День 31. Первые препятствия к вашему бизнесу

 

Глава 4. Бизнес без дураков

 

Kогда я был гораздо младше я считал так. Без бизнеса невозможно сделать в этой жизни вообще ни чего. Если ты хочешь найти работу тебе уже нужны какие-то доходы. Чтобы найти хорошую работу нужно потратить не мало денег. Я до сих пор не понимаю людей, которые утверждают, что не хотят открывать бизнес потому что это требует вложений. Это странное утверждение ведь для того чтобы найти нормальную работу у людей уходит гораздо больше средств. Все требует вложений. Сколько денег вы уже вложили в свое образование, не считая канцелярских товаров и кто это все оплатил? Это сделали вы!

Подумайте только… Большинство людей планирует вложить в образование столько же сколько и в среднестатистический бизнес. При этом деньги они вкладывают не в какое-то дело и даже не в себя. Эти деньги они тратят с концом и без всяких гарантий. На них они получают диплом и здесь гарантия тоже сомнительна. Но это не создает им доход. Доход у тех, кто эти деньги получил – у администрации образовательного учреждения. У него же остается корочка. Чтобы заработать какие-то деньги (то есть даже не вернуть) ему нужно найти работу. Здесь тоже не каких гарантий. Дальше еще интересней. Нужно работать. Работать всю жизнь на чужой бизнес. Это странно учитывая то, что вы уже сделали вложения. В результате ни каких доходов. Вы просто соблюдали условия необходимые для получения работы с целью работать и зарабатывать деньги. Вы просто оплатили бюрократию. В дальнейшем все деньги вы будите зарабатывать только на 1 месяц.

В ваш бизнес нужно вложить столько же сколько и в образование, а порой и гораздо меньше. Эти деньги вы вкладываете, а не тратите. То есть они никуда не уходят. Вы покупаете на них реальную ценность, которая будет работать на вас, а не вы на нее. Здесь не нужны никакие гарантии, потому что, во-первых, вы ничего не тратите, а во-вторых нет никакого риска. Этот бизнес создаст долгосрочный доход вам, а вы в то время будите заниматься своей карьерой. Работая вы не сможете этого делать, у вас не будет на это времени. Вам не нужно будет искать работу. Она уже будет создана вами. И вы будите работать на свое дело.

Без бизнеса невозможна ни какая благотворительность. Вся благотворительность создается бизнесом.

Чтобы закончить институт вам нужны доходы, ведь вам надо на что-то жить пока вы будите учиться. И тут на помощь приходит бизнес.

Если вы решили построить дом вам наверняка потребуется очень много денег и так же много свободного времени. Или вы собрались это делать после работы? Конечно в этом случае вам понадобиться бизнес.

«Логично что после школы я никуда не поступлю, тогда какой смысл заканчивать школы. Ведь там учатся чтобы куда-то поступить? Верно? Я все равно сделаю свой бизнес, когда закончу эту школу. Так зачем терять время. Пока мои одноклассники катают вату в надежде на завтра, я смогу получить хоть какие-то теоретические знания на эту тему. А когда мои ровесники будут годами искать нормальную работу я уже буду в деле и смогу заняться построением своей семьи. Финансовый вопрос для меня будет где-то на заднем плане. Я смогу заняться нормальным делом. Зачем мне финансовая свобода в старости. Она мне нужна сейчас, когда у меня есть планы на жизнь, когда я молод и талантлив»

Эта глава создана именно для того, чтобы рассеять все страхи и сомнения, внушенные вам теми, кто не хочет быть одинок в своем идиотизме. С помощью этого раздела я хочу разделить с вами всю прелесть владения собственным бизнесом. Заодно она поможет мне отсеять дураков, так как считаю, что в бизнесе им не место.

727239402

День 31. Первые препятствия к вашему бизнесу

 

Ниже я перечислю список вещей, которые никогда не стоит делать, или большинство из которых лучше не делать. Чем меньше вы сделаете из этого списка тем лучше пойдут ваши дела и тем больше денег вы заработаете. Я решил создать эту часть книги потому, что не хочу больше видеть в бизнесе идиотов и тупиц, и еще потому что остаюсь одним из тех, кто все еще считает бизнес благородным делом благородных людей.

Никогда не оформляйте ИНН или ИП. Просто зачем делать то, о чем вас никто не просит. «Обязательное пенсионное страхование», «обязательный подоходный налог» — эти слова до сих пор вызывают у меня чувство веселья. Многие до сих пор думают, что за нарушение этих законов они останутся без средств к существованию и будут до конца своих дней хлебать балланду в синим комбинезоне. Ни в коем случае не святите свой бизнес пока вас об этом не попросят. А если попросят вежливо, то делать это не обязательно. Я советую использовать этот принцип во многих вопросах

Не берите кредиты и не влезайте в долги. Во-первых, «никто не может служить двум богам». Брать кредит на открытие своего дела все равно что работать на начальника и пытаться сделать свой бизнес.

Когда вы будите заняты собственным бизнесом на первом этапе вам будет сложно контролировать какие-то другие процессы. Дело в том, что подавляющее число бизнесменов в этот период пашут как лошади. Не из-за особенностей бизнеса. Вопреки распространенному мнению бизнес довольно простое и легко создаваемое дело. Единственная и основная проблема здесь, это внешние проблемы, которые как нам кажется либо мешают бизнесу, либо имеют к нему прямое отношение. Именно они и заставляют многих начинающих предпринимателей пахать или вовсе отказаться от собственного дела.

Деньги, свободное время, и т.д. Многие связывают эти проблемы со своим бизнесом. На самом деле никакого отношения к бизнесу они не имеют. Это всего лишь ваши личные проблемы. И таких проблем будет много. Вам будет трудно контролировать возмущения близких, свободное время, бюджет бизнеса от которого теперь зависит бюджет семьи, и обязательства по кредитам.

Второе – нельзя решить проблему методами, посредством которых она была создана. Все что заставляет нас работать это долговое обязательство. Вы можете почитать об этом в предыдущей статье. Именно долги держали вас все это время в прочных лапах наемного труда. Такова функция и природа долгов, что именно они удерживают вас от открытия собственного бизнеса. Их задача заставить вас продолжать работать, и создавать их заново не стоит

Выкиньте из головы этот придурковатый идеализм. Крыльцо, витрины, хорошая вывеска, менеджер, связи на всякий случай, компьютер в кабинет секретарши – все эти вещи убьют ваш бизнес на корню.

Есть удивительные люди несравненной тупости и бесчестия. Вы знаете, этих людей. Их благополучие, бизнес и мечты умирают так и не успев начаться. Это совершенно идиотская привычка, которая сделала вас никем. Вам следует позаботиться о том, что вы хотите сделать на самом деле. А если вдруг сразу после мысли о собственном бизнесе перед вами встают витрины, занавески и юрист, вам следует позаботиться еще и о личном психиатре. В терминах специалистов это называется шизофрения с ярко выраженными бредовыми состояниями и слабоумием.

Упорядочивайте свое мышление, чаще убирайте информационный мусор и концентрируйтесь на одной идее. Чем скорее вы научитесь это делать, тем скорее на вашем счете появиться приличная сумма. И это будет не кредитная карта.

Забудьте о деньгах. Деньги заставляют брать кредиты, одалживать у знакомых, тратить время на работу, которая не приносит прибыли и расходует свободное время необходимое для того чтобы зарабатывать нормальное благополучие. Деньги сделали вас нищим. Они мешают вам открыть собственное дело, стать свободным от работы, иметь то что вы хотите. Деньги лишили вас всего. Забудьте, что для того чтобы стать успешным, открыть свой бизнес, нужны деньги, или просто купите себе мозг

9 из 10 бизнесов объявляют себя банкротами. Посмотрите на все что делают их владельцы. Составьте список типичных вещей, которые делают владельцы большинства бизнес проектов. Наверняка вы найдете все те вещи, которые описаны в этой статье – большинство ошибок объединяет то, что все они типичны. Теперь внимательно посмотрите на этот список и больше не делайте ничего из этого списка.

Не идите в большие города. Это очень распространенная манера, которая заставит вас пахать в 4 раза больше, чтобы заработать в 2 раза больше чем в нормальном городе.

Есть понятие конкуренция и в бизнесе оно имеет центральное значение. Чем больше клиентов бизнес сможет переманить себе, тем успешнее будет его владелец (по крайней мере именно по такому принципу работают большинство ИП в своих первых бизнесах). В больших городах очень много бизнеса и очень мало людей. К тому же там почти ничего не зарабатывают, ведь в связи с конкуренцией приходиться экономить на рабочих.

Особенность больших городов в том, что все они хотят много зарабатывать и мало платить. «Но в условиях конкуренции бизнес и его продукты лучше развиваются!». Нет. В условиях конкуренции современного рынка бизнес обычно уравнивается, на рынке появляется много бесполезных предложений и вредных продуктов, а то меньшинство, которое продает хорошие и дешевые продукты, вынужден продавать плохие и дорогие, чтобы компенсировать убытки от низкой и не платежеспособной клиентуры.

В маленьких городах гораздо больше пространства и больше денег на душу населения. Поэтому здесь покупатели более щедрые, а маленькие брэнды кажутся чем-то новым и грандиозным. Поэтому я не люблю, когда в маленьких городах увеличивается население. Еще больше раздражает, когда региональное правительство, не делающее для малых городов ничего кроме своей чертовой станицы, сует свой нос в бизнес предприятия города и давно устоявшиеся местные законы ведения бизнеса. Используйте такие города пока у них еще есть экономика. Если вы это запомнили успех вам гарантирован.

Не путайте бизнес и все остальное. Семья, родные, болезнь, финансовые проблемы. Все это не имеет никакого отношения к вашему делу. Помните, что ваш бизнес это дело всей вашей жизни.

Семья и родные отвернуться от вас, когда вам потребуется миллион, государство не поможет вам в трудную минуту и не решит даже половины ваших финансовых проблем. Упреки и страхи близких не закроют ваши долги, не заплатят по кредитам, не превратятся в новую машину и квартиру, и не сделают вас успешным.

Сосредоточьтесь на собственном бизнесе, только на этом. Полностью сконцентрируйтесь, засучите рукава и вперед. Тратя время на всякую ерунду, которая не приносит прибыли, и только расходует ваши деньги, вы ничего не добьетесь. Только бизнес может создать вам нормальную семью, дать образование детям, и сделать хороший ремонт. Позвольте себе вкладывать 60% денег и всего свободного времени что вы сейчас имеете именно в бизнес. И только тогда все встанет на свои места. И только тогда все станет хорошо

Возможно это поможет...