День 34. Первый бизнес и первые мелочи

День 34. Первый бизнес и первые мелочи

 

Pеально есть первые две проблемы, которые встанут перед вами, когда вы решите открыть свое дело: мелочи бизнеса, и слишком серьезное отношение к этим мелочам. Список мелочей может быть огромен, но основные, перечисленные здесь, все же стоит разобрать. Считается что именно с них начинается любой бизнес. Конечно это не так, однако если у вас есть желание уделить им внимание, вам следует почитать эту статью

Первая инвестиция.

Я начну с инвестиций, потому что многие думают, что без денег будет невозможно буквально сдвинуться с места. Хотя именно из-за денег многим не удается поднять свою задницу и что-то сделать в жизни, я поступлю не совсем добросовестно если рассмотрю вопрос о первых инвестициях. Ведь тем самым я поощрю проблему, стоящую в самом центре.

Самое сложное на этом этапе это не сам поиск денег и даже не их отсутствие. Самое сложное здесь это перебороть страх поговорить со своими первыми вкладчиками и партнерами по бизнесу. Речь идет о ваших знакомых.

Второй шаг на этом этапе еще более сложный: Найти инвесторов через интернет в море всевозможного информационного мусора и мошенников, уже поднадоевших людям, которые хотят сегодня посмотреть прикольное видео.

Однако, сегодня это не просто перспективно, но и к тому же не модно. Для многих людей, которые только начинают сколачивать свой первый капитал — это очень хорошая новость. Существует множество онлайн проектов где посетителям предлагается вложить некоторую сумму и получить прибыль. Но к инвестициям эти сервисы не имеют никакого отношения. В основном это пирамиды, а полученные ими деньги не во что не вкладываются.

Есть еще какие-то сообщества стартапов. Но это уже совсем другая история. Поэтому вот момент, который привел меня в удивление: в интернете абсолютно нет сайтов, сообществ и сервисов, которые бы собирали людей, желающих собрать деньги на собственный бизнес. В принципе эта идея свободна, что может обезопасить вас от неудачи, когда рынок перенаселяется одношерстными предложениями и людям начинают частенько надоедать всякие там «новые возможности».

Донесите информацию о себе и своем бизнес плане до максимального количества людей и лично поговорите с теми, кто заинтересован в этой возможности. Здесь вашим преимуществом может стать то, что вы действуйте не от какой-то организации или пирамиды, а действительно создаете локальный бизнес, прибыль которого хотите поделить между партнерами. Это замечательная идея и она никем не практикуется

Первые клиенты.

Это то, на что не стоит тратить деньги никогда не при каких обстоятельствах. И вот почему. С появлением интернет технологий поиск клиентов стал очень простым делом. Это стало проблемой для тех, кто делает бизнес старой школы. Для них поиск клиентов за деньги стало дорогим удовольствием и совершенно не выгодным делом.

Конечно сегодня получить клиентов через интернет стало значительно сложнее, но сама проблема осталась. Сложнее потому что люди очень ленивы, поэтому существует вечная тенденция полностью повторять простые методы, и продолжается это даже когда они перестают быть простыми. И «потенциальным» клиентам это надоедает. А проблема осталась потому что люди получили возможность смотреть не рекламу по телевизору, в числе которой и политические новости, а полезную информацию в интернете, в числе которой возможность выбирать информацию.

Честно я не люблю сообщества и паблики, но вот свой сайт стоит попробовать. «Попробовать» это слишком неблагодарное слово. Ваш сайт может легко создать вам полноценный бизнес. Единственным препятствием здесь может стать слишком простая и типичная ниша (колбаса, пластиковые бутылки…). Обычно она отличается довольно бедной и не интересной информацией. Так что, если вы не можете дать море информации о своем продукте, мне будет сложно рекомендовать вам онлайн бизнес. Впрочем, если вы производите бутылки из 100% натуральных материалов, у вас должен быть определенный интерес, связанный с этой областью и большая причина производить такие бутылки. Так что вам не составит труда создать блог о проблемах экологии.

Поэтому я повторюсь и сделаю это не однократно: сегодня невозможно построить очень прибыльный и более-менее удобный бизнес обладая лишь финансовым интересом.  Это время прошло. Прошло оно и в карьере, и в бизнесе. Освободитесь от денег и клиент будет благодарен вам в несколько раз больше чем остальным предпринимателям.

Это значит, что вы всегда будете преуспевать в несколько раз больше других, сколько бы университетов они не заканчивали и сколько бы не имели связей в банковской и деловой сфере. Освободитесь от денег – клиенты обязательно заметят это и для них не станет проблемой освободиться от собственных. Ваша вездесущая кнопка «Купить» будет только программировать клиента на то, что деньги везде нужны и что без них никому не прожить. А это неверное утверждение

Первые партнеры.

О том где они обычно тусуются мы уже говорили. Теперь о главном. Кто они такие, что с ними делать и с какой стати им что-то понадобилось от вашего бизнеса?

Во-первых, вы сами так захотели. За слабость и эмоциональную незрелость придется отвечать и не говорите, что вас никто об этом не предупреждал. Во-вторых, от них больше пользы чем от рабочих. Они экономят деньги, причем огромные деньги. Все дело в том, что людям которых нельзя заменить всегда хочется платить деньги, ведь людей, которые хотят заниматься бизнесом действительно нельзя заменить.

Это странно для 21 века. Но к черту время. Время просто цифры. Важнее экономическая реальность. Сущность партнеров очень высока, а условия труда такие же как у простого рабочего. Это значит, что они в общей массе будут делать почти всю работу по построению вашего бизнеса, делать максимум того, что физически не можете делать вы, начиная от первых и последующих вложений (которые будут составлять почти 99%), и заканчивая привлечением всех клиентов, а получать при этом минимум (обычно 30-40%) того, что вы зарабатываете.

Даже при таких условиях вы будете забирать больше всех, только потому что это ваш бизнес. Такова сила обладания. Именно на обладании строиться настоящая финансовая безопасность. Если вы чем-то не владеете, скорее всего у вас ничего нет, особенно если вы вкладываете в это большую часть вашей жизни.

Партнеры приносят много легких денег и живут иллюзией что занимаются бизнесом и работают на себя. Но в отличии от рабочих партнеры ничего от этой иллюзии не теряют. Чаще всего самые упорные получают обещанные золотые горы. Поэтому на этом этапе бизнеса все счастливы, и никто не обманут, а все издержки самомнения просто очень удобные иллюзии, необходимые каждому из участников по каким-либо причинам. Так что если вы как следует автоматизировали свой бизнес, мне не придется приступать к описанию четвертого этапа, потому что мне меньше всего хотелось бы чтобы вы на пути к своему успеху делали следующие 2 вещи:

  1. Без толку тратили деньги на наемных рабочих
  2. Тратили чужое время, которое вам не принадлежит. Обманывали людей, заставляя их поверить в то чего у них никогда не будет

Возможно это поможет...