День 33. Маленькие шаги к большому успеху

HEovXinjs5XQlYp2Ur096tomwAgUsm

День 33. Маленькие шаги к большому успеху

 

Mы все еще верим, что деньги привязаны к труду и что есть дяденька, который их создает, который даст нам немнофка если мы будем хорошо себя вести. Это тот образ денег, который нам создали и это все что мы знаем об их получении. От того, наш путь к зарабатыванию собственных денег похож на первые шаги ребенка. Действительно, в этом отношении мы маленькие дети, точнее большинство из нас. Эти маленькие шаги можно ускорить, если предложить лучшие из них, рентабельные и эффективные, которые помогут быстрее встать на ноги.

Придется научиться видеть разницу между «планированием» и «клонированием». Ведь зачастую наши планы на жизнь, на карьеру, один в один похожи друг на друга как две капли воды в огромном океане совершенно одинаковых судеб, которые мы пытаемся изменить и сделать не похожими на остальные.

Мы с удивлением замечаем почему у нас это не выходит и с удовольствием выдумываем для себя иллюзию сложности жизни. Нам так удобней, думать, что жизнь сложна и непредсказуема.

На самом деле это не так. И та жизнь которую мы видим совершенно нормальна, ведь состоит она из совершенно нормальных для нас идей и поведений. И по многим из этих идей можно рассчитать, как сложиться ваша дальнейшая жизнь, тем более что эти идеи определят ваше дальнейшее поведение.

Я не думаю, что жизнь сложна. Что общество состоит из преступников и бедняков. Все потому что я знаю, как работает тот или иной элемент необходимый мне для выживания. Если мы так и будем такими слабаками, если мы возьмем за основу эту ложную позицию, если мы будем такими же немощными как наши родители, если мы продолжим гнуть их линию, мы продолжим их жизненный путь.

Первый шаг самый трудный. Это как находиться под местным наркозом, где сохраняется полное самосознание, где вы боитесь вид скальпеля и все время останавливаете врача прося его подождать еще «чуть-чуть» и не делать надрез. Когда же надрез уже сделан вы понимаете, что проблем на самом деле меньше. Остался только вид крови, пугающий запах врачебного кабинета, и страх что действие анестезии закончится. Но все эти проблемы не столь существенны и могут быть решены уже потом в тот момент, когда они возникнут, в то время как иллюзия страшной нестерпимой боли осталась позади.

Этот первый шаг к успеху самый трудный. Ведь он подразумевает необходимость создать собственные планы на жизнь, которых у нас нет. Мы пробуем спросить у родителей, а они говорят «нет». Мы просим у банка и слышим: «вам отказано в получении собственных планов на жизнь». Мы пишем письмо президенту, а он отвечает нам «у нас пока такого закона не существует».

И что нам делать? Мы ждем пока родители дадут свое согласие, пока банк одобрит кредит на собственные планы, а президент примет еще один закон разрешающий личное мнение. Но с личными планами, с личной прибылью, с личным бизнесом это так не работает. Иначе это уже совсем не личное. Такое отношение только все портит. Вы делаете все наоборот и получаете то, что заслужили, то к чему стремились, то что ценили и пытались удержать.

В итоге это та личная сила, которую вы получаете, потому что это та сила, которую вы приложили чтобы удержать самое ценное и получить желанное. Это ваш первый личный заработок. В дальнейшим эти силы станут вашим постоянным личным активом, который будет помогать в вашем бизнесе и будет использован для построения собственной прибыли. Поэтому так важно, как вы выполните первый шаг. Как вы справитесь с критикой, построите самостоятельную работу, насколько хорошо вы освободитесь от ожиданий чьего-то одобрения, от чувства нехватки денег, поддержки и связей. От всего этого будет зависеть ваш первый личностный актив, размер вашего нового «Я»

Когда шаг личной ответственности пройден наступает второй этап.

Конечно природа задумала для нас целых две ноги. Иначе мы бы не смогли передвигаться. Нет, в процессе развития мы бы скорее всего научились бы это делать, но с одной ногой это скорее всего выглядело по меньшей мере странно и не практично. Поэтому у нас две ноги и увы одна голова.

Следующее чему вам придется научиться это мыслить практично и прямо, думать о чем-то конкретном и концентрироваться на одной цели. Я говорю так как будто вы утратили эту способность. Большинство да. И чтобы понять почему, мы попробуем окунуться в седую древность, в самое начало начал, и постараться разложить по ступенькам ваш путь к успеху который вы прошли за все эти годы.

И так ваша цель: зарабатывать деньги, которых вам хватит на жизнь, дом и отдых. Для этого вы поступаете в школу где вы получаете знания. Речь не идет о знаниях того как зарабатывать деньги. Здесь вам нужно 9 лет получать знания о метеоритах, синтаксисах, пестиках и тычинках, необходимые для поступления в училище. Почему в училище? Потому что в училище вы получите профессию в какой-либо наемной сфере, например, плотник.

Заметьте до изучения финансового вопроса мы еще не добрались. Но все же мы попробуем пойти дальше, возможно нам повезет. Вы поступаете в училище где вам необходимо выучиться 4 года на наемную профессию. То есть вас пока готовят к некой работе, к выполнению каких-то обязанностей и о деньгах пока речи не идет.

Вам нужно будет изучить как работает фрезеровочный станок, чтобы успешно выполнить детали для фирмы, на которую вы почему-то будете работать. Здесь не слова о деньгах. Потому что зарабатывать деньги будет фирма, ваш же готовят к работе на фрезеровочном станке. При чем ПТУ не будет вас учить как работают деньги.

Вопреки распространенному мнению работа учителя стоит дорого. Профессиональное училище — это не благотворительная организация. Его задача поставлять заводам рабочих. За счет чего эти заводы буду зарабатывать деньги, а несколько процентов от этих денег будут получать рабочие в качестве временной благодарности за их труд. Это называется зарплата. При чем зарплату эти люди получают не потому что финансово образованы, умеют продавать, знают бизнес и так далее. А потому что принимают участие в изготовлении деталей, необходимых для продукции завода, которую затем продают другие рабочие, например, консультанты в автосалонах, помогая тем самым компании зарабатывать деньги, процент от которых в качестве единоразовой благодарности достается рабочему изготовившему болты для этого автомобиля.

Да, ситуация сложная. Я даже бы сказал катастрофическая. В школе мне все время говорили, что знание финансов очень сложны и что наша единственная учесть это работать, получать профессию. Но когда мне прочли эту поэму жизни, которая почему то, как многим казалось, должна иметь отношение к моей жизни, моя голова чуть не взорвалась. Первое что я почувствовал это жуткую головную боль, после чего я сделал вывод что моя жизнь скоро превратиться в полный отстой.

Мне пришлось проделать этот странный бюрократический путь где я не узнал ни слова о деньгах, ни единого знания о бизнесе, ни крупицы информации о прибыли. Закончить школу, чтобы получить аттестат, который станет неким «пропуском» в училище, где вы получите знания о том как сделать ремонт, чтобы вас тупое бестолковое мясо «взяли хоть на какую то работу», где вы, проучившись много лет, будите работать каждый день с утра до вечера, и получать зарплату каждый месяц, в виде небольшого процента от той прибыли которую ваш начальник получит после продажи-сдачи объекта заказчику, заплатившему деньги организации у которой он сделал заказ на ремонт, где вы и будете получать свою зарплату.

Это та «путевка в жизнь» о которой нам всем говорили на первом уроке.

А теперь вернемся в настоящее. Оглянитесь вокруг. А вот это то, к чему привело ваше кретиническое, имбецильное, тараканье мышление. Если самый сложный шаг к успеху — это научиться планировать свою жизнь самостоятельно, то самый неприятный и неудобный это учиться мыслить последовательно, обзавестись связным мышлением и правильно расставить приоритеты. Теперь попытайтесь укусить себя за задницу. Вот это то с чем вы столкнётесь на втором шаге к успешной жизни

Возможно это поможет...