День 45. Сетевой маркетинг – работа над ошибками

День 45. Сетевой маркетинг – работа над ошибками

 

Tак случилось, что 90 миллионов людей по всему миру занимаются сетевым маркетингом. С приходом в наш Мир рекламы и интернета, видео хостингов и сайтов, эти люди все еще думают, что чтобы продвинуть продукт вам необходимо получить 10 контактов знакомых вашего партнера и презентовать бизнес лично каждому из них. Сетевой маркетинг отличная возможность познакомиться с бизнесом каждому человеку. Но все, что следует после – обыкновенная зависимость от чужого продукта и бизнеса, который вам никогда не будет принадлежать. Все то, что вы легко сможете найти и на своей наемной работе, не прилагая к этому ни каких предпринимательских навыков

Так или иначе для любого наемного рабочего, производящего и реализующего чужие продукты за зарплату, контракт с MLM компанией является самым ценным приобретением в жизни. И так будет всегда, до тех пор, пока физические товары остаются нужнее цифровых. Хотя я не встречал людей, не могущих ни дня прожить без Супервитамина 4000, но готов похвастаться знакомством с людьми проводящих все свое свободное время за онлайн тренингами и курсами личной эффективности.

Меньше всего мне бы хотелось называть эту статью «Онлайн бизнес vs сетевой маркетинг». Это не благодарное занятие. Сетевой маркетинг помог мне на первых этапах. Он дал мне то, что не дала мне школа – знания приемлемые для моего уровня развития, для того уровня информированности на котором я находился в данный момент, опыт необходимый мне для той стадии потребностей которая у меня была. Я до сих пор не понял почему все это было бесплатно.

Я напишу эту статью для тех, кто только начинает знакомиться с MLM, уже подписал контракт или только собирается это сделать, но кто еще не стал заложником этого бизнеса.

Дело в том, что большинство «спонсоров», которые им попадаются на начальном этапе, это люди крайне необразованные. В основном они дублируют информацию, переданную им от компании. В то время как крупная компания заинтересована именно в продвижении продукта хотя бы 1:1000, а лишь во вторую очередь в финансовом росте каждого партнера. Этого им бывает достаточно, так как большинству бизнесов нужны только деньги.

Вы можете отрицать последнее утверждение, но не отрицайте пожалуйста то, что у президента компании Тяньши и основателя Oriflamme эти деньги уже есть. Сегодня для них главное, чтобы их компании не рухнули, как это произошло с МММ (прошу прощения, я сам не люблю подобные сравнения, просто еще ни одна MLM компания не «рухнула», поэтому многие критики вынуждены язвлено проводить параллели с финансовыми пирамидами). Поэтому они делают минимум из того, что поможет «сохранить» сильных партнеров, действительно продвигающих продукт, выполняющих свою работу со всей полнотой. Именно наиболее сильные партнеры никогда не выйдут из бизнеса, поэтому задача сетевых компаний позволить богатеть именно им. Это происходит везде, даже на вашей наемной работе и я ни в коем случае не утверждаю, что это не нормально.

Это краткое определение сетевого маркетинга приведено здесь для того, чтобы вы ни в коем случае не зацикливались на этом бизнесе, понимали, что с ним происходит на самом деле, и знали, что у вас всегда есть личная свобода и возможность основать собственную компанию.

Но что вы должны делать сейчас?

Во-первых, определить для себя точки контакта. Понять, как вы будите контактировать с общественностью. Но ни в коем случае не делать это в первую очередь.

Многие люди смотрят на сетевой маркетинг так же как они смотрят на пенсионный фонд. Совершенно не понимая, как работает успех, не осознавая, что для успеха в любом деле нужно УТП, отличие, преимущество. Почему люди должны идти именно к вам? Почему они должны заключать контракт с вами? Чем вы отличаетесь от других ребят в офисе? Чем вы лучше хотя бы своего спонсора? На эти вопросы не смогут ответить даже ваши взрослые коллеги.

Однако все и единственное, что они делают в первую очередь это рекламируют. Рекламируют, не имея ни чего, рекламируют прежде всего бизнес компании, а не свои навыки и способности. Рекламируя бизнес компании эти, партнеры пропускают себя сквозь пальцев и теряются из поля зрения нового кандидата. Они приглашают фанатов компании, заинтересованных в возможностях, которые она дает, но как заинтересовать партнера лично они не знают. Так и получается, что партнеры в сетевом маркетинге привязаны друг к другу лишь формально, лишь на основании документов, которые они подписали, а все заработанные ими деньги уходят в компанию сетевого маркетинга. Но никакой реальной привязки у вашего партнера к вам не будет до тех пор, пока вы не откажитесь от стандартной модели бизнеса предлагаемой вашей компанией.

Поэтому второе: Вам следует создать «личную ценность», которую вы будите передавать только по вашей ветке, которую будут знать только партнеры вашего поколения, и которая станет для вас лучшей рекламой, автоматизировать процесс через интернет, и научить продавать продукт оптом. Все остальное, включая выдачу зарплат и доставку продукта, выполнит спонсор и выбранная вами компания. Так вы сможете манипулировать своим спонсором, который сам будет делать вашу работу и работу ваших партнеров, выполнять ваши поручения и приглашать в вашу сеть новых участников, так как он будет знать, что вы справляетесь с этим делом значительно лучше

Третье является логическим продолжением второго и заключается в следующем: Ни в коем случае не рассказывайте спонсору как вы это делаете. Поверьте, большинство людей, называющих себя «спонсорами» заслужили такое отношение

Открытый продукт

Вам потребуется создать веб-ресурс, который станет вашим первым продуктом, который вы будите «продавать». Это будет постоянно расширяемый продукт в открытом доступе. Вопреки заявлениям тех, кто занимается инфобизнесом здесь вы можете давать совершенно любую информацию, даже 100 % информации. Главное, чтобы проблему решал именно ваш закрытый продукт

Закрытый продукт поставляется в обмен на контактные данные посетителя. Как и предыдущий продукт он является совершенно бесплатным. Обычно пользователи оставляют свои контакты, лучше если это будет Email. Так вам будет проще автоматизировать процесс. Здесь вы предлагаете ту самую ценность, о которой я говорил. Именно эта ценность дает понять посетителю почему ему нужны именно вы

Условно бесплатный продукт лучше предлагать, как дополнение к предыдущему продукту. Его цель спонсировать ваш веб-сайта и новых партнеров. Он расскажет именно о вашем бизнесе, о том, как лучше всего его сделать, и прежде всего почему вы стали успешны. Вы не просите за него какие-либо деньги. Лучше если ваш клиент оформит контракт в вашей компании, где он может использовать ваши знания, и сделает разовую закупку ее продукции

Таким образом вы позиционируете себя в качестве эксперта, в качестве возможности для вашего партнера, в качестве лидера, а компания становиться для него всего лишь инструментом. К сожалению многие спонсоры поступают совершенно наоборот, делая свою роль второстепенной в финансовом росте партнера, и выставляют компанию на первый план, так что она дает кандидату больше возможностей чем сам спонсор, что не очень хорошо. Эта ошибка станет последней для вас.

Возможно это поможет...