День 48. Мой дом

День 48. Мой дом

 

Hельзя описать это место в несколько абзацев. Этот дом одно из лучших мест для того, чтобы сойти с ума и предать забвению любой покой. Это одно из тех мест где мне снова и снова хочется повторять: «Господи, что я здесь делаю?». Тебе искренне хочется знать. Хочется знать почему здесь? Почему именно сейчас? Почему именно ты? Но ты не находишь ни одного ответа.

Похоже, что ничего не поменялось. Стены текут, а сливная труба трещит по швам. И вместо того, чтобы позвонить в ремонтную фирму, заплатить деньги и решить проблему мне приходиться терпеть как мои домочадцы четвертую неделю решают какие-то непонятные с точки зрения нормальной логики вопросы ЖКХ. Это всегда так раздражало…

Похоже, что наши эмоциональные и идеологические проблемы, наши пустые разговоры и споры о том, как надо относиться к жизни гораздо важнее реальности, гораздо важнее того что в действительности можно поменять и подстроить под себя. Этот фактор становиться проблемой номер 1 и, наверное, единственной проблемой достойной внимания.

250 000 рублей – это далеко не последний счет за квартиру, который приведет меня в шок. При разумном подходе к делу на эти деньги здесь можно отстроить себе неплохой домишко на окраине города и забыть навсегда про непонятные квитанции, о происхождении которых история умалчивает. Я пытался поговорить на эту тему со своими домашними. Но этот разговор оказался не менее сложным чем моя попытка объяснить одному мало знакомому американцу что такое «квартплата». Благо его стошнило прямо в самолете, и тема была удачно закрыта.

Следующее на что пришлось обратить внимание — это новая кровать. Теперь я сплю до 11 часов потому что заснуть на ней почти нереально. Денег стало меньше. Заметно меньше. Да что там говорить, их почти нет. Декреты в этой стране больше не платят. Так что моя сестра со своим муженьком третий месяц живет на 300 долларов. Для тех, кто не догнал, это такое единоразовое пособие за рождение первого ребенка.

Маме пришлось уволиться, потому что работать за украденные секретаршей деньги ей больше не хочется, так как люди должны не только работать, но и есть. Передаю большой привет тем людям, которые посоветовали ей устроиться официально и хочу сказать им: «Надеюсь вы тоже в полной заднице».

Ее зять — это вообще отдельная история. По возвращении из всеми обожаемой Москвы он продолжает здесь работать совершенно бесплатно. Его начальник раз в месяц привозит бутылочки и подгузники. И вся эта хрень звучит так как будто я это сочиняю прямо сейчас, но это реальность, у которой к счастью есть свои причины. Как жаль, что люди упорно отказываются это понимать.

Крики и скандалы, наверное, это та проблема, которая объединяет каждую семью. К счастью люди придумали эту иллюзию, чтобы считать свое семейное положение приемлемым и незаслуживающим внимания специалистов.

Забегу немного вперед, пусть даже это тема следующей статьи. Начнем с того, что мне пришлось уволиться. Хотя об этом уже шла речь. Новая работа охранником это отличное решение для инвалидов без пенсии. Но лишь тогда, когда тебе за нее платят. Платят не штампом, а деньгами. Поэтому моего терпения хватило всего на 1.5 месяца. Больше никогда не стану повторять ошибки тех, кого призираю и это последнее слово.

Депрессия отличное решение. Если тебе 16… И, если она длиться хотя бы пару недель… Но в возрасте, когда Марк Цукерберг стал долларовым миллионером, это роскошь, которую я не могу себе позволить.

Переезд сестры и ее мужа стал глотком свежего воздуха, который нам так был нужен, и приходом одиночества, которого как оказалось я так сильно боюсь. В итоге эмоциональная зрелость оказалась еще одной самодовольной иллюзией, которую я добавил в список своих лучших качеств. Мы выгребли весь мусор и выкинули весь ненужный хлам. Пожалуй, это мечта каждого человека со средним или небольшим достатком. Переезд в спальню, учитывая мою аллергию на перемены, было самым неохотным событием, которое я перенес на удивление благополучно, наверное, благодаря тому, что у меня наконец появилось нормальное рабочее место и тишина, которую я так долго ждал, и которую теперь боюсь.

Позже мы поехали к сестре в их новый дом. Он показался довольно тесным. Нам кажется тесным абсолютно все, что не имеет к нам отношение. Это особенность человеческого мозга, и она очень полезна. Мы убрали несколько слоев пыли, помыли полы и передвинули шкаф. Позже подруга семьи поможет разобраться с вещами, а наша работа здесь окончена. Добавлю лишь то, что впервые прочувствовал на своей шкуре: Переезд — это очень долго, перемены — это очень сложно, и ничего из этого нельзя откладывать.

Новый ухажер мамы одна из самых приятных перемен и не самых приятных тем. Нет, наверное, это звучит грубо – это самая хорошая перемена. Что касается моих личных эмоций то я стараюсь не обращать на них внимание, потому как они имеют вполне рациональное происхождение – я прожил с ней 24 года и всю жизнь привык видеть ее несчастной, а теперь мне не по себе. Это мой образ семьи, мой образ родителей, и мой разум отказывается принимать иное.

Я начал писать эту статью в своей старой комнате на кровати где мой ноутбук все время отключался, и продолжил ее уже за новым письменным столом. Это потрясающее ощущение. Так комфортно никогда себя не чувствовал. К сожалению, мне так и не удалось получить инвалидность, но все же здесь и сейчас я принял решение вплотную заняться этой работой. Ее основная цель пожертвовать всем людям все те ценные знания, что мне довелось получить в процессе стремления к финансовой и политической независимости, в облике свободного информационного продукта, который вы сейчас читаете. Я считаю это интернет издание очень уникальным, так как здесь и в следующей книге я раскрываю все тонкие моменты, о которых не знают даже богатые. Во втором томе, который я написал уже через несколько месяцев после того как закончил эту книгу, я покажу вам что я сделал чтобы выбраться из всей этой ситуации, решить все эти проблемы, как сделал свою жизнь прекрасной, достойной, как я стал миллионером и осчастливил всех, кто меня окружал.

Похоже вы уже знаете, что именно люди делают не так. Что именно не так делают родители, которые говорят своим детям о деньгах как о нечто, что находиться где-то на небе, вместо того, чтобы объяснить им систему, по которой одни становятся бедными, а другие богатыми. Мне врали про деньги, мне врали про мою умершую прабабушку, мне врали про Бога. Люди сами понимают, что там на небе ничего этого нет. Это здесь, на земле. Но одного эти люди не поняли: «Я все равно выживу, я все равно стану финансово независимым. Просто это вы можете остаться вне игры». Забегая на несколько месяцев вперед, я сообщу вам что в итоге, я выиграл, по причине того, что мне самому пришлось искать ответы на эти важные вопросы, ответы, которые я так и не получил от своих близких и учителей.

Есть очень важная концепция, которая заключается в том, что, если вы хотите стать независимым начинайте создавать пространство вокруг себя прямо сейчас. Как это уже говорилось ранее не обременяйте себя лишними обязанностями и вещами в ожидании того, что они сделают вас свободным человеком. Новое образование, официальное трудоустройство, вы можете хоть как-то прожить и без этих вещей, но если речь идет об успехе, об успехе как о финансовой независимости, то все эти вещи станут дополнительным грузом, а вы будет только ожидать пока они создадут вам независимость, а не создавать ее сами. Это очень большая разница, понимаете?

Речь так же может идти и о вашей квартире. В ней наверняка много мусора от которого легко избавиться. Я люблю избавляться от лишнего и богатеть. Мне кажется это проще чем что-то накапливать, зарабатывать чего-то очень много. Много работать, иметь много штампов в трудовой, получить много образования, навыков и опыта работы… Самый простой способ — это избавиться от всего, что мешает вам стать таким, каким вы хотите быть и получить вашу жизнь. Это очень интересный и эффективный подход. Самое главное, что он работает, работает всегда и для всех, потому как причины нищеты и зависимости для любой страны, любого региона, и любого человека всегда типичны и всегда стоят у корней, у истоков и являются теме же граблями.

Отказывайтесь. Отказывайтесь от многих вещей, которые не делают вас независимыми прямо сейчас. Потому что «потом» «когда ни будь» это не сработает. Это уже не работает, в данный момент времени! Это делает вас рабом. И никогда не думайте, что вас сделает успешным то, от чего вы зависите. Это не правда. Это не сделает вас богатым. Это не сделает вас финансово независимым. Это просто расходиться с нормальной логикой. Убейте эту тупость.

Обставьте все вокруг по-своему. Все вещи, предметы, все как вы хотите. Оденьте одежду, которую вы всегда хотели носить, в которой вам удобно. Выбросите все, что вам мешает, все что вас стесняет. Начните говорить все, что думаете. Не стесняйтесь. Говорите и делайте максимум из того, что вы хотите. Расширьте пространство своих мыслей, сделаете их более свободными. Это значит, что вы должны начать говорить все что вы думаете и не забывать делать то, о чем вы думаете. Не стесняйтесь своих мыслей. Это глупо. Начните думать обо всем. Что вы думаете о людях, об окружающих предметах, Боге, а не только о том, что принято (американском президенте, теще, жареных ананасах). Можно плохое, можно очень хорошее, а может и очень плохое, даже отвратительное. Это не имеет значения. Все разрешается. Это ведь ваши мысли? Ваше личное пространство, в котором вам можно все. Так вы расширите свое место обитания, свой дом.

Я думаю люди не смогут помочь вам сделать ваш дом лучше. Это можете сделать только вы. И он будет лучшим если там будет все так как хочется вам, если в нем будет все по-вашему. Вы не должны вкладывать в дом. Вы и не обязаны. В нем никогда не будет хорошо пока вы делаете то, что говорят вам другие. Вас всегда будет тошнить, потому что эта еда не подходит для вас. У вас всегда будет бессонница, потому что эта кровать слишком маленькая. Вас никогда не повысят так как ваших коллег, потому что эта работа создана не для людей. Вы большой человек, которому, к большому сожалению ваших врагов, подходит не все. И это хорошо. Так и должно быть.

Можно многое сделать хорошего для своего дома, своей семьи, своего города если хорошенько поразмыслить над тем, кто ты есть, чего ты сам стоишь, чего ты лично хочешь добиться и каким человеком уже быть. Многие родители все еще задают своим детям вопрос: «кем ты хочешь стать?». Но я считаю, что это не правильный вопрос, нацеленный скорее на то что «мы не хотим, чтобы ты был тем, кто ты есть, ты еще не доделанный обществом и ты должен стать тем, кем мы захотим, и вот тебе варианты…». К сожалению, в социальном обществе не одобряется саморазвитие, а под «самоопределением» чаще всего подразумевается выбор человеком определенной профессии, и фраза «кем ты хочешь стать» превращается в фразу «с какой должностью ты будешь себя отождествлять». Так деньги превратились уже не в продажу необходимых продуктов, а в продажу личностей, а личность стала чем-то вроде второго сорта, никому ненужный отработанный хлам, который заменили на должностные обязанности.

И так каким человеком вы можете уже быть? Если вы не можете ответить на этот вопрос вы рискуете не помочь людям и своему дому, не послужить на благо людей, а послужить средством выполнения каких-то социальных условий. Это очень важный момент. Можете ли вы послужить лишь как рабочая сила, лишь как функция, которую пока нельзя заменить технологически… Иными словами хотите ли вы послужить людям или экономике? Этот выбор важен и очень сложен, в первую очередь потому что мы привыкли считать людей и экономику одним и тем же. Во вторую очередь потому что этот выбор требует от нас каких-то действий, каких-то перемен в нашей собственной жизни, а не просто отпроситься на пол часа с работы чтобы пойти и поставить галочку в бюллетени.

Определившись с выбором, вы получите 0 или 1 шанс повлиять на жизнь своих родных и близких, изменить свой дом и свой город. В зависимости от того насколько хорошо вы расширили свое личное пространство, насколько расширилось ваше мышление, ваш дом может быть как вашей коммунальной квартирой, так и городом, в котором вы родились, даже целой страной. И от этого будет зависеть ваш уровень влияния. Ни от того какую профессию вы выберете и как высоко подниметесь, а от того какие лично у вас есть способности, кто вы есть на самом деле, стали ли вы уже тем, кем вы всегда хотели, или вы все еще выполняете то, что говорят вам другие, такие же бедные и неполноценные люди? Дом, в котором вы живете можно изменить по своему усмотрению, вместо того чтобы жить по усмотрению других людей, чужой жизнью, чужими несбыточными мечтами

Возможно это поможет...