День 49. Моя работа

День 49. Моя работа

 

Cвою работу надо уважать. Это верно. Но если речь идет о множестве мало понятных и совершенно ненужных тебе вещей, которые ты делаешь непонятно для кого и непонятно зачем, ты начинаешь больше уважать свое время, вместо того что сегодня к сожалению, называется работой. В такой период жизни, который у большинства людей растягивается на десятилетия в мыслях ты больше начинаешь уважать жизнь и свое собственное время, нежели работу и деньги, которые ты на ней зарабатываешь. Однако на деле приходишь с работы, по пути забежав в магазин и потратив весь аванс, и просиживаешь свою пятую точку возле телика, готовишь ужин возле плиты. В общем делаешь максимум полезного на работе для своего начальника, а когда приходит твое время, ты делаешь максимум бесполезного для себя и своей семьи.

Утренняя зарядка теперь в прошлом, проекты лежат на полке, рыбалка по выходным – предел мечтаний, погода за окном уже не интересна, лучшие друзья теперь приятели, просто друзья теперь знакомые, а все новые знакомые — это просто коллеги по работе; деньги больше не средство достижения целей, а средство выживания разрушающее твои цели, все что полезно теперь должно быть выгодным, все что не приносит денег должно быть бесполезно и оставлено, все что не зарплата должно быть забыто. Любое новое предложение – «мне некогда», любая новая идея – «я на работе», выйти на прогулку – «мне завтра рано вставать». Твое время ушло. И ты понимаешь, что в таких условиях развиваться невозможно.

Сколько еще должно быть увольнений, сколько еще мизерных зарплат нам нужно получить, сколько еще долгов нам нужно накопить, сколько еще лет жизни потратить, сколько еще здоровья угробить, сколько раз сойти с ума от скуки будничных дней, сколько денег израсходовать на курсы и дипломы, сколько еще крови из нас должны выпить, сколько еще налогов мы должны заплатить, сколько опыта мы должны заработать, сколько еще клиентов мы должны обслужить, сколько категорий мы должны сдать, сколько резюме мы должны заполнить и сколько собеседований мы должны пройти, чтобы понять что все чему нас учили это полная и наглая лож?

Боюсь, что я вас утомил, поэтому постараюсь немного отвлечь вас от этой темы. Начнем с того, что мы перечислим несколько пунктов позволяющих вам взять небольшой отпуск хотя бы на 6 месяцев, который бы позволил вам заняться построением своего собственного дела.

Первый в списке это отложить по больше денег. Не совсем рабочий вариант для тех, кто уже успел обзавестись семьей. При правильном сокращении расходов на питание и алкоголь это можно осуществить. Экономя примерно 50 % своей зарплаты, вы сможете отдыхать столько же, сколько работаете. Идея конечно без башенная, но вполне осуществимая. Почему я так думаю? Если подумать, мы отдаем на налоги не 13 % своей зарплаты, а 35 %, так как 22 % в любом случае удерживаются из вашей зарплаты. Поэтому люди, которые работают не официально обычно зарабатывают на треть больше чем остальные. Откладывая деньги на пенсию, вы можете позволить себе отдыхать лишь к 60 годам. Почти половина мужчин не доживает до этого срока, а остальные живут на эту пенсию не более 15 лет в период, когда карьеру и бизнес уже не построить. И это при том, что работать на этот отдых приходиться примерно 40 лет. Гораздо рациональней откладывать деньги самостоятельно. Большинство банковских депозитов могут компенсировать примерно 50 %, 70 % потери стоимости ваших денег. Пенсионные фонды справляются с этой задачей на 5-10 %, то есть к концу жизни вы получите на 90-95 % меньше денег чем вложили, потому что деньги к этому времени подешевеют.

Выше описанный вариант серьезно уступает покупке золота. Это очень популярная тема. Но главное отличие от пенсионных фондов и банковских депозитов состоит в том, что инвестиции в золото не становятся менее выгодными из-за роста числа желающих, как это происходит с инвестициями в работу, учебу или пенсионные фонды, и не обесцениваются со временем. Вместо того, чтобы откладывать деньги в копилку можно купить на них реальную ценность. Позаботьтесь о том, чтобы банк лично предоставил вам золотой слиток и не оставляйте его в банке. Во-первых, за это придется платить. Во-вторых, когда банк объявит себя банкротом ваше золото будет у вас. Золото никуда не исчезнет, не будет обесценено, никогда не подешевеет, и никогда не будет являться валютой или средством платежа, что освобождает его от тех проблем, которые сегодня имеются в денежной системе, а вместе с ним освобождает от этих проблем и вас. Не забудьте прочесть и подписать необходимые документы, а также взять их копии с собой. Перед покупкой ознакомьтесь с курсом через интернет, проверьте процент содержания золота в вашем слитке и исходя из этого посчитайте насколько выгодную сделку вы совершили, убедитесь, что ваш слиток оригинал, а не копия и может быть принят в любом банке.

Это способы, которые позволят вам разумно сохранить вашу зарплату, обеспечить вам отдых и работать не только на счета.

Понятное дело, что работа — это полная пропасть. Но не нужно думать об этом постоянно и ничего с этим не делать. Важно определиться зачем вы работаете. Главное, чтобы эта цель соответствовала тому времени, усилиям и самоотдаче, которую вы вкладываете в свою работу. Тогда ваша работа будет целесообразной. Пример таких совершенно нерелевантных целей: «чтобы прокормить себя и свою семью», «чтобы прожить», «жить немного лучше» и т.д. Проще будет постоянно работать тем, у кого вообще нет адекватных жизненно важных целей. Им же сложнее будет избавиться от наемной работы. Именно об этом я всегда и говорю. Наш мозг всегда выдает объем информации строго пропорциональный поставленной задаче. Это называется «сжатие данных». Иными словами, если задача поставлена не полностью или до конца не ясна разумеется информация для ее разрешения будет точно такой же. Только так, а не как-то иначе. Именно поэтому многие люди сегодня имеют еду и жилье, то есть все то к чему они стремились и чего хотели от жизни. Это цели, которые они поставили перед собой конкретно и полностью. Если ваша цель поставлена лишь на 20 % вы получите не более 20 % информации. То есть ровно столько, сколько позволит ее решить. Именно поэтому финансовая информация, которой владеют большинство людей смутна и крайне непонятна.

О моей работе можно сказать очень мало, о моей жизни в целом очень много. Наверное, об этом мечтает каждый человек, и сам думаю, что это неплохое достижение. Я считаю, что неплохо изучил эту среду. Среду, с которой мне придется бороться в будущем. Финансовый рынок и рынок труда, банковская, политическая и денежная системы. Мне повезло, что я родился в очень бедной семье где мне довелось получать низкосортные знания, чтобы затем получить мелкую работу. Это помогло мне понять изнутри как работает эта система, почему она все еще жива, и что нужно людям чтобы бороться с ней. Мой не очень полезный жизненный опыт вылился в несколько томов информации, видео курс длинною в 100 обучающих видео, и аудио тренинг «Грандиозное Сознание». Я добился желаемого, стал успешным. Это мой успех. Моя единственная большая цель сегодня это посмотреть, как люди, которые пичкали нас ложной информацией выживут в этой новой среде, как они развернутся в системе, которую не понимают, к которой не приспособлен их уровень интеллекта и уровень интересов? Work Angels – главная практическая идея, которую мы реализуем уже сейчас.

Моя последняя работа, на которой я провел больше месяца и с которой уволился буквально пару дней назад непохожа на предыдущую. Здесь тебя не уволят за то, что ты просто сидишь целый день и пьешь чай. 9300 рублей в месяц, ненамного меньше того, что я получал, разгружая упаковку, хотя я так и не увидел этих денег. Мы с детства учим своих детей что «деньги нужны и что без них не прожить». Я думаю где-то в глубине души мы все должны понимать почему нас иногда обворовывают.

Сегодня в мою пустую квартиру пришла мама, чтобы навестить меня. Она оставила сигареты и похоже смерилась с тем, что я безработный. Или я смерился… Или мое стремление к успеху стало гораздо выше навязанного мне чувства вины, ведь теперь я могу заниматься своим делом, которое приносит людям пользу.

Начну с того, что моя первая зарплата составляла 100 рублей в день. Мне приходилось ездить в другой конец города и работать с 8 утра до 6 вечера. Независимо от того какая на улице погода я вместе с напарником должен был разгрести целую кучу кирпичей, оставшихся после сноса отработанных зданий и очистить их от цемента используя обычный молоток. Начальник забирал нас каждый день с понедельника по воскресенье прямо с остановки где мы жили и отвозил прямо на работу. С работы снова домой и так каждый день. Зарплата вообще отдельная история. В самом конце недели он мог заплатить 500 рублей, хотя в неделю у нас было 7 рабочих дней. Он объяснял это тем, что «когда у меня есть деньги я их даю». Странная формулировка. Я был шокирован, когда узнал, что на стройке и строительном бизнесе вообще это является обыкновенной нормой, а все мои коллеги без исключения считали это чуть ли не правилом.

В первые грузчиком я начал работать в 17 лет на складе молочной продукции. Зарплата 250 рублей казалась тогда сказкой. Нас было 7 гномов. Двое должны были стоять в фуре, двое принимать товар возле фуры, и трое должны были стоять в холодильнике, чтобы получать товар и расставлять его по полкам. Работа Белоснежки заключалась в том, чтобы просто стоять над душой держа в руках шариковую ручку и тетрадь, и делать вид, будто делает что-то очень крайне важное.

Со следующей должностью моя зарплата снизились на 50 рублей. Дело было ранней весной. Мы должны были выровнять землю под фундамент вручную. Боюсь, что вам показалось что это опечатка, но это было на самом деле. 2 лома и лопата – пожалуй лучшее что могло изобрести человечество за последние 100 лет технократизма. По крайней мере так полагал мой третий начальник. Я похудел на 30 килограмм и однажды просто не смог встать с дивана, в связи с чем деньги мне так и не заплатили. Главным аргументом стала следующая фраза: «Я плачу только тем, кто работает».

Завод упаковочных материалов, пожалуй, единственное место в Орске где можно работать. Не будь это правдой моего терпения не хватило бы на 12 месяцев. Зарплата 11 000 без всяких там налогов, график работы с 9 утра до 5 вечера, рабочие дни с понедельника по пятницу. Знал бы я тогда, что это настоящая сказка не уволился бы. Фуры для меня — это обычное дело. Тем более нас было шестеро, что сейчас большая редкость. Но к шуму я так и не привык. Хотя дело было вовсе не в этом. Отношения очень хрупкая вещь особенно когда ты работаешь с неподходящим тебе контингентом. Увольнение стало вторым дыханием. На следующий же день я разработал свой первый сайт. Работа над ним шла практически каждый день в течении 6 месяцев. Мне пришлось снять с кредитной карты почти 80 000 рублей. Последствия этого решения я ощущаю до сих пор. Это был первый серьезный проект, который пришлось бросить.

Спустя 6 месяцев после увольнения и бесчисленных подработок мне позвонили с фирменного магазина, принадлежащего заводу, на котором я работал, с просьбой подменить грузчика на время отпуска. Это пришлось сделать так как денег больше не было. Позже раздался еще один звонок от того же начальника и меня уже взяли вторым грузчиком. Конец истории вы уже знаете. Несколько месяцев мне пришлось полежать в больнице после чего меня заменили. Наступили другие дни, где невозможно понять, что плохо, а что к лучшему? Что помогает в этом пути, а что ведет в пропасть? И как понять какая дорога лучше – кривая или та, что ведет прямо?

Сегодня этот сайт моя основная работа, результат 14 лет насыщенной жизни, включающие в себя бесконечное планирование, постоянный анализ ниши, подготовку материалов, работу над ошибками и собственным миропониманием. За данный период я выяснил, что пошло не так и с чем придется иметь дело в дальнейшем. Что может приносить прибыль, а что быть благотворительностью. Что изменит нашу судьбу, а что возвратит нас в прошлое. Одна из наших сегодняшних целей это помочь людям ответить на эти вопросы, обеспечить полный объем информации для полноценного развития, сделать жизнь людей эффективной и осмысленной. Это серьезная задача, требующая огромного терпения и постоянного наблюдения за тем что, происходит в мире и экономике, за тем что происходит с человеком и как его окружение меняет его самого и его материальную жизнь. Это постоянная борьба за наше место не в нашей истории, за наши права не в нашей конституции, за наши деньги не в нашей экономике, за жизнь которая нам больше не принадлежит.

Это постоянное наблюдение за тем как меняется жизнь, которую мы создаем и как может измениться Мир, который стал для нас третий тюрьмой

Возможно это поможет...