День 36. Тайная жизнь неудачников

День 36. Тайная жизнь неудачников

 

Bы думаете что у вас нет проблем? Наверное, есть. У кого их нет… Скорее всего их нет у Билла Гейтса. Думаете я вас обманываю? Опять ошибаетесь. Все дело в умении, наверное, умение — это громко сказано, скорее в желании выходить из состояния унылого отстоя и превращать любую проблему в прибыль. Это очень трудно сделать, когда все мысли сосредоточены на депрессии, а окружающие все время указывают на ситуации, которые, по их мнению, должны стать для вас трагедией.

И ты невольно думаешь, что страх неуплаты по кредиту, потери работы и даже голодной смерти, всего лишь общественная чушь, неумение создавать собственные страхи, доверять себе и результатам собственной жизни. Так и есть. С чужими страхами и посторонними проблемами можно бороться, а можно оставить их себе. В обеих случаях результат будет один и тот же: Страхи все равно будут преследовать вас, главное чьи это будут страхи. Ответ на этот вопрос позволяет понять будут ли они полезны

Когда я говорил о Билле Гейтсе, наверное, я перегнул палку. Изучая историю успеха этого человека, я пришел к выводу что в общем смысле ему конечно повезло. С другой стороны, не каждый сможет распорядиться такой кучей денег самостоятельно и разумно (хотя стоит взять во внимание то, что основатель одной из самых крупных корпораций жертвует почти все деньги на благотворительность) и вложить в свой бизнес не только деньги, но и знания. Как и подавляющее число крупных бизнесменов Билл Гейтс один из тех, кто может превращать чужие проблемы в собственные деньги. Немало судебных разбирательств показывают это

Сегодня я расскажу об одном честном способе превращения чужих проблем в ваши собственные деньги. Самый первый из таких способов является, пожалуй, самым важным и самым эффективным: Если вы хотите, чтобы чужие проблемы приносили вам деньги, никогда не превращайте их в собственные. Иначе все пойдет с точностью наоборот.

Это жестокий Мир, Мир жестоких людей и если вы не научитесь обращать чужие проблемы в собственную выгоду, вы просто позволите подонкам занять первые места в этой жизни. Как только чужие проблемы становятся вашими, они начинают отнимать у вас деньги. «Срочно заплати за квартиру иначе останешься на улице», «тебе нужно немедленно взять кредит, чтобы отдать за другой кредит, иначе тебя расстреляют в темном углу»… Все советы, которых следует опасаться обязательно содержат 3 элемента:

  1. Они требуют определенных финансовых затрат и всегда с вашей стороны
  2. Находятся в стадии срочности, то есть требуют незамедлительных действий, не позволяющих обдумать решение
  3. В случае не решения указанной проблемы известным способом последуют дополнительные, от которых вы по каким-то причинам должны прийти в ужас

Если присутствуют все 3 элемента, можете смело фиксировать попытку навязать вам частную проблему.

В первую очередь, как я уже сказал, ликвидируйте свою мягкость и пушистость и направьте ситуацию в свою сторону.

Один пример. Многие сегодня жалуются на низкие зарплаты, хотя начальники на этом неплохо зарабатывают. Подумайте, почему вы взрослый прогрессивный и молодой человек, у которого впереди еще целая жизнь, должны считать это проблемой только потому что вы пока не начальник. Большинство проблем, которые вам пытаются навязать как правило очень нелогичны и нецелесообразны.

Подумайте какой успех вас ждет в случае решения этой проблемы. Зачастую за решением проблемы ничего не следует. Вам скорее всего не грозит повышение по службе или миллион долларов. Основная суть в том, что вы просто обязаны ее решить.

Люди в своем горьком одиночестве часто навязывают свои проблемы тем, кто как им кажется «зажрался», «начал жить в свое удовольствие» и «считает, что кроме них не существует больше никого». Эти проблемы отличаются от реальных тем, что лишены абсолютно всякой логики: «Закончишь школу, потом поступишь в училище, найдешь хорошую работу и будешь зарабатывать деньги, а будешь плохо учиться умрешь с голоду»; или, например, поступить в институт, отучиться там 7 лет, потратить целое состояние, чтобы найти хорошую работу, где ты будешь каждый день работать за зарплату; «занять у Питера, чтобы отдать Полу».

Никогда не берите в расчет проблемы, которые не приносят материальной или какой-то иной прибыли, успеха, благополучия, карьеры. Часто такие проблемы выстраиваются в цепочку, которую на практике невозможно разрешить, а решение этих проблем приносит лишь избавление от них, за этим не стоит ни чего реального и сверх нового, приносящего успех или свободу. В итоге результат, который вы получите будет не сопоставим с тем временем и деньгами, что вы потратите на решение такой проблемы

Есть очень простая и рабочая тактика, которую используют все политики. Просто сделайте вид, что вам интересна проблема, которую предлагают окружающие, что вы вовлечены в процесс и очень обеспокоены ситуацией, а затем предложите свой вариант решения проблемы, выгодный в первую очередь вам.

Основным доходом политических структур были, есть и остаются общественные проблемы. С какой стати тогда правительству решать эти проблемы? Дело в том, что оно этого не делает, а просто использует описанную тактику. Так любая попытка общества навязать правительству свои собственные обязанности и неудачи становиться неплохим источником дохода для последнего.

Используйте зло во благо, будьте коварны и всегда оставайтесь в тени. Так делают все самые богатые люди. Если нет денег решайте проблемы за чужой счет. Если нет времени используйте чужое время. Это всегда выгодно и забавно. Если у вас чего-то нет, это всегда есть у других людей, поэтому так важно поддерживать общественные связи, а не только деловые или семейные. Вы же не будите использовать семью для достижения своих целей или партнеров, по бизнесу которым вечно все равно. Хотя многие делают и первое и второе, не подозревая что существует и общественный институт где можно реализоваться значительно лучше. В обществе полном страхов, которое готово платить, чтобы избавиться от самого худшего.

Не нужно пытаться убедить людей в том, что 99% их проблем просто фикция. Я знаю, что вы больше всего на свете хотите поступить благородно. Я это ценю в людях. Но поверьте у вас ничего не выйдет. Никогда. Гораздо лучше если вы будите решать проблемы человека, решать их день ото дня продавая чувство безопасности.

Используйте проблемы людей. Подыгрывайте им. Предлагайте решение. Искренне сопереживайте и не забывайте об уважении. Не воспринимайте чужие проблемы как личные, не придавайте забвению собственное мнение. Не будьте заложником чужих страхов, они могут стать ключом к вашей финансовой свободе, и не говорите людям всю правду об их положении. Какими бы нелепыми не были эти проблемы не играйте в Иисуса, продолжайте свою тайную жизнь крутого успешного парня во плоти неудачника

Возможно это поможет...