День 29. Тупики развития личности

216363094

День 29. Тупики развития личности

 

Eсли быть точным у каждого из нас есть личное Я или просто личность. По крайней мере именно так нам преподносят это понятие с самого детства. Излишнее развитие личного я – цинизм, чувство собственной важности – эгоизм, исключительность – болезнь, собственные потребности – кощунство, а личное превосходство – язва, подлежащая уничтожению. Это те правила, по которым мы живем с детства, до самой пенсии. От того такое недалекое детство и такая далекая пенсия становятся самыми любимыми периодами нашей жизни, что довольно-таки печально.

Чтобы избежать этого многие люди стараются работать над своим личностным развитием. Из-за полностью фальшивого и бестолкового школьного образования год за годом продвигающего самые невостребованные профессии практика личностного роста сегодня стала единственным доступным решением и, пожалуй, самым адекватным источником дохода.

Школы личностного роста повсюду. И через пару лет в интернете, наверное, не останется ни одного сайта не предлагающего какой ни будь тренинг, коучинг или семинар. Но не все так хорошо в этой отрасли, как хочется думать новоиспеченным «сектантам» и «карьеристам», и мне бы хотелось кое о чем рассказать. Я постарался подготовить небольшой список проблем, которые в ближайшее время могут стать вашими, если вы вдруг решите заняться личностным ростом или решите организовать свой коучинг.

Большинство так называемых «тренингов» базируются не на понятии деньги-услуга, а на принципе «утром деньги – вечером стулья». Иными словами, не все тренеры понимают с чем имеют дело и имеют ли вообще. В большинстве случаев основным тренингом станет для вас опыт первого вложения в виде оплаты билета на семинар. И сами организаторы таких семинаров не скрывают этот факт. По их мнению, именно стоимость тренинга является лучшим тренингом и мотиватором, а содержание таких встреч зачастую просто продублировано.

Второй не менее важный момент заключается в том, что сами ведущие считают подобные встречи основой и сутью тренинга. Действительно, зачастую единственно полезное что можно получить от среднестатистического тренинга это общую мотивацию от толпы, встретить людей с общими интересами, и «зарядиться атмосферой успеха». В этом аспекте люди, которых мы называем «тренерами» выступают в роли организаторов клуба по интересам и сборщиков зала. Не нужно иметь серьезных знаний в области психологии и бизнеса, чтобы создать подобные эффекты, которые зачастую и поставляются как тренинг, как основной продукт, за который люди и платят.

Все эти факты создают одну большую проблему: на какой бы тренинг вы не пошли, какой бы бюджет вы не планировали на свое личностное образование, эффект будет всегда один и тот же. И заключается он в том, что вы не получите необходимых знаний, мотиваций и личного опыта без участия толпы, что является еще одной проблемой. В целом вы не сможете расти индивидуально, таких знаний, которые вы можете применить в жизни вы не получите, иначе в организации тренингов не было бы не какого смысла, на этом было бы невозможно зарабатывать. Поэтому одной из ваших дилемм станет поиск разношерстной информации из различных источников, причем делать это придется самостоятельно, до тех пор, пока вы не получите нужные для себя результаты.

Некоторые отклонения в личностном росте являются хроническими, а большинство таких отклонений — это целый список психологический нарушений. И это проблема номер 2.

Принимаясь за проработку этих личностных отклонений, вы неожиданно откроете для себя один очень интересный момент: большинство этих проблем имеют обыкновение возвращаться через какое-то время. Суть в том, что каждая такая отдельная проблема не даст сосредоточиться на общем развитии

К сожалению, для самого поиска мотивации требуется сама мотивация, а такая мотивация уже есть мотивация. И зачастую люди путаются в этих понятиях.

Объясню проще. Если человек решил заняться тренингами личностного роста или прочитать еще одну мотивационную книгу, которая у него по счету уже пятая, у него уже нет проблем с мотивацией. Это слишком общая тема и авторы книжечек, руководств и семинаров часто пользуются этим. «Вот дескать вы прочли мою книгу, посетили мой тренинг, заплатили много денег, сделали свое первое вложение в успех, поздравляю, вы прошли проверку, перешли на девятый уровень. Теперь вы личностно выросли. Получили ценный опыт, нужный заряд, и теперь в вашей жизни будет меньше проблем, вы научились справляться с 39 % трудностей…» Другое дело «как бросить курить за 48 часов». Это действительно сложная тема, ведь она требует от автора конкретный результат по конкретной проблеме

Мы еще не закончили, так как существует проблема № 4. Так вот она то самая противная. 80 % людей никогда не достигнут результатов в этом деле. И вы удивитесь почему это происходит: потому что не хотят! Не хотят иметь личное мнение, не хотят предпринимать действия и получать знания отличные от «общепринятых», «положенных», не хотят иметь достойную жизнь, не хотят заниматься каждый день и брать на себя «ответственность без кнута».

20 % всегда получают результат. Не то чтобы эта группа людей имеет какие-то личные данные. Они к сожалению, есть у всех. Я сказал «к сожалению», потому что есть люди, которые бы с удовольствием использовали эти данные для достижения достойных целей. Именно это и делают 20 % людей, решивших взять свою жизнь в свои руки, и это то что отличает их от всех остальных, от тех, у кого «ничего не получается». Это бесконечные 2 цифры, и они не меняются уже много лет.

Основа успеха человека заключается не в количестве правил и знаний, которые мы усвоили, а в их КПД, говоря иначе в рентабельности. К сожалению, мы часто забываем об этом даже тогда, когда речь заходит о тренировке личностных качеств. К сожалению мозгу сложно приспособиться к регулярной и постоянной тренировке какой-то одной важной особенности или черты характера.

Понятие личностный рост является слишком общим. Конечно тренерам и организаторам семинаров это на руку. Но для вас это станет проблемой № 5. Речь конечно не идет о том, чтобы бросить курить или завязать с алкоголем, но создать конкретную мотивацию все же придется. Например, мотивация работать. Для этого придется разобраться: почему у вас нет мотивации работать? Интересно ли вам направление, в котором вам приходиться работать? Далее выяснить нет ли у вас проблем с трудоспособностью, включая гормональных? Не связаны ли эти проблемы с алкогольной зависимостью или проблемами в питании?

Понятие личностный рост гораздо более богатое чем-то в каком виде нам его прикручивают новомодные спикеры. От того и возникают все трудности, с которыми многим приходиться сталкиваться, когда речь заходит о практике личного развития. В действительности разработка личных качеств и особенностей, личного эго и характера довольно неприятное и социально неблагодарное занятие, подверженное критике, свободному времени и потере иллюзии комфорта, к которой мы все так стремимся.

Возможно это поможет...