День 39. Без дураков

killing-question

День 39. Без дураков

 

Xочу сообщить, что это последняя статья главы «Бизнес без дураков». Какая глава, будет следующая я пока не знаю, но здесь мне бы хотелось написать о чем-то самом важном по этой теме. Поэтому я подведу итоги и дам самые последние рекомендации.

Мы уже поговорили о том, чем на самом деле являются деньги, и выяснили что чрезмерное стремление к ним ни к чему хорошему не приводит. Мы также узнали, как они работают, как работают люди, и как работает бизнес. Мы говорили о том, чего не следует делать, от чего можно на самом деле разбогатеть, а за что и по голове получить. Мы также проанализировали десятки ошибок, которые неминуемо приведут вас к пенсии и ежедневной работе.

Но вот они главные вещи! И без них вам не сулит ничего, кроме лжи и переживаний.

  1. Успокойтесь

На самом деле вы делаете то, что можете, то что хотите. Это правда. И вам не стоит беспокоиться из-за каких-то мелочей. Наверное, мои слова — это пустое место на фоне того, что происходит в вашей душе прямо сейчас. Но то, что я вам скажу сейчас выведет вас из этого состояния:

  1. Выйдите из себя полностью

Это очень важно иначе вы так и останетесь в дураках. Я не буду с вами договариваться или умолять вас. Просто сделайте это сами. И так все что вы должны делать сейчас: Забудьте про свои потребности. Вы ни когда не получите того, чего хотите. Единственный способ удовлетворить свои потребности, единственный способ получить все, это полностью отказаться от них, это полностью выйти из себя.

И это действительно так. Вы не заметили, что все люди, которые вас окружают полные идиоты? Я сейчас, наверное, похож на экстрасенса, но я обычный человек с обычной судьбой и мне доводилось быть в вашем положении. Люди в основном думают, что их потребности необходимы, естественны, святы. Это значит, что, когда ни будь они будут удовлетворены. Поэтому они связывают друг друга долговыми обязательствами. Это называется социальная ответственности. Ответственность где каждый обязан удовлетворять потребности друг друга посредством гражданского долга, в результате чего потребности людей остаются не удовлетворенными

Эта иллюзия, иллюзия потребностей и их исключительности необходима чтобы люди работали. Ни ваши ни социальные потребности на самом деле ничего не значат. В действительности значение имеете только вы. Вы Самое Ценное на данный момент. Теперь это не оспоримый и доказанный факт, потому что вы владеете этой информацией. Так вы можете легко выйти из себя

Необязательно орать на всю квартиру и бить посуду. Я говорю совершенно о другом. Вы придерживаетесь каким-то правилам и графикам, которые не приносят вам счастья. Вы все время гоняетесь за своими потребностями, вы все время работаете и не получаете ничего из этого.

Не пора бы вам остановиться и посмотреть на это серьезно? Неужели вы не видите, что что-то не так? Хватит думать, что вы привыкли к этому или что все, придет в норму. Это не тот дом, в котором вы хотели бы жить. Это не та одежда, которую вы бы хотели носить. Это вообще не настоящие джинсы. А эта футболка? «Господи, кто заставлял меня все это носить?» Это не ваша жизнь и не ваше накачанное тело. Этот человек полный отстой. Вы уже никогда не будите прежним. Ваша жизнь не станет другой. Но вы можете изменить свое отношение как к жизни, так и к себе, если ваши потребности станут меньше чем вы сами. Если вы станете больше этой социальной рекламы, от которой пострадало почти 99% людей.

  1. Будьте благоразумны

 

  • Это значит, что не стоит гоняться за тем чего нет на самом деле в природе. Это нужно создать самому, с нуля

 

  • Это значит, что не нужно вкладывать какие-либо ценности (деньги, золото, время, интересы, любовь) в идеи, которые не приносят прибыли (выход которых как максимум равен вложенной ценности), ценность которых не очевидна, которые не отвечают принципу рентабельности (приносят прибыль только в эквиваленте вложенной ценности, например, деньги=деньги), или создают дополнительные трудности. Работа, алкоголь, форекс, откладывание денег, учеба за диплом – это изначально плохие идеи.

 

 

  • Это значит, что нужно думать и достигать методом исключения. Все мы знаем математическую теорию A+B=C. Не то, чтобы так оно есть на самом деле. Это уравнение является так называемой «ложью во благо». То есть одно при сложении другого должно превратиться в третье. К сожалению, в жизни, как и в экономике вообще не работают теории. И познавать мир с помощью них является серьезной ошибкой. Если вы хотите достигнуть цели А, вам необходим план А. В этом случае вы достигнете цель А. Если все достигают цели А, то лишь потому что следуют плану А. Следуя одному и тому же уравнению вы не сможет получить другой результат. Иными словами, чтобы заработать денег нужно работать. Чтобы стать богатым вам придется придумать другую идею (цитирую)

 

  1. Забудьте про мечты.

 

Мечтать вредно. Очень вредно! Мечты опасны и приносят много проблем. На самом деле это все почему вы сейчас несчастны. Отбросьте все свои мечты, которые вы не можете достигнуть прямо сейчас. Оставшиеся начните реализовывать сегодня. То есть убейте их превратив в конкретную цель. Тогда ваши мечты сразу же исчезнут. Остальные выбросите на помойку. Они только заберут вашу энергию. Мечты, не превращаемые в цели – обыкновенный мусор. Сделайте это и ваши мысли сразу же станут рентабельны

  1. Не давайте ложным ценностям терять свою стоимость

Относительные ценности всегда имеют одну общую черту: Их ценность создана искусственно. Это значит они будут постоянно терять свою стоимость даже среди тех, кого обычно называют «Herd». Дело в том, что многие люди хоть живут одной и той же иллюзией очень долго, но они очень быстро осознают ценность окружающих их вещей. В результате в обществе деньги быстро теряют стоимость. Поэтому сделайте пожалуйста следующие 2 вещи:

  • Сколько бы у вас денег сейчас не было не давайте им простаивать. Заплатите за долги и заранее купите продукты на целый месяц сразу в первых числах. Через месяц эти продукты будут еще дороже. Оставшиеся деньги вложите в свое дело, чтобы они работали. Не оставляйте их на полке, на банковском счету, под подушкой, в кошельке.

 

  • Если не хотите, чтобы ваше будущее было обречено на провал, ни в коем случае не вкладывайте в будущее ложные относительные ценности. Запомните еще раз: Они все время теряют свою стоимость. Забудьте про сберегательные книжки, депозитные счета, выкиньте на помойку хрюнделя, который стоит на вашем столе, и вообще, больше никогда, не при каких условиях, как бы не сложились обстоятельствах не получайте образование заранее, даже если вас будут с пеной у рта убеждать самые родные и близкие люди, что где-то там в будущем эти знания вам пригодятся и будут очень востребованы. Впрочем, вы уже и сами это знаете, сами через это прошли, и, наверное, больше такого не сделаете

Спасибо за ваш опыт. Он позволил мне написать эту книгу. Я буду ждать вас в следующей главе.

Возможно это поможет...