День 46. Бизнес. Самая необсуждаемая тема

День 46. Бизнес. Самая необсуждаемая тема

 

Hекоторое время назад я хотел написать книгу «45 минут к свободе мысли и веры». Но решил записать ее в виде курса. Главный вопрос, который мне хотелось бы освятить в этом курсе: Почему превосходство даст вам буквально все в этой жизни, позволит достичь именно тех результатов, к которым вы стремились посредством подчинения образованию и работе? И как достичь социального превосходства посредством работы с сознанием? В ближайшее время я закончу этот курс и включу в него еще 3 очень важных пункта, которые и ответят на эти вопросы:

  1. Вы узнаете про 10 иллюзий, с которыми живут почти все люди и из-за которых вы на самом деле являетесь нищим
  2. Вы узнаете какие 3 вещи станут не нужны в 2020 году, что измениться за это время. И соответственно какими знаниями вы должны владеть, чтобы получить полное превосходство над остальными людьми, которые не будут владеть этими знаниями и которые будут следовать принципам старой школы
  3. Как работать с сознанием и совершенствовать свое превосходство, при этом никому, не отдавая свои деньги и даже не выходя из дома

Нам очень важно понимать, что время глупых и бедных закончилось. Что в недалеком будущем все, кого вы знаете будут за чертой бедности, если они продолжат доверять знаниям старого типа, потому что эти знания не будут работать, они просто никому не будут нужны. Именно этой важной вещи мне бы хотелось посвятить курс «45 минут к свободе мысли и веры».

Но для начала я бы хотел коротко сказать почему в этой книге бизнес занимает такое место. Потому, что возможно вас смутил этот момент.

Ну, во-первых, для открытия бизнеса нужно гораздо меньше сил и времени.

Во-вторых, в бизнесе зарабатывается гораздо больше денег.

И в-третьих, знания бизнеса и опыт полученный в нем нужнее. Хорошо конечно если вы умеете делать кирпичную кладку. Но это слишком частные знания. Тот, кто имеет опыт в бизнесе, сумеет найти клиента и продать ему дом – всегда будет нужнее. Его знания более ценны потому, что он делает деньги.

В ранние годы передо мной встал вопрос: куда я пойду учиться? А вместе с ним встали несколько профессий, которые меня, как и подавляющее большинство, которое мне очень сильно жалко, привлекли своей доступностью: Сварщик, плотник и строитель. И однажды я подумал: «Если я не буду знать, как сварить шов, выпилить доску, и сделать кирпичную кладку, я смогу открыть бизнес?» Я сделал вывод, что и без этих знаний я всегда смогу найти почти бесплатную рабочую силу, поэтому эти профессии мне не нужны.

Ведь узкая специальность подразумевает, что мне придется на кого-то работать, выполнять чьи-то поручения, разбираться лишь в чем-то частном, очень маленьком, не представлять широкой общественной ценности, а деньги будет зарабатывать за меня кто-то другой.

Я понял, что нельзя заработать на том, что знают абсолютно все или, что пригодиться лишь определенной группе предпринимателей, заводам, фирмам, заинтересованным лишь в наемных рабочих, а не в партнерах по бизнесу с которыми бы хотели разделить прибыль. Такие знания мне грозили и меньше всего я хотел их получить.

Проблемой было то, что таких как я было очень много, было очень много конкуренции, и, если бы я встал на этот путь, мне пришлось бы, как потом выяснилось, работать буквально за гроши. Я вовремя понял, как работают деньги и мне не пришлось повторять ошибок своих ровесников.

Такова ошибочная модель успеха большинства людей: закончить школу, училище, поступить в институт. Но даже этот тяжелейший труд длинною в 20 лет не дает гарантии, что вы хотя бы получите хорошую наемную работу.

Когда ты понимаешь, что бедным стать сложнее, в этот момент ты становишься успешным человеком. Потому что осознаешь насколько близко это было по сравнению с тем чему тебя учили. В бизнесе нет ни каких гарантий. Они там не нужны. Бизнес — это только успех и получение ценнейшего опыта. Это гарантия, что ты будешь заниматься делом, которое тебе интересно, которое ценно для других людей, и получать постоянную прибыль за эту ценность.

Не помню говорилось об этом или нет, но вам нужен свой продукт. Потому, что, если у вас не будет ничего своего вы так и будите зарабатывать прибыль другим людям. Вы не будите превосходны. Вы не сможете ничем отличаться.

Никто не вправе судить, что это будет. Мне придется открыть вам страшную тайну, но никто не научит вас создавать эту ценность, создавать ваш продукт. Вы должны найти это сами. Вы потратили 11-20 лет на получение знаний, которые оказались никому не нужны. Не говорите, что у вас нет времени этим заняться. Выделите время и найдите свою уникальность. У каждого есть такая уникальность, свой взгляд и свое мнение, которое могло бы решить какую-то глобальную проблему и решение этой проблемы для многих является дороже денег. Поэтому люди готовы отдавать все свои деньги, только чтобы получить ваш продукт. Они не будут отдавать их ради какой-то частной ценности, потому что как правило она меньше или равна деньгам. Но они готовы отдать все материальное, чтобы получить решение глобальной проблемы, решение, которое не может им дать никто

Многие люди зарабатывают так мало денег лишь потому, что у них нет собственного мнения. И это друзья мои очень и очень плохо. Мы сделали деньги самой обсуждаемой темой, но почему-то отбросили тему бизнеса куда-то далеко, как будто это его не касается.

Вторая проблема, которую вам придется решить: Рост Сознания. Эти проблемы похожи, и их вполне можно считать одним и тем же. Без личного мнения как продукта невозможно индивидуальное сознание, а без него невозможен личностный рост.

Из этого следует, что личностный рост это и есть расширение личного сознания, личной осознанности. Пройдя этот путь, вы придете к самореализации – это единственное место где возможна реализация ваших личных целей. Во втором томе я постараюсь осветить эту тему максимально подробно, потому что как я уже говорил собственную ценность вы можете создать только лично сами и никто вам не поможет это сделать.

Для расширения сознания и осознанности вам потребуется создать собственные установки. Именно они будут определять ваше будущее, то есть ваши сегодняшние действия.

Следуя предыдущему вам потребуется научиться управлять собственными потребностями, различать и отделять их от социальных, тех что были добавлены искусственно. Это позволит вам расходовать свои ресурсы (включая время и деньги) только на собственные потребности, и тем самым повысить свои результаты, сделать личные цели более рентабельными

Ниже мы покажем несколько первых действий, которые позволят вам преуспеть в этих вопросах. Так как о медитации мы уже говорили здесь будут обсуждаться общие моменты. В первую очередь следует научиться различать личные цели и общественные потребности, которые вам пытаются навязать. Научиться задавать вопросы. Потому что по сути это разные вещи. Во вторую очередь постараться использовать полученную информацию для получения выгоды

Особое мнение

Большая часть ежедневных дел как правило имеет личный конфликт. Любой человек со средним умом способен определить, что требуется лично ему, а что является чисто общественными потребностями. Однако часто мы путаем эти моменты, думая, что нам, как и остальным нужна хорошая работа, хорошая зарплата, хорошая пенсия и т.д.

Это называется «автоматизация желаний». То есть по сути мы не различаем политические, социальные и личные потребности, делая социальные потребности собственными. Почему не различаем? А все потому, что не ищем альтернатив. Это побочный эффект автоматизации. Хуже всего, когда этот комплекс автоматизирует ваши цели, в результате чего формируется общий взгляд на окружающую действительность. Поэтому формирование особого мнения запускает эту цепочку в обратную сторону: особое мнение – поиск альтернатив общим действиям – активация личных желаний – формирование собственных целей – полное удовлетворение личных потребностей – самореализация.

Альтернатива

Когда вы получаете личный взгляд на какое-то явление или ситуацию, у вас всегда будут альтернативные методы решения. То есть ваши действия в этой области всегда будут отличаться от часто используемых. Обычно альтернативные решения появляются в тот момент, когда ваше мнение отличается. Естественно будут отличаться и ваши действия. Поэтому решения некоторых людей не одинаковы, и они могут, например, подумывать об открытии своего бизнес, потому что считают, что лучше нанимать рабочих, чем самому работать. Естественно когда у вас формируется особый взгляд на то или иное явление жизни, ваши действия становятся не естественными для окружающих и всегда будут вызывать недоумение.

Необязательно составлять список. Достаточно будет сообщить себе, что именно для вас важнее: быть успешным, не нуждаться, владеть своим бизнесом, представлять ценность, или считаться с общим мнением?

Опыт большинства людей не является частным. Это лож. Он скорее общий. И этот опыт должен информировать вас о том стоит ли иметь отличные взгляды на жизнь. Этот взгляд формируется в зависимости от отношения к опыту большинства, в зависимости от ваших желаний. Если для вас он совершенно естественен вы никогда не сформируете особый взгляд на жизнь. Именно поэтому люди с одинаковым опытом смотрят на жизнь совершенно одинаково и их решения абсолютно идентичны. Люди более бедные, живущие на прожиточный минимум, думают, что всегда будут работать. Они не создают каких-то других решений ни для себя, ни для своих детей, и совершенно не видят для этого каких-то причин, потому что для них опыт большинства абсолютно нормален. Они считают его естественным, в корне своим, поэтому их желания не сильно отличаются от общесоциальных.

Желания

Дав определение собственным взглядам, освободившись от общих действий, вы откроете путь для личных желаний. Эти желания сильно отличаются от тех, на которые вы обычно работаете. Как правило большинство желаний ориентированы на общественные потребности. Именно поэтому наши действия типичны, потому что призваны удовлетворять общие цели. Как правило они не имеют к вам лично никакого отношения.

Есть ли у вас альтернативный вариант развития вашей жизни? От этого будет зависеть насколько сильно будут проявлены ваши личные желания. Иными словами, дядя Вася по субботам сажает морковку, а вечером продает ее на базаре. В целом за вечер он зарабатывает 300 рублей. Но ему не нужно много денег, потому что он считает, что сможет прокормить себя сам. Это его альтернатива. Он знает, что деньги нужны в основном магазинам, экономике, которые продают морковку в 6 раз дороже.

Поэтому доярка Оля зарабатывает 1000 рублей, работая на чужой ферме в 6 раз больше, а дядя Вася работает на свои потребности. При этом все деньги тёти Оли уходят на еду. Конечно тётя Оля кое в чем ошиблась. Ей нужно было подумать прежде всего о своих желаниях, о том, как их удовлетворить, а не где найти деньги для удовлетворения потребностей продуктовых магазинов

Личные цели

И так от того какую жизнь вы выберите альтернативную или общественную будет зависеть то, на чьи желания вы будите работать. Следовательно, имея преимущественно собственные желания вы естественно сформируете собственные цели. И они станут ключом к самореализации

Самореализация

Обычно это и есть весь комплекс, описанный выше. Но если говорить точнее, самореализация – это полное удовлетворение ваших личных целей, которое достигается за счет формирования личных желаний. Практически самореализация – это избавление от частных целей-потребностей, и создание собственных, путем более выгодного распределения усилий.

Однако большинство людей, как мы узнали, используют большую часть своего времени для удовлетворения общественных потребностей, в результате чего они чувствуют себя ущербными, а их личные цели, которые они связывают с социальными, так и не реализуются.

Самореализация действительно очень важная вещь. И к сожалению, мне пришлось взять эту тему. Наверное, в будущем мне придется помечать заголовки новых публикаций каким ни будь ярлыком, типа «не для широкого круга читателей». Это действительно очень сухая тема. Но на деле все гораздо интереснее.

Как уже говорилось, наилучшую роль в этом процессе сыграет именно медитация. Медитативный опыт самый лучший и наиболее прогрессивный. Медитация – самая передовая идея и занимает свое достойное первое место в личностном росте.

В своей группе я продолжаю использовать аутогенную психотерапию, чтобы лучше развивать описанный в этой статье комплекс, так как считаю, что медитация больше индивидуальное занятие, нежели групповое.

Но и то и другое значительно ускорит ваш личный прогресс, и вы достаточно легко сможете сформировать вашу собственную ценность, ваш первый и основной продукт – особое мнение.

Это помогает многим людям сделать отличный бизнес, создать хорошее дело и помогать людям. За ваше мнение готовы платить большие деньги, и оно послужит вам лучшим инструментом для достижения ваших целей, для создания самого надежного успеха, который нельзя потерять, и самых совершенных знаний, которые нельзя провалить. За общественное мнение платят очень мало, так как оно типично и в нем невозможно конкурировать, поэтому оно не представляет ценности.

Вы никогда не потратите вашу ценность. Она у вас будет всегда и послужит отличным ключом к развитию в любой сфере. Ваша ценность станет основой вашего бизнеса, на ее почве будут основаны целые группы людей, за ее получение будут бороться и делать все что вы скажите.

Это правда. Людей не интересуют деньги и вам не стоит беспокоиться за низкие продажи, маленькие зарплаты, и высокие цены на образование. На самом деле вам должно быть все равно, ведь в действительности эти сферы уходят в прошлое, и это то самое время, когда это происходит. Через несколько лет реальную важность будет иметь ваша собственная ценность и это именно то за что люди будут готовы платить последние деньги. Но вот парадокс: они будут вам уже не нужны.

Возможно это поможет...