День 37. Первые шаги — самые последние

День 37. Первые шаги – самые последние

 

B каждом деле есть первые шаги. От подготовки и обдумывания дел, до шагов к реализации целей. Иногда мы тратим слишком много времени на эти самые первые шаги. Не подозревая, что у любого дела есть потребность в развитии, наши минуты складываются в часы, часы в дни, дни в недели, недели в месяцы, а месяцы в годы.

Оттягивание момента успеха – одна из главных и наиболее распространенных болезней 21 века. Эта болезнь чревата очень пагубными последствиями. В концовке многие люди, страдающие этим комплексом, начинают понимать: для того чтобы достигнуть поставленной цели необходимо реализовать свои планы и мысли, а для этого потребуются годы. В итоге у многих людей пропадает всякая мотивация.

Хроническое недосыпание сменяется ленью и депрессией. И пусть идеи и продолжают лезть в голову, ты понимаешь, что попытка записать их уже лишена всякого смысла.

Как сократить время на планирование? Как сделать первые шаги менее болезненными? Как сделать так, чтобы подготовка вашего бизнеса или общественного дела не заняла четверть жизни?

Разбудите в себе гения.

Хорошенько сосредоточьтесь. Пусть в вашей голове зазвучит драматичная музыка, как будто именно сейчас, именно в эту минуту должно произойти что-то очень важное. Теперь глубоко вдохните, расширьте глаза и включите озарение.

Кто-то считает, что человек достигает невозможного в тяжелых условиях, когда ему ставят нереальные сроки. Я же почему то, считаю, что лучшие и самые ценные мысли приходят именно в процессе озарения или при выполнении данного упражнения. Как правило оно не занимает больше 20 секунд, поэтому постарайтесь выполнять его перед любым важным делом.

99% не занимаются своими доходами. 99% ждут чуда.

Вам не по пути с идиотами. Я все чаще слышу такие слова: «Сейчас у меня нет денег, чтобы вкладывать в свой бизнес. Моей зарплаты хватает в притык». Слушайте, да сегодня таких как вы людей, которым «зарплаты хватает в притык» можно пересчитать по пальцам. Чего ждут эти люди, какой сверх зарплаты?

Задумайтесь над тем, что возможно ваши 2$ в час это ваш потолок, это пик вашей карьеры в наемной сфере, вы в этой области, извините, уже «готовый продукт». Нет. Все что вы делаете дальше это ждете чуда. Вы не занимаетесь своей карьерой. Возможно это все на что способен рынок труда и вам пора заняться своим бизнесом прямо сейчас.

Деньги все время дешевеют, а ваша карьера стоит на месте. Какая разница? Вам все равно придется сделать все что я вам сказал, только делать это придется уже в экстремальных условиях. Зачем вам это, когда вы можете начать свое дело сейчас, пока ваше материальное положение находиться в норме или смотрит на вас в притык, в то время как прошлое со своими старыми проблемами дышит вам в спину.

Вы уже имеете все возможное, чтобы начать свой бизнес, и именно сейчас вы хотите не возможностей. На самом деле вы хотите удобств. Вы хотите, чтобы вам было проще это сделать. Это не самое благородное поведение

Удалите лишнее.

Возьмите ручку и тетрадь, или откройте чистый документ Microsoft Word. Идеальный план – это короткий план. Поэтому вот, что вам нужно сделать теперь. Сделайте своего рода чек лист или интеллект карту. Этот документ будет содержать все, что вы должны сделать для того, чтобы просто открыть свое дело.

Теперь посмотрите на эту карту. Это карта вашего нового бизнеса. Теперь уберите все на, что потребуется больше месяца. Отлично.

Теперь сотрите далеко идущие пункты, то есть то, что не имеет отношение к открытию бизнеса. Как правило они стоят в конце списка. Например, заработок денег или привлечение клиентов.

Следующий, последний этап, пожалуй, самый приятный: удалите все элементы, отвечающие за застой. Так называемые «планы-паразиты». Это все, что вы не сможете выполнить в ближайший месяц или сделать вообще, все что будет только тормозить ваш успех или станет не актуальным, пока вы будите этим заниматься, либо просто потеряет свою стоимость за этот период. Вложить деньги, которых у вас нет, или получить образование, которое получить просто не реально.

Следуйте за собой.

Вы можете лениться, отдыхать, делать перерывы, менять свои планы и делать много других полезных вещей. Все это безусловно хорошо. Но никогда, не при каких обстоятельствах не теряйте свою цель из виду. Не сводите с нее глаз и продолжайте следовать своей интеллект карте пока в ней ничего не поменялось. Как только ваш перерыв затягивается, карта тут же начинает меняться, пополняться новыми пунктами, идеями и мечтами. Это не всегда хорошо, особенно если у вас ничего из этого пока нет.

Не обязывайте себя.

Трудно быть самому себе начальником. Хотя может вы все еще думаете, что свобода и независимость подарит вам долгожданное желание работать… Едва успев приступить к созданию собственного дела вы начнете понимать, как сильно вы ошибались. 10% причины состоит в нежелании давать себе собственные указания. Мы буквально разучиваемся это делать.

Но остальные 90% этой проблемы кроется в очень странной привычке. Как и большинство наших привычек, эту привычку мы заимствуем от нашей наемной работы. С чего вы вообще взяли что у вас должен быть какой-то график и объем работы? Не нужно заставлять себя работать, пугать себя низким доходом или выстраивать себе однообразный план труда. Это та причина, по которой вы все еще не успешны.

Вы делаете бизнес потому что хотите, чтобы эти вещи навсегда ушли из вашей жизни, так за чем же вы возвращаетесь в это болото снова и снова? Вам необходимо разнообразить свою работу, делая каждый день какие-то новые вещи, тогда вы станете активнее, ответственнее, за день вы сделаете больше чем планировали, тогда вам не придется заставлять себя, а пункты вашей интеллект карты будут постепенно сводиться к нулю.

Опять-таки, не беритесь за неудобное и не интересное.

Просто финансовый интерес ненадежен и не приносит много успеха. Большинство же людей склоняются к покупке франшизы, которая сделает за них всю рекламу. К заключению договора с торговой организацией, которая положит на прилавки все востребованные товары. К найму менеджеров, которые сделают все остальное. Увы этот бизнес не интересен. Уверен, что и приход его будет точно таким же.

И здесь я отнюдь ничего не придумываю. Прибыль всех таких бизнесов составляет не больше 33%. И это отнюдь не чистая прибыль! Занимайтесь интересным делом. Деньги придут и опять уйдут.

Возможно они будут во что-то вложены, может лично вами, может вашими менеджерами. В любом случае эти вложения будут уже не так интересны, потому что пойдут на расширение вашего скучного бизнеса. Поэтому если вы все еще думаете, что зарабатывать большие деньги будет вашим основным интересом, вы ошибаетесь. В классические бизнесы сложно привлечь инвесторов и партнеров, им сложно разворачиваться, они не будут заметны в серьезных мероприятиях, журналистике и социальных организациях.

Хочется сказать самое главное: ищите все что заставит вас действовать, действуйте, и радуйтесь тому что вы делаете. Если вы примените хотя бы первые 2 правила, я обещаю у вас будет повод для радости, ведь собственное дело это 100% шанс не остаться за кулисами истории

Возможно это поможет...