День 41. «Я» и «не я»

День 41. «Я» и «не я»

 

«Oбновление» — так называется этот последний раздел. Это значит, что у нас будет второй том. Я покажу вам небеса личного развития, которые раскроются перед вами во всем своем великолепии. Расскажу подробнее о том духовном развитии, что я говорил здесь и продемонстрирую как вы можете получить абсолютный контроль над своей жизнью.

Когда речь заходит о богатстве и успехе мы часто вспоминаем о хорошей работе, еще одном дипломе и конечно же социальной поддержке. Поздно мы понимаем, что для чуда требуется больше энергии, сил и времени.

Поэтому умные люди, обученные жизнью, все чаще выбирают конкретику, практику, полную работу над собой, иными словами личностный рост. Мне это больше понятно, чем те люди, которым так и хочется сказать: «Вы ребята только приехали из деревни. Вы сидите на каких-то низких должностях, на какой-то мелкой работе, в качестве низшего звена малого бизнеса. Вы пока еще в стадии заложников. Вы еще не видели реального финансового рынка, так с какой стати вы решили, что это и есть успех»

Действительно многие люди полагают будто то, что они делают и есть карьерный рост, совершенно не замечая того, что являются здесь всего лишь расходным материалом для достижения успеха другими людьми. Напротив, же успех требует личностного роста, а не подчинения, и многие люди порой похожи на свежих эмигрантов из какой-то экономически неразвитой советской деревни, где в школах на уроке биологии до сих пор изучают легенды о человекообразной обезьяне.

Однако я обещал, что эта глава будет лишена философии и многое из того, что вы здесь прочтете будет по существу дела. Поэтому мы расскажем о начале начал личностного роста, что он из себя представляет и что надо с ним делать.

Образы будущего (Визуализация).

К визуализации относится попытка человека создавать образы, того как будет проходить его дальнейшая жизнь. Поэтому зачастую это образы еще не произошедших событий. Речь не идет о каких-то грезах и фантазиях. Этот вид представлений наш способ восприятия будущего.

Типичное восприятие будущего большинства людей «я завтра пойду на работу, перед этим я подготовлю обед, а после работы зайду в магазин». Таким образом визуализация будущего сильно переплетено с его планированием, и как показывает опыт большинства людей это имеет заметные последствия.

В результате чего визуализация реальности стала краеугольным камнем тренингов личностного роста. Контролируя образ будущего, вы будите оказывать существенное влияние на собственное поведение и на дальнейшие события вашей жизни. Это не будет происходить как в книгах про Гарри Поттера или как об этом пишут поклонники «трансферинга реальности», но вы создадите ориентиры, подходящие именно вам, что в наше время дорогого стоит.

Социальные образы.

Является продолжением предыдущего. Одна из проблем, возникающих на этой стадии — это убеждение будто «если это делают все – мне придется делать тоже самое, или если так живут все – я тоже буду вынужден прожить такую жизнь». Именно социальный образ часто переплетается с индивидуальным, что приводит к ряду проблем личностного развития, а развитие этого образа заканчивается регрессией личности.

Одно из решений — это искусственное создание собственного образа. То есть представление себя и своей жизни в таком виде в каком хотите именно вы. Второе решение – визуализация (путем идеи или реального образа) Высшей личности и стремление быть похожим на нее. Обычно в качестве этого образа выступает Бог. Но не меньшую популярность сегодня набирают физические персонажи: звезды Forbes, президенты MLM компаний, лидеры информационного бизнеса и тренеры личной эффективности. И так какое из этих решений лучше всего реализовать или скажем так безопасней? Я считаю, что подойдет все что создаст вам независимость от социального образа, все что минимизирует влияние толпы на ваше поведение и личное развитие.

Ментальные образы (внушения).

От источника ментальных внушений зависит буквально все. К сожалению эта практика почти не используется на так называемых «тренингах». Как мы уже говорили ранее, в лучшем случае что вам могут предложить на таких собраниях это очередную «секретную» формулу ведения бизнеса (какого именно?), ряд общих жизненных рекомендаций («любите друг друга», «уважайте своих родителей», «постоянно работайте»), несколько бессмысленных мотиваций («действуйте сейчас», «совершенствуйтесь», «идите только вперед») или знания из очень частной сферы (например, улучшение ораторского искусства или разработка продающего веб-дизайна).

Увы, но внушения и установки являются самой важной частью в сфере личного развития и ее игнорирование часто приводит к нулевым результатам. Практика ментальных установок состоит из 2-х этапов.

Первое это обучение игнорировать социальные установки. Второе это создание собственных установок наиболее выгодных для субъекта. То есть те, которые смогли бы реализовать конкретно его планы на жизнь, а не планы какой-то социальной группы, от которой он зависит. Обычно второе включает в себя первое, так как зависимость от чужих установок порождает нежелание создавать собственные. И наоборот – создание личных установок обучает разум игнорировать менее выгодные, социальные инструкции, освобождая субъекта от зависимости.

Образ жизни (Диет-контроль).

Обычно под диетой подразумеваются временные наставления врача диетолога по поводу того, что сегодня можно есть, а что нельзя. Однако это не так. Слово «диета» происходит от греческого δίαιτα — образ жизни. Технологии личностного роста учат создавать образ жизни, опять-таки личный. Осуществлять диет-контроль. Формировать собственный график, и учиться не только устанавливать самостоятельно, но и привыкать к выполнению собственных жизненных правил. При чем, как и в случае с общественными правилами, иногда даже не важно какими будут личные законы и что будет входить в диет-контроль. Результат приносит именно самодисциплина, в виде контроля над возможностью создавать собственный образ жизни.

Интеллектуальные образы (Интеллект).

Это неспособность найти лишний квадратик, продолжить ряд чисел, или вспомнить чем закончился роман «Мертвые души». Интеллект гораздо более широкое понятие и не имеет совершенно никакого отношения к умению накапливать бесполезную информацию или критиковать теорию большого взрыва без орфографических ошибок.

Интеллект контролирует финансовый, трудовой, социальный статусы, в том числе влияние бюрократии, уровня образования и правил рынка труда на жизнь человека. Логично чем выше интеллект, тем меньше влияния эти сферы будут оказывать на финансовое и социальное положение человека.

Уровень интеллекта — Уровень социально-бюрократических норм = Уровень успеха. Это все еще рабочая формула, так как к счастью интеллект остается сегодня высшей и единственной работающей системой благополучия человека. В этом мы сильно продвинулись по сравнению с животными и это останется так несмотря на жесткие попытки продвигать социальные связи как единственно верный путь к обеспеченности человечества.

Так или иначе мы описали основные доступные пути развития личности. Эти 5 ключей к эволюции сознания открывают вам двери в лучший и надежный Мир. Позже мы разберем подробнее каждый элемент. А пока этих знаний вам будет достаточно для получения своего первого превосходства.

Первые шаги, которые вы можете сделать сейчас это попытаться понять какой из аспектов для вас сейчас важнее. Потому что, если продолжать сидеть на месте вы не сможете сдвинуться в направлении своего Я не на один сантиметр, просто просматривая телевизор, читая умные книги и выполняя обязанности по работе. В реальности вы так и останетесь социальной забавой, а ваша личность останется средством для достижения не ваших целей.

Возможно это поможет...