День 40. Числа, которые отправят вас на Гавайи

 

Глава 5.  Обновление

 

K сожалению у нас все время, что-то заканчивается. Заканчивается нефть, заканчиваются деньги, заканчивается вода в кране. Даже этот день, когда ни будь закончиться. А все потому, что всегда нужно начинать что-то новое. Так и нам пора заканчивать эту боль и начинать новую. Пора заканчивать этот путь и начинать новый. Заканчивать эту книгу. И пусть за ней последует новая, которая ответит на новые вопросы, ведь старые у вас уже закончились.

Наша жизнь требует обновления. К сожалению, это так. Это значит, что приходиться с чем-то кончать. Выходить из этой зоны. Обучать свой мозг новому уровню свободы.

Я посвящу эту последнюю главу простым вопросам и не менее простым ответам. Обещаю не выносить вам мозг странными теориями личностного роста и не менее странными бизнес идеями.

О бизнесе и деньгах ходят много легенд, которые всегда будут стоять на пути ни в чем неповинных людей. С каждым новым бизнесом, с каждым новым напечатанным рублем, прибавиться еще один миф, а мне по традиции прибавиться работы. Будет написана еще ни одна такая книга и ни одна из них не решит ваши проблемы. Вам придется думать и проверять как это будет работать конкретно у вас, а не читать как это работает у Александра Фиалковского, Азамата Ушанова и Роберта Кийосаки.

Честно уже хочется домой. Наверное, по этой же причине хочется сделать эту главу последней, пусть даже мое лечение еще далеко не закончилось, и я не знаю, когда оно закончиться.  Да и распускать сопли уже поздно. Полнейшая неграмотность, наитупейший конформизм, и податливость мнению людей, которые даже не знают, как работает созданная ими система, их стандартным принципам мышления, не знание всех тех довольно простых вещей, которые вам посчастливилось получить, читая эту книгу, привели меня к этой унизительной работе и к тому положению, в котором я сейчас оказался.

Поэтому я сделаю то, чего никогда не сделает ни один уважающий себя блогер, ни один эксперт в этой нише. Я прошу вас прочитать полностью хотя бы эту главу и как можно внимательней. Я прошу вас это сделать.

Это последние советы, которые завершают эту блог-книгу и начинают ваш собственный путь. Они позволят вам сделать сразу 2 вещи:

  1. не сидеть в очереди за благополучием и обеспеченностью, и не ждать успеха как бы не сложилась ваша жизнь
  2. начать прямо сейчас

Эти 2 вещи – это и есть то, чего я пытаюсь добиться этой главой.

День 40. Числа, которые отправят вас на Гавайи

 

21 день

Мы уже говорили о том, чтобы вы не превращали свое дело в список банальных ежедневных обязанностей, которые вам нужно просто сделать. Мне очень не нравиться, когда люди перенимают привычки, полученные на их наемной работе, в такое полезное и интересное дело как бизнес. Совершенно непонятно почему столько людей превращают собственное дело, способное изменить их жизнь, в еще одно бесполезное бремя.

Система 21 дня это то, что вам нужно, учитывая то, что одна идея не может работать постоянно, у каждого первого, так же хорошо, как у второго, 365 дней в году. Это очень большое заблуждение. И к сожалению очень многие люди так думают. Но к счастью ни одна идея не сработает 10 раз.

Вы заметили, как сильно снижается продуктивность, когда вы делаете одно и то же по нескольку лет. После школы вас не берут ни в одно нормальное заведение пока вы не заплатите. После ПТУ вас не берут ни на одну нормальную работу, пока вы не приобретете опыт. На работе одно и тоже, одни и те же задачи каждый день, а зарплата только снижается.

Все дело в том, что полезность и востребованность идей снижается вместе с ростом желающих их использовать. Можно привести сотни примеров, но суть понятна с первого раза. Когда вы делаете одно и тоже постоянно, ваш мозг теряет творческий подход, он начинает психовать и принимается автоматизировать процесс. Тем самым работа, которую вы получаете на выходе до безумия банальна, а результат один и тот же.

Система 21 дня позволяет импровизировать, делать много разных вещей, делая любую вашу работу продуктивной. Вам не придется каждый день перескакивать с одной задачи на другую, выкуривать пачку сигарет и выпивать 2 литра кофе прежде чем вы завершите запланированные переговоры или закончите статью. Вам не придется уменьшать объем работы, упрощать до полного минимума поставленную на год задачу. Вам просто не придется ставить такие задачи.

Достаточно будет поставить точку, а затем и новую задачу на срок в 21 день. Все это безусловно вредит вашему бизнесу, и 21 день легко решит эти проблемы. Не ставьте далеко идущие планы. Они прикончат вашу мотивацию под самый корень. Вам все равно никогда этого не сделать, и вы всегда будете это знать

Работать до цифры 100

Я никогда не делаю одну вещь более 100 раз. 100 считается универсальным числом. Если вы делали что-то уже 100 раз и не достигли своей цели, думаю пора с этим заканчивать. Обычно делая сотню люди добиваются своих целей, по крайней мере это то число, которое приносит результат. Чем бы вы сейчас не занимались сделайте это 100 раз.

  • Чтобы получить аудиторию на свой блог, вам потребуется написать 100 статей
  • Чтобы стать экспертом прочтите первые 100 книг по теме, выбранной вами ниши
  • Чтобы оценить в какой продукт лучше всего инвестировать, купите акции 100 компаний
  • Чтобы сделать первую продажу создайте базу из 100 подписчиков

Не то, чтобы вы сделаете сотню и к вам тут же потекут миллионы долларов США. Во-первых, это число просто необходимо для достижения серьезных результатов. Во-вторых, так вы хотя бы протестируете работает ли ваша идея.

Хотя я больше склоняюсь к утверждению, что идея, в которую надо вкладывать слишком много сил, времени и серьезные суммы денег скорее всего имеет просто очень низкую стоимость и обычно не работает. В большинстве случаев она просто не имеет никакой ценности, потому эта ценность не возвращается.

Примером я опять-таки ставлю работу, на которую порой требуется тратить пол жизни, или современную систему образования длинною в 20 лет. Просто это очень хорошие примеры. Единственный способ избавиться от принципа «100» это выбросить все чему вас учили на помойку и проявить свою собственную ценность, разработать свои собственные идеи. И я не устану это повторять.

1000 рублей

Это то, что сегодня можно по праву считать деньгами. 1000 рублей это уже хорошие деньги. Если вы будите вкладывать эту сумму каждый раз, когда получаете зарплату ваш бизнес пойдет на поправку. Ни 100 рублей, ни 500, никакой то процент от зарплаты, а именно 1000 рублей.

Запомните: Именно зарплата должна стать вашей возможностью, а не работа. Не нужно превращать свои наемные «доходы» в непосильную ношу, в бытовое бремя, которому не будет конца. Пораскиньте мозгами, и вы сразу все увидите.

Американский народ все еще учат тратить, тратить как можно больше. Якобы это способствует развитию экономики, а значит делает их самих благополучными. Но это не правда. Это действительно способствует росту экономики, но сами американцы от этого не становятся богаче. Это миф, которому суждено исчезнуть.

Вам следует прямо сейчас отказаться от привычки только тратить свои деньги и смотреть на свою зарплату как на божественную корову, которая всегда будет приносить молока. Получите зарплату. Возьмите 1000 рублей и придумайте куда вы сможете их вложить. Главное сделайте это как можно быстрее. Потому что как уже говорилось раньше, пока вы будите думать или накапливать деньги потеряют свою стоимость. Это происходит каждый день независимо от курса валют

3 копилки

  • Первая копилка – Благотворительность: Потому что, если мы зарабатываем и ничего не отдаем, скорее всего мы проиграем. Поэтому те, кто ничего не отдает и живет только ради своего пропитания так мало зарабатывают. Занимайтесь благотворительностью. Если ваш бизнес будет приносить не только деньги, но и пользу, он станет интересным. Без интереса у вас просто не будет возможностей

 

  • Вторая копилка – Бизнес: В бизнес тоже нужно вкладывать, иначе это не будет бизнес. Вам нужно научиться не только зарабатывать на бизнесе, но и вкладывать в его развитие. Эта копилка не относится к затратам на содержание бизнеса. Как и во всех 3-х копилках здесь я описываю на что должна пойти ваша чистая прибыль. За исключением всех расходов на бизнес ваша вторая копилка должна идти на расширение вашей деятельности. В то время как ваш бизнес должен содержать себя сам.

 

 

  • Третья копилка – Это вы сами и ваша семья. Почему я выделил вам и вашей семье одну копилку? Потому что, когда вы обзаводитесь семьей вы отдаете часть себя. Вы не в коем случае не отдаете часть бизнеса. Вы тем более не отдаете часть благотворительности, которую можете совершить. По крайней мере потому, что это то что будет работать на вашу семью. Это не будет делать ваше правительство. Поэтому, если бы я мог разделить свои доходы на 4 части, я бы все равно этого не сделал. Потому, что мне пришлось бы взять эти деньги из бизнеса и благотворительности.

Держитесь за эти 3 копилки всегда и вам не придется больше спрашивать «почему у меня нет денег», «куда я их потратил» и «где мое развитие»?

Подведем итоги

  • 21 день – это оптимальный срок для выполнения поставленной задачи. Любая серьезная цель должна быть разделена на 1000 маленьких. Ставьте эту маленькую цель, цель которую можно достигнуть за 21 день. Больше никогда не делайте ни чего больше 21 дня.

 

  • Определите для себя среднюю цель, например, «стать экспертом в такой-то области» или «завоевать первую небольшую аудиторию для тренинга» (то есть не о каких миллионах речи пока не идет, просто поставьте среднюю цель). Определите, что нужно сделать чтобы добиться этой цели. Теперь сделайте это ровно 100 раз. Это не принесет вам сказочных богатств, но про таких людей обычно говорят: «Он в деле». Сделайте сотню и про вас будут говорить тоже самое

 

 

  • Высчитывайте из вашей зарплаты хотя бы 1000 рублей. Это вполне нормальные деньги. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это если вы избавитесь от трудового договора. Тогда все, что вы раньше тратили на налоги вы сможете вкладывать в свой бизнес. Самое интересное в этом опыте – это когда вы поймете насколько это трудно сделать. Таким образом 1000 рублей станет вашим налогом на тупость, вашим кнутом, и медленным, но верным шагом к большой цели

 

  • Чтобы достигнуть всех остальных целей вам остается лишь создать 3 копилки. Тогда через некоторое время вашим занудным друзьям, с которыми вы не смогли вчера погулять в баре, самим придется объяснять почему в этот понедельник они не могут полететь с вами на Гавайи

Теперь вы готовы к бизнесу. Вам потребуется всего лишь отказаться от глупостей, забыть о чуде, и идти дальше.

Возможно это поможет...