ли вы будете заниматься путешествиями каждый день. У вас полно других забот. Существуют тысячи занятий, и стирка-уборка-мойка посуды здесь не причем. Какие это занятия дело ваше. Главное найти причины что-то поменять, вместо того чтобы искать причины ничего не делать

 

  1. Тяжелая пища, жир. Да уж. Проблема часто кроется в самых неожиданных и укромных местах. Именно тяжело перевариваемая пища заставляет мозг использовать большую часть имеющихся углеводов. Именно поэтому потребляя такую пищу мы чувствуем усталость, сонливость и слабость, а слишком полные люди, любящие по есть кажутся нам глупыми, бесперспективными и необразованными. Указанные симптомы не являются положительными и следует избегать пищи, для усвоения которой требуется больше энергии чем есть у физического тела. При этом если мы хотим, чтобы еда пошла на пользу мозгу, она не должна требовать углеводов, предназначенных для него и содержать животные жиры. Жиры, которое мы употребляем, обволакивают клетки головного мозга из которых состоят наши нейроны и негативно сказываются на сосудах, кровообращении и передаче сигналов между нейронами.

 

 

  1. Информационный мусор. Нам до сих пор кажется, что логическое мышление слишком сложное и мало развитое. Согласно существующим установкам развитие памяти облегчает работу интеллекта, ведь гораздо проще запомнить таблицу умножения, чем научиться умножать. Все больше ученых пытаются убедить нас в том, что возможности памяти гораздо выше и оперативнее интеллекта. К сожалению эта мерзость проникла и в общеобразовательные учреждения, и в академии, институты, и профессиональные училища. Технические знания сегодня превозносятся и ценятся гораздо выше интеллекта, и экономика сама по себе приводит нас к тому что подавляющее большинство людей страдает настоящим интеллектуальным параличом. Их мозг просто отказывается создавать новые нейроны, отвечающие за логику и интеллект.

 

Еще одной проблемой становиться то, что запоминание слишком большого объема информации, ценность которой порой не достигает 24 часов (новости из телевизора, военные, экономические события, политические новости и дорожные происшествия…) создает слишком большое количество бесполезных нейронных связей, которые привязаны не к конкретным логическим и интеллектуальным способностям, а существуют ради конкретно этой краткосрочной информации. К сожалению возможности мозга ограничены и со временем он теряет способность создавать новые нейроны. Логическое мышление становиться титаническим трудом, а развитие интеллекта требует все больше энергии, что вызывает отупление и в конечном счете слабоумие.

Ситуацию усугубляет крайне низкий уровень потребления свободных углеводов и большой объем промежуточной пищи (жир и белок), требующий расщепления на составные части, энергию и свободные углеводы, с использование энергии центрального мозга и последующим разложением на шлаки и токсические вещества.

Для тех, кто всерьез задумывается о развитии своего интеллекта и считает его важнейшей частью жизни, подойдет здоровая сырая пища, с высоким содержанием свободных углеводов, с минимальным содержанием веществ для усвоения которых требуются промежуточные стадии обмена веществ (жиры, ограниченные углеводы). Пусть 70 % вашего рациона станут фрукты, сырые овощи и только нужная информация. Этого будет достаточно для развития высокого интеллекта.

Реализация. Даже умные люди страдают хроническим «ничего неделанием». Я, наверное, скажу нечто неординарное для вас. Возможно даже кого-то это успокоит. Так вот уровень IQ никогда не делал человека умнее. Это большая проблема в познаниях миллионов людей, считающих что человеческий мозг — это шматок нейронных связей, а уровень интеллекта — это способность угадывать числа и квадраты.

На самом деле степень (или КПД, то есть разница между знаниями и знаниями реализованными) реализованных возможностей и знаний определяет уровень интеллекта. Во всех остальных случаях это называется эрудицией, т.е. знания без возможностей, неприменимая информация или информационный хлам.

Если бы у меня была возможность потратить свое время на развитие интеллекта, я бы все равно потратил на его реализацию. Я советую вам сделать тоже самое. Сейчас я бы, наверное, вернулся в прошлое и не потратил бы 7 лет на свою школу, а открыл бы свой бизнес в том виде в котором его планировал. Потому что в итоге не получил нужных мне знаний и интеллекта. Все это дал бы мне бизнес. Все равно с тех пор он не особо изменился, как не изменился и человеческий интеллект.

Личное мнение. Это, наверное, то самое что отличает вас от других. Говоря проще личное мнение это и есть отличие. В животном мире все подчиняется социализму. У животных нет чувства «Я» и ощущения собственной важности. Поэтому зачастую они подчиняются тому, что мы называем стадным чувством. Если кто-то из альфы самцов смог, используя свои инстинкты решить какую-то проблему лучше остальных к его мнению начинают прислушиваться. Считается что он умнее, поэтому логичнее всего прислушиваться его мнения и во всем остальном. Так постепенно создаются группы где ум уже не является приоритетом номер 1, так как главное, что делает особь уважаемой это, во-первых, способность к подчинению этому общему мнению, во-вторых безупречность этого подчинения. Такие социальные группы образуются из-за инстинкта самосохранения, т.е. из чувства безопасности. Чем больше эта группа, тем больше шансов на выживание.

Почему это нужно животным? Дело в том, что животные особи обладают крайне слабым интеллектом или вовсе его не имеют. Поэтому для выживания им требует заимствовать опыт более умной и сильной особи, так как на развитие собственного они не способны. Поэтому им требуется общность или общее развитие (опыт большой группы).

В чем особенность человеческой личности? Это право на персональное развитие интеллекта, а значит и личного опыта, который у каждого свой. Из этого следует очень важная вещь. Имея личное мнение, вы сможете контролировать уровень своего лидерства. Это всегда работает в группах, не особо стремящихся с собственному мнению, персональному выживанию, в группах чей уровень развития не превысил социальный, в группах члены которой отличаются не слишком яркими личными проявлениями.

Эти термины помогут вам контролировать свое влияние в различных социальных группах и максимально использовать свой потенциал. Главное развиваться. Это самое главное.

Возможно это поможет...

  • Антон Демин

    Мне казалось, речь идет не о биологических различиях между популяциями, а о личном превосходстве человека по целому комплексу факторов.