День 32. Дисциплина — самая распространенная болезнь 21 века

1370766688_72120277

День 32. Дисциплина – самая распространенная болезнь 21 века

 

Bы заметили сколько мы делаем? Сколько энергии мы тратим? Сколько пользы мы приносим? Сколько мы получаем?

Дисциплина превозноситься и порой через чур сильно. Нам кажется, что мы делаем что-то полезное потому что это правильно и потому что это помогает экономике, близким, знакомым. Но мы не спрашиваем у экономики, знакомых и близких, помогает ли им наш труд. Нам все равно что мы видим и нам кажется, что это не такой уж и правильный вопрос. Ведь главное наше дело правое, пусть даже и деньги, которые мы за это получаем левые.

«Пусть так и будет. Я буду работать над своей дисциплиной и честью, пусть мне и ничего за это не будет, пусть мне никто за это не заплатит. Потому что совесть бесценна, честь не купить ни за какие деньги, а вера не продается». Нам все еще диктуют пустые ничего не значащие понятия, которые не стоят и ломаного гроша, и что нам с этим делать остается непонятным, как остаются непонятными принципы, по которым формируются цены в магазинах. Ниже я расскажу вам как избавиться от этой заразы и что могут сделать те, кто еще настроен на успешную жизнь и личную выгоду

Забудьте про так называемый правильный сон.

Высыпайтесь! Это очень важно. Вы заметите насколько продуктивнее вы стали, а спокойное и ясное мышление вам будет обеспечено на весь день.

Не тренируйте привычку более 21 дня если она дается вам с трудом.

Скорее всего это означает что ваш разум по каким-то причинам игнорирует данное действие и считает его не целесообразным. Будьте внимательны к этой детали.

Ваше воспитание все еще будет убеждать вас в лени и безответственности. Однако по истечении периода в 3 недели попробуйте проверить свои ощущения. Если чувство дискомфорта не снизилось или только усиливается скорее всего вы выбрали не очень полезное занятие, результаты по которому будут скромными или нулевыми

Окружайте себя анти-дисциплиной.

Это не то, о чем вы подумали и в этом нет ничего плохого. Просто выполняя одно и то же действие ежедневно вы оказываете своему мозгу не очень хорошую услугу и рубите свой успех на корню. Однообразие, одинаковый образ жизни не очень хорошо сказывается на мыслительных процессах. Дело в том, что большая часть нейронов создается во время действия и мышления. И чтобы новые нейроны создавались мозгу необходим новый опыт или новые знания. К сожалению этот опыт и знания, не поступают в наш мозг порой месяцами и даже годами, что приводит к проблемам в развитии, дублированию, и созданию бесполезных связей, которые и приводят к нервным расстройствам.

Естественно во время сна будут создаваться те же самые нейроны как попытка обработать информацию и создать аварийную систему безопасности. Именно поэтому люди, которые весь день проводят за телевизором, на работе или читают социальные сети кажутся туповатыми и нервными, и порой не способны думать не о чем новом

Расслабьтесь, забудьте о плане и объеме работы.

Это заставляет вас все время думать о конечной цели и сроках ее достижения. Именно эти мысли порой приводят к проблемам с работой и отвратительным результатам. Все время думая только о выполнении плана многие люди делают совершенно отвратительную работу, несколько не приближенную к цели.

Все дело в особой болезни полученной в процессе работы на чужого дядю и чужие цели. Эта болезнь заключается в хронической неспособности относится к работе и вознаграждению за эту работу одинаково. Если эту болезнь в основном вызывают низкие зарплаты, то в конечной стадии ее развития размер вознаграждение не влияет на трудовой процесс. Отвращение к работе становиться хроническим.

Вторая причина, по которой планирование убьет вашу дисциплину. Порой широта цели, ее ясность и сроки ее достижения несопоставимы с тем объемом труда, который придется выполнить уже сегодня. Ведь за частую мы представляем наш план и объем необходимой работы яснее чем результат. Пытаясь создать хоть какую-то небольшую прибыль, мы выстраиваем такие стратегии, которым мог бы позавидовать разве что сам Господь Бог, когда тот занимался сотворением мира. Понимая, что работы слишком много, а цель еще далека от реальности, мы не на роком забываем о том чем мы занимаемся и для чего работаем на самом деле.

Нам всем надоедает работать «за спасибо», «ради будущего», «для благо завтрашнего дня», ведь все мы живем в реальном мире и хотим получать за наш труд что-то реальное. Так подумайте о том, что вы можете сделать для себя уже сегодня.

Не надо много работать

В одном я согласен с вами. Согласен с тем утверждением что для обеспеченной старости необходимо много работать. Действительно 9 лет в школе, 4 года в ПТУ и еще 7 лет в институте. Спустя 20 лет дезинформации изучить как на самом деле работают деньги и применить эти знания, не имея ни адекватного опыта, ни свободного времени – это поистине титанический труд.

Да, много денег и связей не заработать, просиживая задницу в кабинке с надписью «билетов нет». И вряд ли успех будет гарантирован тем, кто бес конца утверждает, что для открытия своего дела нужны большие деньги и большие связи.

Если ваш бизнес требует много работы скорее всего вы делаете что-то неправильно. Забудьте о том, что надо много трудиться. Потратьте больше времени на правильный и короткий план, на хорошую стратегию, и на тестирование. Мы не знаем, что это такое. Нас учили много работать. И мы даже не тестировали эту идею, а наш план был найти любую работу. И вот что мы имеем сейчас:

Слишком много бесполезных правил.

Да возможно именно они-то и мешают вам заняться основным делом и как следует сосредоточиться на самом важном и как это не печально единственно полезным. Зачастую это происходит с большинством людей.

Вы часто слышали, наверное, такие возгласы: «какой бизнес, у меня нет на это времени, мне после работы надо жрать сварить, полы помыть».

Действительно, какая к черту личная прибыль? У нее тефтели подгорают! Именно об этом я и говорю. Слишком большое количество правил, слишком загруженный дисциплиной день – без сомнения это именно то, что может помешать вам подойти ответственно к самому важному делу и проявить силу воли тогда, когда она вам действительно понадобиться.

Мы с таким серьезным лицом день ото дня занимаемся всякой ерундой, вкладывая всю до последнего энергию в совершенно мелочные вещи, за которые как нам кажется мы должны получить медаль, и когда нам приходиться браться за дела, которые могут реально повлиять на нашу жизнь мы совершенно не замечаем как проявляем поистине удивительное слабоумие, чуть ли не последнюю стадию кретинизма, полное и ни чем не объяснимое безразличие, абсолютно критическую, буквально болезненную лень и совершенно не свойственную нам безответственность

Возможно это поможет...