День 47. Заключительная правда о бизнесе

День 47. Заключительная правда о бизнесе

 

Tак уж повелось, что я не был ни на одном тренинге. Не люблю тратить деньги на то, что можно сделать бесплатно. Мы так же знаем, что людям, которым нужна внешняя мотивация на самом деле не хватает не денег, а адекватности. Мотивация очень личная и совершенно внутренняя вещь. И если ее нет, она никогда не появиться.

 

Истинная и ложная мотивация

 

Как я уже говорил ранее, вам гораздо выгодней найти партнера, заинтересованного в развитии собственного бизнеса с которым вы сможете в будущем разделить прибыль, чем нанять рабочего за деньги, мотивированного зарплатой и заинтересованного в вас лишь финансово. Все равно эту зарплату придется платить все больше и больше. Иными словами, у рабочего не надежная мотивация. То есть в действительности ее нет. Однако, бесспорно, что ваш партнер по бизнесу всегда будет обладать самыми лучшими мотивами.

Это правда. Вот уже десятки миллионов людей по всему миру успешно развиваются в области сетевого маркетинга, который считают работой будущего. Столько же пытаются сделать онлайн бизнес своим основным источником дохода. Большинство таких попыток оказываются безуспешными.

Люди состоящие и в тех, и в других отраслях имеют ту же статистику, что и наемная сфера. Это ничтожный 1%. Разница состоит лишь в том, что в MLM и интернет бизнесе вместе с успехом люди получают свободу, а вместе с деньгами финансовую независимость. То есть цель такого бизнесмена по крайней мере адекватна, эквивалентна значению, а результат имеет определенный смысл.

 

Место бизнеса в вашей жизни

 

Из-за большого желания сделать этот блог достоянием широкого круга общественности мне меньше всего хочется говорить о бизнесе, тем более об онлайн бизнесе.

Но бизнесу выделена главная роль в этой жизни, пусть и не заслуженно преданная забвению. При чем сразу по всем аспектам, начиная с финансового развития, личностного роста и образования, и заканчивая семейным благополучием. Именно поэтому я буду это делать. А вам придется терпеть. Особенно если вы купили эту книгу в магазине, а не читаете ее на халяву в каком ни будь микро-блоге.

Проблема заключается в том, что нас научили будто бизнес, является скучным, насквозь коммерциализированным, неинтересным, рискованным и неблагородным занятием, в отличии от получения профессии, даже если эта профессия заключается в запихивании смеси из сои и использованной туалетной бумаги в продукт называемый «колбаса».

Однако реальность говорит нам об обратном. Когда вы откроете для себя возможность создания собственного бизнеса вы поймете насколько это весело. Только благодаря бизнесу многие люди понимают, что могут не только работать и продавать свое время, но и приносить пользу. На сегодняшний момент бизнес самый надежный способ зарабатывать деньги.

 

Горькая правда о доступности бизнеса

 

Еще один момент — это вложения. Существует 2 мнения совершенно одинаковые по своей нелепости.

Первое гласит, что любой бизнес требует вложений. Это правда если вы планируете иметь посредников, и заниматься чем-то вроде «купи-продай» (к сожалению, это все, что приходит в голову большинству)

Второе мнение: «На открытие бизнеса требуется много денег». Причем у многих эти суммы доходят до нескольких миллионов. Я совершенно перестал понимать людей, которые хотят всего и сразу. Это не правда. Многие бизнесы требуют постоянной финансовой стимуляции, ежедневных вложений, закупок и ежемесячных зарплат, все время пока эти бизнесы существуют.

3 вопроса:

Вы, когда ни будь отказывались от еды только потому, что на нее уходит слишком много денег?

Зачем этим людям вкладывать эти деньги сразу, когда это можно сделать за год или 5 лет?

И как они планируют получить независимость если у них нет собственного бизнеса и если они прекрасно знают, что на работе этих денег не заработать? Многие сознательно ставят крест на своей свободе и не ищут законных путей решения. Этим самовредительством тяжело заниматься в одиночку, поэтому вы обязательно встретитесь с критикой.

Ниже мы попытаемся описать то, что позволит вам избежать негативного влияния такого отношения и, следовательно, сделать первые шаги к успеху

 

Бедность не наследственная, а психологическая болезнь

 

К сожалению, именно негативное отношение окружающих формирует так называемый «вирус безуспешности». Эта болезнь работает по принципу цепной реакции и порой требует долгого, тяжелого лечения. Конечно можно избавиться от влияния окружающих самым простым путем: совсем избавиться от окружения. А вместе с этим избавиться от ценного опыта и психического здоровья.

К тому же искусство самоидентификации и самореализации в целом заключается не в игнорировании общественного влияния, а в способности его контролировать, способности быть лидером.

Поэтому следует поговорить именно о контроле. Как же его добиться? Как управлять мнением людей? Вот о чем должен думать лидер, успешный человек, бизнесмен. Лучший способ добиться этих двух вещей – стать лидером и избавиться от постороннего влияния – начать влиять на людей самому, доказывать свое лидерство, иначе вы только докажите свою приверженность к группе и ее влиянию.

Объясню почему.

Понимаете, критика в вашу сторону — это всегда проверка: Кто вы, лидер социальной группы или ее участник? По сути критика, в особенности критика вашего образа жизни, это инстинктивное поведение. Члены общества стремятся подавить создание новой социальной группы, путем оказания давления на того, кого они чувствует новым лидером. Это происходит всегда.

Подавляя желание развиваться вне социальной группы, вне установленных рамок успеха, то есть все время заменяя личный (максимальный) успех индивидуума на минимальный социальный успех возможный в этой группе, социум исключает таким образом управляющие элементы, которые могут повлиять на популяцию их группы, на их общность и, как им кажется, благополучие.

С одной стороны, это профилактика конкуренции, которую вы можете составить лидеру данной социальной группы, с другой способ контролировать эту группу, не давать ей распадаться.

Следующий момент — это всегда оставаться «в теме». Это излюбленная тактика всех успешных людей. Такой подход позволит существенно ослабить социальное давление.

И последнее это постоянная самореализация. Собственное сознание – ваш ключ к отражению любого влияния.

 

Как открыть свой бизнес?

 

Предположим ваш основной духовный продукт под брэндом «особое мнение» уже готов. Теперь вам нужен еще один. «Как, еще один?». Да! Вам нужно что-то вроде «Особое мнение 2.0». Это совершенно новый, теперь уже физический продукт, совершенно отличающийся от продуктов других людей. Именно он и создаст вам материальное превосходство, являясь своего рода продолжением личной ценности, вашего личного мнения.

К примеру ваши друзья занимаются складским делом и покупают помидоры у поставщиков. Грузовик с помидорами стоит 100 000 рублей. В магазины они поступают с наценкой 30%, то есть ваши друзья зарабатывают примерно 30 000 в день. Существует мнение будто бизнес требует от людей огромных вложений, закон требует от бизнеса маленькой прибыли, а создать производственную компанию сложнее и дороже чем открыть складское дело и заниматься купи-продай, тем более что выращивание некоторых продуктов зависит от времени года.

Но так как у вас есть особое мнение вы с успехом понимаете, что участок земли для выращивания такого количества помидоров стоит столько же сколько стоит грузовик с помидорами. Сегодня никто не знает, что такое гидропоника. Но ваши уникальные знания того как работают парники позволят вашему бизнесу работать круглый год.

Далее вы продаете грузовик с помидорами все тем же магазинам за ту же цену 130 000 рублей. Это ваш чистый доход без ежедневных вложений. В то время как ваши друзья вынуждены «вкладывать» по 100 000 каждый день и забирать себе лишь 30 000, вы зарабатываете в 4 раза больше ничего не вкладывая.

Развивая эту тему дальше, вы можете без всякого риска снизить стоимость помидоров на 50% и продавать их по 65 000, или еще дешевле, составив таким образом конкуренцию местным складам, потому что этого они никогда не смогут сделать – они зависят от коммерческих взглядов большинства людей, а, следовательно, от системы, которая создается за счет этих взглядов.

Простыми словами: у вас всегда будет рабочий план Б на случай, когда в городе появится высокая конкуренция или в магазинах резко снизится уровень продаж в связи с повышением цен (я пришел в недоумение, когда узнал, что такого плана нет у 99% компаний, то есть эти компании совершенно не знают, что они будут делать через 5 лет).

Вот, что дает вам особое мнение – исключительное превосходство.

Быть просто миллионером уже не интересно. Это долго, глупо и даже не круто. И вам следует научиться быть ни таким как все. Это правда.

 

Это правда № 1 о современной экономике

 

Любой диплом – любая профессия – работа – средняя зарплата – опыт работы – карьерный рост – успех, эта странная идея больше не работает и никогда не работала. Это миф.

Да! Совершенно нет людей, которые добились успеха следуя этой схеме. Люди, которые верят в эту чушь обрекают себя на полный провал. Любая крупная компания всегда требует на высокие должности очень умных людей, с совершенно уникальными знаниями, а любой бизнес создается вне зависимости от того сколько документов вы подписали в должности какого-то там зав-зама.

Это значит, что рядовой менеджер среднего звена какой ни будь крупной компании вряд ли когда ни будь станет директором этой компании, не имея предпринимательского опыта или собственного бизнеса, или знания этого бизнеса. Обычно любой директор — это знакомый, родственник или нынешний/бывший партнер по бизнесу.

Что говорить о менеджере небольшой компании, где все высокодоходные должности уже поделены между партнерами, принимавшими участие в создании предприятия. Обычно следующей и единственной ступенью развития для такого менеджера остается увольнение и начало собственного бизнеса.

Большинство предпринимателей, ставшие богатыми, открыли собственные этапы развития. Им не к чему готовые решения, не связанные между собой идеи и некие общие жизненные планы. Они не хотят работать себе в ущерб, но во благо изначально ущербной системы, безличного социума, променявшего свои личные ресурсы на бумагу, называемую общественным договором. Гораздо удобнее самому делать эту бумагу и получать для себя эти ресурсы ставшие ненужными обществу. Это верно.

 

Свободное время – самый главный ресурс успешных людей

 

Вопреки обстоятельствам трудового рынка это ресурс, не теряющий свою стоимость. Его ценность же для конкретного человека всецело зависит от самореализации и самоуважения. Так, например, для не очень талантливых людей с минимум собственных идей и личной уверенности деньги будут иметь большую стоимость и потребность нежели личное время, просто потому что им будет некуда девать это время – эти люди не смогут его как-то реализовать. Их время будет рентабельней в руках их начальника, а уровень самореализации и личной ценности таким образом равен нулю.

Ценности 20 века:

  • Изобилие продуктов питания
  • Пустословные идеи типа «пролетариат жив» и «демократическое будущее»
  • Труд, работа, максимальное производство

Ценности 21 века:

  • Карьерный рост
  • Выгодные вложения (время, деньги, усилия, способности)
  • Высокая прибыль
  • Духовный и личностный рост

То есть достижения человека эквивалентны его ценностям, а его ценности самоопределению

 

Определение себя

 

Так или иначе вам потребуется определить сколько лет будет длиться ваш путь к благополучию: 40, 80 или в разы меньше. Все будет зависеть от ваших ценностей. Всегда определяйте на что вы потратите свое свободное время, чего вам это будет стоить, определяйте насколько это вложение будет выгодней чем вложение других. Это определение поможет вам понять, чем вы можете быть лучше окружающих и получить финансовое преимущество.

Дайте себе определение. Это не то определение, которое дало вам общество. Вы можете дать его себе сами. Это действительно можно сделать самостоятельно.

Вы наверняка не рабочий. Этого не может быть, потому что вы этого не хотите. Вы тем более не средний класс, потому что классы создаются в связи с социальной идентификацией, психологической зависимости от общества. Это термин социального определения, внешняя оценка окружающих, это совершенно неполное определение, в котором лично вы не принимали участие. Вы же личность и не хотите считаться с остальными.

Не «я могу кем-то стать», а «я могу кем-то быть». Потому что первое исключает аспект ошибки и говорит вам о том, что все в норме. Второе же свидетельствует вашему мозгу, что вы какое-то время были не правы и на самом деле могли этим быть.

Вы могли быть все это время большим человеком, или проституткой, или же сварщиком, и это именно то что вы выбирали. Это то определение, которое вы приняли. Полагаясь же на первое утверждение, вы придерживаетесь ошибки, что богатым нельзя быть, им становятся в процессе каких-то условий. То есть вы принимаете за истину остальные социальные определения, в то время как успешные люди сами решают кем они могут быть сейчас и кем они могли быть всегда без каких-либо исключений.

Потому что вы никогда не станете кем-то. Это полностью верно. Вы можете быть им сейчас или ждать пока ваше окружение этого захочет, а общество даст вам желаемое определение. Выбор за вами.

Вам придется осознать эту проблему: У общества имеются собственные желания и многим приходиться работать именно на них. На ваши личные желания никто не будет работать. В действительности они нужны только вам и только вы сможете их удовлетворить. Поэтому вам никогда не получить желаемого определения у вашего окружения. Это неверная позиция и она расходует ваше время в пустую, заставляет вкладывать его в пропасть, в пропасть между вашими реальными потребностями и социально-политическими грезами, которые никогда не будут реализованы.

 

Грамотная таксономия желаний – ваш путь к финансовой независимости

 

Вам нужно образно создать что-то вроде иерархии целей и желаний. В терминах SEO это называется «ключевые слова». И затем распределить эти ключи сразу по 2-м пунктам (таксономиям):

  1. «Я»: Это то что имеет к вам конкретное отношение. Машина (и, если машина дорогая потому что это престижно, сразу переносим ее во второй пункт), дом, большие деньги, женщины.
  2. «Окружение»: Пенсия, хорошая работа, как-то прожить, хоть какое-то образование и т.д.

Затем выгодно распределить время. Естественно на первый пункт у вас должно уходить гораздо больше времени, чем на второй. Ни в коем случае не пытайтесь достичь ключи «Я» с помощью ключей «Окружение». Это максимально убьёт ваше время, потому что это интересы окружения. Если вам больше интересны потребности «Я» вкладывайте время только в эту таксономию, так вы достигнете в этой области больше успехов – ваше личное время будем максимально выгодно вложено («без посредников и налогов» — говоря языком бизнеса). Это будет первой областью вашего личного развития

 

Почему личное развитие?

 

Человек, занимающийся личным развитием стремиться узнать, как он может жить более счастливой и полноценной жизнью, в результате чего осуществляется свобода выбора, видимость объективной истины. Находясь в контакте с этим внутренним знанием и подлинными ценностями приходит высокая степень понимания цели

Тем не менее, слишком часто наши личные разработки уже заканчиваются к тому времени, когда мы достигаем зрелого возраста. Мы «выросли» и знаем достаточно, чтобы удержать работу. Если нам повезло, и мы нашли нишу, которая поможет нам решить проблемы выживания, то мы будем придерживаться этих решений. Наше воспитание не научило нас что конкретно мы должны знать, чтобы использовать большую часть нашего потенциала, чтобы получить по-настоящему полноценную карьеру и отношения

Мы научились играть роль, но наши эмоции могут пугать и мистифицировать нас. Мы, возможно даже еще не научились выражать свои потребности, но готовы щедро слушать других. Мы предпочли потерять связь с интуитивными и творческими способностями, которыми мы обладали, будучи детьми, в пользу сухой аналитики и ложной информации, внушаемой нам 24 часа в сутки

Мы цепляемся к набору убеждений и наши умы становятся все менее и менее открытыми. Мы не можем даже нравиться себе больше чем позволяют другие, и далеки от признания власти нашей внутренней любящей природы, наших внутренних сил, духовного себя. Наша личная разработка только началась. И конечно она не должна останавливаться

Естественная черта человека — это быть в постоянном развитии, росте и движении в сторону сбалансированного и зрелого способа бытия. Наша нынешняя личность определяется как кем и чем мы были, и лицами, которыми мы стремимся стать. Цель личностного развития, это узнать и применить то, что позволяет нам достичь эмоционального благополучия, взаимопонимания и эффективности, с учетом личного понимания, и поделиться этими навыками с другими

Саморазвитие является сознательной эволюцией человеческой природы, что на протяжении всей истории было в катастрофическом дефиците. Хотя это и заложено в нашей природе, чтобы учиться и расти, но эту особенность все время сдерживают наши культуры, которые преимущественно сосредоточены на выживании потребностей. Так каждый из нас подавляется в конкуренции с другими и нашей духовной внутренней природой. Несмотря на множество законов, которые написали наши псевдо-лидеры и которые якобы делают нас цивилизованными, наши правила остаются животными. Мы не создаем ни каких возможностей для безусловной любви

Даже несмотря на то, что культура возможно развивалась с технического прогресса и административной сложности, человеческая природа не продвинулась вперед как это предполагалось. Наше сознание и осознанность остаются такими же, как всегда. И сейчас мы расплачиваемся за несмышленость и эгоизм человечества. Забегая вперед, качество нашей жизни на этой планете, даже наше выживание, теперь зависит от каждого из нас, независимо от политических, социальных, экономических решений. Зависит от каждого, кто возьмет ответственность за свой собственный личностный рост

Ваш собственный бизнес направлен на поддержку вашего личного роста, предоставляя ресурсы, которые обучают и вдохновляют, что приводит к подготовке и обучению ваших продуктов и услуг. Бизнес даст вам необходимые возможности для дальнейшего самопознания и поощрит осуществление ваших прозрений, являясь адекватным практическим способом воссоздать конкретно вашу жизнь

Человеческое существо нуждается в том, чтобы пробудить душу, обитающую в каждом теле, и нашу истинную сущность как источник внутреннего знания. Пробудить через процесс самопознания, что приведет его к собственной самостоятельной духовности. Мы должны быть осознанными, следовать осознанному, а несознательному подчинению диктату инстинктов, привычек и прошлых основных убеждений. Мы должны выбросить догму, открыть наши умы и пересмотреть их. Вместо страха о нашем выживании и конкурентоспособной тоски, мы тогда будем мотивированы сострадательным пониманием и творческой любовью.

Для тех, кто двигается вперед, в следующую эпоху, которая наступает в 2016 году, для них будет праздник человеческого сотрудничества и взаимной, даже деловой любви. Это наше лучшее настоящее и это в наших руках.

Возможно это поможет...